ID работы: 9703467

the witch's tricks

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

the spice shop and the agency models

Настройки текста
      Как только дверь дома была закрыта, Аяска скатилась по ней на пол, обессиленно выдохнув. Гвен тут же поспешила на помощь, поднимая за руку подругу и силком таща ее на кухню.       Работа Аяски заключалась в том, чтобы с помощью своих чар (ведьминских, как называет их Фэнтези) развести мужчин на обнаженные фотографии. Дальше дело уже идет за немалым — точнее, за Гвен, которая шантажирует их впоследствии, угрожая рассказать о существовании данных фотографий всем, а особенно, у кого именно она их приобрела.       Подобный заработок на жизнь казался абсурдным, но спустя пару месяцев они влились и даже научились получать удовольствие от своеобразной прибыли.       — Сколько на этой недели? — Гвен помогла ей сесть на диван, зараннее приготовив плед. Порой, чары давались слишком сложно — девушка тратила всю свою энергию, лишь бы сломить силу воли человека.       — Три… или четыре. Не считала, — Аяска звучала уставшей. Не так, как уставал человек от работы, — так, словно она устала от самой жизни в целом.       — Теряешь хватку, Шпиц, — поддразнила ее Гвен, за что получила удар в плечо. — Ауч, не делай так, больно.       — Нечего говорить того, чего ты не знаешь, впрочем, ты делаешь это всю жизнь, — как ни в чем не бывало ответила она, укутываясь в плед и одним своим взглядом прося о какао.       — Хорошо-хорошо, — Гвен подняла руки в защитном жесте, сдаваясь под напором `кошачьего` взгляда.       — Вот и славно, — пропела Шпиц, явно довольная своей работой.       — Сегодняшний клиент… — осеклась Фэнтези. — Кто он?       Аяска покраснела, задержав дыхание и отводя взгляд.       — Кто он? — с нажимом повторила Гвен, явно недовольная скрытностью подруги.       — Один… парень, — неоднозначно ответила она, отвернувшись.       — Аяска Фредерика Шпиц! — строго произнесла Фэнтези, на что та сжалась еще сильнее.       — Ладно-ладно! — не выдержала ведьма, вскинув голову. — Это Денвер Гуд из лавки пряностей. Его фотография у меня в рюкзаке, но я не хочу, чтобы ты шантажировала его.       — Почему? — не поняв мысли подруги, спросила девушка, сразу же выискивая рюкзак той и находя фотографию. — Неплохая…       — Он мне нравится, — выпалила Аяска, зажмурившись.       — И всего-то? — проворачала Гвен, откидывая вещи подруги в сторону. — Ты отвратительная, портишь нам весь бизнес.       Девушка что-то пробубнила, пока Фэнтези доставала все фотографию, которые смогла выудить Аяска за неделю.       — Да, не густо… Прорвемся.       — Сеньор Чимпалини довольно богат, попроси у него побольше, от пары тысяч баксом он не обеднеет, — вставила свое слово девушка.       — Я думала, мы не работаем с богачами, — фыркнула брюнетка, наблюдая за подругой.       — Времена меняются, — вздохнула шатенка, все же прикрыв глаза и проваливаясь в сон.

***

      — Думаете, вашей жене это понравится, сеньор? — запела Гвен, отчего он поежился. — Мне не составит труда показать ей эту дивную картину `мужчина и персики`, но, думаю, вы заплатите мне достаточно, чтобы я этого не сделала.       Сегодня был удачный улов. Она выудила из этого богача пять тысяч баксов по велению Аяски и шла довольная в сторону их дома.       — Слушай, моя соседка скоро придет, это будет некрасиво — если ты зайдешь, — послышалось отнекивание Шпиц и Гвен поспешила к подруге.       На пороге их дома стоял парень с потрепанной прической и смущенной (такой же смущенной, как и у Аяски) улыбкой. Спустя пару непродолжительных расчетов она поняла, что имеет дело Денвером Гудом.       — Она права, я не люблю гостей, — сказала она, неспешно подходя сзади, отчего парень дернулся. — Не представишь нас?       Ее взгляд кричал `какого хрена`, но, кажется, Шпиц этого не заметила.       — Это Денвер, он…       — Ее парень, — закончил за нее Гуд, элегантно протянув руку Гвен. Та не без сомнения пожала ее, хмурясь, прежде чем осмотреть его с головы до ног.       — Гвен Фэнтези, ее соседка и по совместительству лучшая подруга, — с вызовом проговорила она, обходя парня и заходя в дом. Аяска потупила взгляд и пошла за подругой следом, попрощавшись с парнем.       — Ты злишься? — неуверенно начала она, но та ее пресекла.       — Все в порядке, просто делай свою работу, — Аяска кивнула, потупив взгляд, пока ее подруга направилась на кухню, чтобы приготовить ужин.

***

      — Знаешь, твое тело такое красивое, — игриво начала Аяска, проводя руками по чужому торсу, рассеивая магию. — Не хочешь запечатлеть его для меня?       Мужчина лишь энергично закивал, пока та вела его в сторону мрачного переулка, возле которого редко кто ошивался.       — Что ж, давай приступим.

