ID работы: 970338

Счастье

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало у Вас такое? Сидишь ночью, в полной темноте и понимаешь, действительно понимаешь, что счастлив. Счастье – это ведь так просто. Что ты сделал сегодня такого особенного? Ничего, совершенно ничего. Просто встретился с друзьями, вы попали под дождь, смеялись, улыбались, ты был с людьми, которых любишь и понимаешь, а они, в свою очередь понимают тебя. Наверное, это твоя вторая семья. Знаю, банально, но, как кажется мне сейчас – золотые слова. А дождь все лил, лил… превращался в ручьи, пугал своими новыми раскатами, но было все равно. То, что было тогда – было счастьем. Ведь таких моментов много… например, сейчас, я сижу ночью, пишу… Не знаю, что пишу, но это момент. Момент из жизни, солнечный, красочный, он больше никогда не повторится. Это и есть жизнь – один миг. Знаете, сейчас абсолютно все равно, что завтра сложный день, что у тебя во рту с утра не было и крошки, что сваленные вещи со стула никто не уберет, все это не важно. Почему? Это уже было. Или будет потом. А главное то, что с нами происходит сейчас, в эту минуту. Любая мелочь, фильм, горячий чай, улыбка близкого, объятия, вдыхание запаха геля для душа с экстрактом шоколада – все это делает нас счастливыми. Просто мгновения, ничего больше. Сейчас, я понимаю, что мы живем этими моментами. Даже не так, наши моменты – это и есть мы. Я объясню: На жизнь человека, на его характер, состояние, на внешность влияют пережитые им ситуации, перенесенные эмоции. Мы состоим из них, как картинка из мозаики, и каждый раз калейдоскоп жизни подкладывает в нас все новые и новые ощущения, дополняя нас и картинку нашей жизни. Так продолжаться будет очень долго, до самой нашей смерти. А, может, и дольше. Многие скажут мне, что счастье не в этом, оно в любви, здоровье, благополучии. ..Для каждого в своем. Я и на это отвечу: не задумывались ли вы, что все это тоже состоит из мгновений. Например, любовь. Когда Вы счастливы? Наверняка, когда смотрите на объект любви, обнимаете, слышите его смех… Но, это тоже все моменты. Это капли в море, доли секунды, когда вы по-настоящему счастливо улыбаетесь. И все. Логика моя проста. Все мы хотим найти свою любовь, иметь настоящих, верных друзей, обрести гармонию с собой, решиться, наконец, на свершение мечты, быть понятыми людьми… Думаем, что тогда будем счастливы, что тогда все будет хорошо. Но, Вы только подумайте. Мы и сейчас, каждый из нас имеет то, о чем другой может только мечтать. И мы несчастливы. Задаюсь вопросом, а сможем ли мы стать счастливыми, добившись всего, чего хотим? Может, мы просто не умеем этого делать? Я считаю, что умение радоваться малому, умение ценить доли секунды, в попытках найти хоть что-то хорошее – это, определенно хорошая черта. Такие люди счастливы. Всегда. Несмотря на ситуацию. Сейчас я сижу в теплой одежде, пью чай и вдыхаю аромат улицы после дождя. И, знаете, не кривя душой могу сказать, что мне хорошо. Я счастлива. Счастливы ли Вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.