ID работы: 9703502

Стать частью тебя

Фемслэш
NC-17
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 126 Отзывы 49 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      День учителя — однозначно мой любимый праздник. Связано это с тем, что в этот день ты можешь стать учителем, но раньше я любила его ещё за то, что к нам приходили старшеклассники, и я всегда таяла, наблюдая то, как они ведут наш урок. А последние 4 года, я сама веду уроки и на своих практически не присутствую. Единственное, что мне не нравилось, когда у нас вели старшеклассники уроки, они вечно спрашивали меня. Меня это до жути бесило. Особенно, если это такие  уроки, как математика или русский. Боже.       По нашему с Алисой расписанию, первый урок у нас в 1"а» классе — физкультура. А потом у нас биология. Ой, надеюсь у нас кто-нибудь в классе у нас вести её будет, и такое можно.       Придя в школу, мы первым делом побежали раздеваться, а после и переодеваться на тот самый урок физкультуры. Так как они ещё первый класс придти нужно заранее и забрать их. Переодевшись, мы выходим из раздевалки и из-за угла выходит Оксана. Сейчас она была довольно веселой и радостной в отличие от предыдущих дней. Заметив нас, она останавливается в проходе. Класс. —Девчонки, а чего Вы это переоделись? У нас, вроде, сегодня урока нет. Алиса, Бог ты мой, я тебя наконец-то увидела в спортивном костюме, где бы записать? — смеясь, бодро проговорила Оксана, смотря на Алису. Что-то через чур учительница радостная. У меня закладываются сомнения, что это маска такая. Хоть бы я ошибалась. Просто слишком она общительная. Алиса, широко улыбаясь, отвечает: —Дааа, отметьте этот день красным цветом в календаре. —Да, этот день точно будет у меня отмечен красным маркером, — вздыхая и улыбаясь, говорит Оксана. Черт, обязательно узнаю, что произошло. Я переживаю. После учительница переводит взгляд на меня, я, затаив дыхание, смотрю на неё, не отрываясь. Сегодня она однозначно выглядела намного лучше, чем раньше, этот строгий темный костюм ей к лицу. Сразу же выделяется её фигура. Она не была стройной, она была сочной формы. А ещё эти штаны так облегали её пятую точку… Ммм. Я невольно прикусываю губу. —Так, чего вы переоделись-то? — говорит Оксана, продолжая смотреть на меня, и, видимо, ждала ответа тоже от меня. Алиса, видимо, поняв, что сейчас я очень занята, разглядыванием учительницы, решила ответить за меня: —А мы ведём у первоклашек сейчас физкультуру. —Хорошо, тогда, Саша, напомни мне, пожалуйста, чтобы я вам пятерки поставила, — ещё одна попытка учительницы, вывести меня на разговор. Но увы провальная. На её просьбу я лишь кивнула и продолжила изучать её, и наблюдать.       Ну не даёт мне покоя мысль, что эта маска. Особенно после вчерашнего. Хотя почему до этого она так не скрывала? А может у неё всё хорошо? Тогда я буду только счастлива. Ладно, я обязательно у неё спрошу, после того как у меня закончатся уроки, я всё равно хочу подарить ей подарок, но мне ещё нужно сбегать в центр, пожтому придётся предупредить, мало ли куда уйдёт. Я ещё с 10 класса прекрасно знаю, что она обожает сюрпризы и любит белые розы. Поэтому я купила ей вина и надо будет как раз таки сбегать, как я уже говорила, в центр за букетом белых роз. Не знаю, почему я выбрала вино, решила быть оригинальной. «Мисс Оригинальность» награждается Белова Александра. Из мыслей меня выбивает толчок в мой бок, по сей видимости, от моей подруги. Выйдя из своего мира, перед собой я уже не замечаю Оксану. Она что ушла? Когда? Я вопросительно смотрю на Алису. —Оксана Геннадьевна ушла уже минут 5 назад, а ты зависла, как мой компьютер старый, я до тебя всё никак дозваться не могу. Пришлось использовать силу. Ладно, нам уже пора до звонка осталось 10 минут, а мы ещё мелких не собрали и не забрали, — быстро пояснила Алиса. Я киваю и сразу же направляюсь в сторону начальных классов. Алиса в отличие от меня молчать не умеет, поэтому осторожно говорит: —И всё-таки, ты молчаливая. Это знаешь есть такой прикол среди родителей, услышала где-то, дети по общению с родителями делятся на два возраста: до 8 лет ты мечтаешь, чтобы они замолчали на 10 минут, после 13 дочь перестает с родителями разговаривать, а сын мыться. У тебя что? Переходный возраст, но я же тебе не маааать. Я усмехаюсь и говорю, поднимаясь по лестнице: —Мне психолог сказал, что подростковый возраст может длиться и до 25 лет. —Зная тебя, и до 30 лет может вполне, — подруга начинает смеяться, но резко прекращает и останавливаться. Я поворачиваюсь и смотрю на неё. Подруга сразу же выдаёт, чтобы сразу не нагнетать обстановку: —Как у вас вчера всё прошло? — вспомнив всё, что вчера было, я начинаю ухмыляться. Я помню, как она плакала, но веселого было намного больше, чем плохого. Да и в тем более, если это не маска и у неё действительно всё прекрасно, то грустить мне незачем. —Ну, мы поговорили, — говорю я и начинаю смеятся. Мы снова начинаем подниматься на этаж. Алиса подхватывает мой смех и говорит: —А то я не догадывалась! Ну расскажииии, — мы с Алисой подошли к нужному кабинету, я резко разворачиваюсь и вижу мольбу в глазах подруги. После чего говорю: —Честно, мы просто поговорили. Она сказала, что она была не права, сразу поставив меня в рамки. Как бы и всё, — говорю я, умолчав о поцелуе и о том, что Оксана рассказала про то, что она рассталась со своим любовником? Кем она его считает? Считала? Ну, в принципе, про их отношения я уже знала, но тут то сама учительница мне открылась. Такую какую я вчера её видела, я никогда не видела, да и сомневаюсь, что вообще кто-то видел. Алиса, тяжело вздохнув, монотонно говорит: —Ну, хотя бы что-то. Ладно, пошли уже, — Алиса открывает дверь, и до наших ушей тут же доносится звонкий смех и крики. Подруга заходит, я тоже следую её примеру.