***

      — Хей, Дев, это не твоя девушка? — указал на шатенку в толпе Микаэль, пока Нил помогал Гуду с разгрузкой доставки в их лавку.       — Не уверен, но, вроде бы, она, — пожал плечами парень, продолжая затаскивать в помещение коробки.       — Она с каким-то мужчиной, — заметил Нил, на что парень вскинул голову. И правда, Шпиц была в сопровождении какого-то неизвестного ему человека.       Когда та завела его в темный переулок, Денвер, заскрипев зубами, продолжил делать свою работу, мысленно проклиная то, что не может подойти к ним сейчас.

***

      Гвен зашла домой и вздрогнула, услышав крики, доносившиеся с кухни.       — Ты серьезно блять? Кто это был? — крики становились громче и Фэнтези, испугавшись за подругу, поспешила на звук. — Отвечай, что за парень.       Шпиц стояла и молчала, даже не смотря на парня. Тяжесть осела в воздухе, нагнетая атмосферу. На звук ее шагов обернулся Денвер и Гвен, подняв одну бровь, посмотрела на него в ответ.       — К черту это все, — выплюнул он. — Мы расстаемся.       А затем покинул кухню, оставив девушек в полном молчании.       — Ты в порядке, Ай? — спросила Гвен, помогая девушке сесть. Та покачала головой, ничего не сказав, лишь по ее взгляду можно было догадаться, что она расстроена из-за этого, но сказать правду было выше ее сил.       Фэнтези закусила губу, чувствуя отголосок вины.

***

      Несколько дней подряд Аяска не вставала с кровати, отказываясь есть и выходить на работу. На четвертый день она грохнулась в обморок, потому что сил не хватило не то чтобы сломить чужой дух, но даже встать.       Гвен это крайне бесило: ее подруга впала в состояние несостояния из-за какого-то парня, с которым познакомилась не так давно, да и еще работу забросила. Подводя итоги всего, она решила после своей работы (и да, она тоже работала, потому что Аяске нужно было отдыхать от назойливых мужчин) заскочить в лавку пряностей, кто знает, чем это может обернуться. Главное — вернуть подругу в бизнес (Гвен никогда не признается, что беспокоится за нее даже больше, чем за себя).

***

      Денвер в очередной раз вздохнул, сидя за прилавком. Нил и Микаэль переглянулись с друг другом, активно кивая в сторону притихшего друга. Наконец, Микаэль вздохнул и сел рядом с Гудом.       — Все в порядке, приятель? — спросил он, положив руку на чужое плечо.       — Я так скучаю по ней, — простонал Денвер, раздражаясь с каждой секундой все больше и больше. Почему все обернулось так и почему он никак не смог это исправить.       Колокольчик зазвенел, извещая о том, что в лавку зашел покупатель и Микаэль, тут же поднявшись, подошел к кассе. К ним пришла девушка с пронзительным взглядом и очень притягательной внешностью, но Ланкастер потряс головой, стараясь отогнать наваждение.       — Чем могу вам помочь? — он нацепил дежурную улыбку, но девушка, кротко осмотрев его, переместила свой взгляд на Гуда.       — Ты! — ткнула она пальцем в ошалевшего парня. — За мной, живо.       Денвер, оторопев, поплелся следом, надеясь, что соседка Аяска не проведет на нем распятие.

***

      — То есть… это у вас такой бизнес? — Гвен кивнула и парень потупил взгляд. — Это шутка?       Девушка нахмурилась, посмотрев на парня, как на идиота и он, вздохнув, кивнул головой.       — Хорошо, просто… это звучит странно, понимаешь?       Ох, Гвен еще как понимала. Но, что есть, то есть.       — Поговори с ней, она уже пять дней лежит на диване и никуда не выходит, — попыталась надавить на парня она. — Я не могу даже заставить ее поесть, ты чертовски сильно загнал ее в апатию.       Денвер кивнул, что означало `я зайду, но после работы`. Вернувшись на кассу, он поймал заинтересованный взгляд Микаэля и понял, что есть хорошая возможность отблагодарить Фэнтези.

***

      — Слушай, ты точно не занимаешься модельным? Твое тело и впрямь шикарное. Может, сделаем фотографии для твоего портфолио? — плел Денвер сладкие речи, пока спутница лишь кивала и влюбленно вздыхала.       После разговора с девушкой, он решил помогать ей в их странном бизнесе и так лавка пряностей объединилась с агентством `моделей`.       — Как все прошло? — спросила Аяска, как только парень зашел домой. Он лишь кивнул, показав фотографии и девушка запищала от восторга, обнимая его.       — Замечательно, Гвен будет в восторге.       — А кстати где она? — Денвер прошел на кухню, желая перекусить перед сменой в лавке.       — На свидании с Микаэлем, — Аяска подвигала бровями, на что парень закашлялся.       — Серьезно? Не верю, мы пытались свести их слишком долгое время.       — Времена меняются, — пожала плечами она, хитро улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.