ID работы: 9703395

По-настоящему Всемогущий

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Шаг за шагом, очень медленно, шел я по коридору. Ноги предательски подрагивали, в груди поселился тяжелый комок. Два последних месяца прошли для меня как в тумане. Все казалось не настоящим, просто… кошмаром. Но порой на меня наваливалось понимание реальности происходящего. Все это было на самом деле! Все это случилось и ничего нельзя вернуть… Не удержав стон, я схватился за голову, стремясь унять пронизывающую боль. Я не хочу вспоминать! Нет! Но ужасные картины прошлого, вновь закрутили свой калейдоскоп. Панические крики людей, громкие хлопки, и запах паленного. Седые волосы и безумный смех. Падающие тела. Одно за другим… Нет! Это же был просто сон! Мысли путались. Прошлое, настоящее, будущее. Слишком уж неожиданным было известие, принесенное няней. Оно знатно выбило меня из колеи уже привычных, бесконечных и бессмысленных дней. Мне снова пришлось вернуться в жестокую реальность. Конечно, я ведь совсем не думал, что со мной будет дальше и уж точно не ожидал такого! Не так быстро! Я не хочу ничего решать. Сейчас мне хочется лишь одного, идти, как можно дольше, не останавливаясь. Не думать о том, куда я иду и откуда… Но к сожалению у любого пути есть конец. Мой закончился слишком быстро… Я остановился перед дверью в кабинет директора, пытаясь привести в норму дыхание. Вдох и тяжелый выдох. Помогает мало, а ноги трясутся все сильнее. Рука тянется открыть дверь, но замирает, не пройдя и половину пути. Надо подождать, успокоиться еще немного... Нет, не могу! Рука бессильно опадает. Черт! Что же мне делать? Как там себя вести? Мне надо стараться им понравиться? Или просто быть собой? Новая семья, да?.. Ну как же так? Прошло всего два месяца! Другие дети годами ждут и по-настоящему хотят этого! Почему я? Два месяца, и я должен все забыть? Начать с нового листа? Звать "мамой" другого человека?! Перед глазами пронеслись лица родных, улыбчивые, грустные, серьезные, озорные и наконец… мертвые. Застывшее в гримасе боли лицо матери, что обняла меня перед смертью, защищая от раскаленного потока воздуха. Ее дикий вскрик, что тянулся бесконечно долго и предсмертный хрип. Отец, смело бросившийся на злодея. Зачем! У тебя же не боевая причуда?! Бесполезно, он всегда таким был… Его живые глаза, с не угасающим интересом смотрящие на мир теперь гаснут. Пустые, безжизненные глаза… Лица дорогих мне людей, покрытые запекшейся кровью. Я должен забыть все это и просто радоваться жизни? Нет! Как можно их предать?! Забыть улыбку мамы, ее прикосновения и заботу. Наши разговоры за столом, как мы смеясь проводили время вместе? Забыть отца? Как он брал меня на руки, учил и широко улыбался, когда мне удавалось достичь результата. Два самых дорогих мне человека... Я должен просто заменить их? Никогда! Стоило принять решение, стало легче. Дверь уверенной рукой была сдвинута в сторону, открывая дорогу в кабинет директора сиротского приюта. Большое окно напротив, слепило непривычно ярким светом. Хотелось зажмуриться, но от увиденного глаза наоборот непроизвольно широко раскрылись и я не смог сдержать удивленного возгласа. - Мандали?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.