***

Мы с подругой продолжаем играть с ребятами. Как вдруг дверь спортзала открывается, и заходит та самая девчонка из 10 класса, с которой общается Оксана, и общается мне кажется неподходящее слово. Они однозначно дружат, сколько раз я их видела вместе. Девчонка — чьё имя я не знаю, и, честно говоря, не очень и хочется — проходит немного вперёд и за ней заходит Оксана. Мм. Класс. Настроение испорчено. Оксана о чём-то мило поговорила с ней, после чего оперлась на стенку и начала наблюдать за нами. Я, сжав кулак, без настроения продолжаю играть.       Девчонка начинает нас фоткать, иногда смеясь с Оксаной над чем-то, посмотрев фотки, начинает что-то говорить учительнице. Господи, когда они уже уйдут. —Белова! Сделай лицо попроще, а то на всех фотографиях хмурая! — это было адресовано мне от Оксаны. Её подружка начинает смеяться. Всё, это был край. Сжав ещё сильнее кулак, я, не сказав ни слова, выхожу из спортзала. Услышав сильный хлопок, вздрагиваю. А ещё этот человек, мне говорил, чтобы наши с ней отношения были только «ученик-учитель». Я, что, особенная? Отрываюсь от своих мыслей, когда понимаю, что нахожусь на лестнице в актовый зал, недалеко от спортзала. На мой телефон приходит смс от Алисы: 9:00. Чебурек: «Ты чего сбежала то?» Я быстро отвечаю: 9:00. Я: «Да, просто не смогла постоянно смотреть то, как они мило общаются и смеются.» Смс-ки долго не было, ну как долго, учитывая тот факт, что я сижу одна в полной тишине, время кажется резиновым, но всё же пришла, и пришла она далеко не от подруги. 9:05. Оксана: «Это что ещё за выкрутасы? Держите себя в руках, Александра.» С каких пор она так ко мне обращается, что я упустила? Я поёжилась от её сообщение и настроение ещё больше упало. Упало и подниматься явно не собирается. Да, я ревнивая. Ну, что теперь мне делать?       После сообщения Оксаны, приходит смс от Алисы: 9:05. Чебурек: «Можешь возвращаться, они уже ушли.» Глубоко вздохнув, я встаю со ступени и иду в спортзал. Конечно, конечно же, я сталкиваюсь по пути с тем человеком, с которым мне хотелось бы встретиться меньше всего. Я решаю быстро свернуть и пойти другим путём, так как Оксана была со своей подружкой, то она сто процентов ничего не сделает. Поэтому при первой же возможности сворачиваю и дальше иду в спортзал. Как и следовало ожидать, Оксана ничего не сделала. Но зато мне приходит смс-ка, даже догадываюсь от кого: 9:06. Оксана: «Ты не сможешь вечно избегать…или отмалчиваться…» Очень даже могу. Не сомневайтесь во мне, Оксана Геннадьевна. Но ей, конечно, я ничего не написала. Получу по самое не балуйся. И тогда будет совсем не весело.       Как только я захожу в спортзал, тут же прозвенел звонок. Класс. Зачем и шла? Отведя детей в кабинет, мы направились сразу же в раздевалку и начали переодеваться. Как же мне повезло, что я не столкнулась сейчас с Оксаной. Уверена, учительницы было б пофиг, что рядом со мной стоит моя подруга.

***

      Уроки прошли быстро. Даже очень. Ну естественно, по 30 минут шли уроки. Да и в целом, учебный день был очень даже неплохим. Вот если бы не ситуация на первом уроке, то было б вообще шикарно, а так настроения, как его не было, так им и не пахнет. Алисе нужно было идти на танцы, поэтому она не смогла мне составить компанию, и я пошла в центр одна. Пока я шла придумывала кучу вариантов, как подам ей свой подарок. Лучший будет исход, если её не будет. Просто положила цветы, поставила бутылку и всё шикарно. Ну и записочка. Только на полпути я вспомнила про то, что должна предупредить. Ну, мало ли она уйдет раньше. 14:10. Я: «Оксана Геннадьевна, задержитесь, пожалуйста, в школе подольше.» Ответ пришел чуть ли не ежесекундно: 14:10. Оксана: «Саша, что нужно? Я уже дома.» Вот блять. Надо было раньше написать, что теперь делать? Самой выпить эту бутылку вина? Я быстро печатаю: «Я бы хотела отдать подарок, но раз Вы дома как-нибудь в другой раз» Сообщение от неё пришло не сразу, прошло минуты две, но перечитывала я его в 4 раза больше. Сердце вообще решило по-моему сделать остановочку. 14:12. Оксана: «Я же говорила. Ладно, подойди к моему дому» Из-за того что я не могла поверить своим глазам, мне пришла следующая смс, но уже с адресом, без квартиры. Осознав всё и переварив, радостно отвечаю: «Хорошо, спасибо, я скоро буду.»       После этого сообщения я ускорилась и пошла быстрее за этими цветами. Не знаю, что можно ждать от неё, но сердце бешено стучится. Надеюсь, мне не попадёт за бутылку вина. Быстро дойдя до цветочного магазина и купив цветы, таким же быстрым шагом иду к дому Оксаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.