автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Сон и патрули

Настройки текста
За окном яростно лил дождь, который, кажется, даже и не думал покидать Готэм. Это был день, но посмотрев на улицу, можно было легко спутать его с ночью. Всё небо было укрыто серыми облаками настолько сильно, что всех жителей города клонило в сон, и бэт-семья не была исключением. Джейсон смотрел сны, он видел то, что ему определенно нравилось, у него не было желания покидать этот нереальный мир и вернуться в серую реальность. На лице Тодда красовалась яркая улыбка, кровать прогибалась под ним так, словно он весил несколько тонн. Телевизор в его комнате был включен, видимо Колпак уснул за просмотром очередного фильма. На фоне играла легкая музыка, что не мешала его сну. На полу лежала гитара, возле кровати- его огромные черные ботинки с высоким каблуком, а голова почему-то, удивительным образом, оказалась не на подушке, а на месте, где должны были бы быть ноги. Окно было закрыто, но даже так звуки грома пробивались сквозь стекло и стены особняка. Эту гармонию резко прервал крик Грейсона. Парень находился за дверью комнаты, но поскольку на его вопли не было реакции, Найтвинг надумал действовать решительней. Просто выломать дверь (что он собственно и сделал, при помощи своей правой ноги). От жуткого грохота глаза Тодда с усилием разомкнулись, посмотрели сначала на приятную кровать, потом медленно перешли на старшего брата, от которого у него появилось дикое желания умереть снова и уже навсегда, затем глаза опустились, посмотрели на пол, а следом и вовсе закрылись вновь. — Крылышко! Подымайся! — крикнул вновь Дик, пытаясь привлечь внимания Колпака к себе. — Пошел нахуй, Пташка, — кратко отозвался Тодд, повернувшись на другую сторону, чтобы не видеть смазливого лица Ричарда. — Я сплю… — Раз ты начал говорить, значит уже не спишь. Большой Красный, Пугало показался! Давай вставай! Хватит дрыхнуть! — Ночекрылый, слушай сюда внимательно. Ты с Бабс улетел далеко в другую галактику, Дэмиен исчез с Рэйвен, Тим уехал со Стефой в другую страну. Касс ушла к Титанам и живет теперь там, а я… Остался в Готэме. Это просто ахуенный сон, а ты оборвал его на самом интересном, когда Брюс начинает подыхать. Ну вот и скажи. Что ты за сволочь?! — Ну да, ниче не скажешь. Не сон, а мечта. Вставай! Вместе с этим рыком Дик подошел к кровати младшего брата и стянул с него одеяло, руками ухватился за чужую левую ногу, после чего стал "сдирать" Колпака с мягкой поверхности, которая была уже нагрета теплом его тела. Подыматься от сюда было слишком большим грехом, но видимо Грейсон не хотел сдаваться, поэтому продолжал свои попытки. Джей ухватился руками за край мебели, от чего послышался внезапный хруст дерева- постель начала ломаться. — Птица, блять! Остановись! Щас ложе Красного Колпака сломается нахуй! — Нет! Пока не скажешь, что пойдешь, то не перестану! — Хорошо сука, я согласен! Дик пустил брата и сложил свои руки на грудной клетке. Тодд спокойно сидел на кровати, но взгляд у него был такой, словно ему хотелось утопить брата в кислоте или запустить ему пулю в лоб (хотя почему "словно"?) — Я убью тебя, Грейсон. — И я тебя люблю, Птичка. *** Патруль. Прекрасное время для того, чтобы отдохнуть от семьи, которая за время семейной недели стала как комок в горле. Дрейк спокойно сидел на краю крыши, наблюдая своими голубыми глазами за каждым новым прохожим в переулке. На удивление, ночь, которую Красный Робин выбрал для себя, оказалась спокойной, даже лезть в драку не приходилось. От атмосферы в которой он находился хотелось буквально закрыть глаза и уснуть прямо здесь. Сильных криков слышно не было, громкой музыки от клубов тоже, только темно и влажно. Его веки тяжелели, руки опускались, ноги слабели, а мысли погрузились во мрак… — Красный! Крик прозвучал совсем рядом с ухом Тима, поэтому его дернуло так быстро и резко, что он случайно замахнулся локтем назад, от чего попал им прямо по животу своего нового собеседника. Мозг немного заработал, голова повернулась и тот увидел стройного парня в костюме из спандекса, оранжевого цвета на груди и красным по бокам. По бокам головы подростка, с рыжими волосами, были наушники, от которых торчали две молнии. Это был Барт. — Импульс? Что… — Мне было скучно. Найтвинг не давал заданий долгое время. Я решил, что сидеть с Уолли и смотреть как он флиртует с девушкой не особо интересное занятие. Потом понял, что к другим не судьба, ибо у Жука встреча с мамой, а Гар не на Земле. Затем я прибежал сюда, чтобы найти тебя! — А как ты… — Нашел тебя? Ой! Да запросто! Я просто посмотрел на каждую крышу в Готэме. Увидел тебя и вот я здесь! — Барт, сделай одолжения. — сонным голосом сказал Дрейк. — Ммм?! — Купи кофе. — 4 часа ночи. — Купи кофе… — Магазины и кафе закрыты. — Клубы? — Меня туда не пустят. — Скорость? — Денег нет! Тим отвернулся от спидстера, порылся в своем кармане, достал оттуда карточку и протянул её своему другу, натянув на лицо милую улыбку. С него так и читалось: «Купи кофе». — Надеюсь, ты не умрешь от передозировки кофеина. Импульс взял карту и быстро исчез, дабы выполнить просьбу Красного Робина. *** Готэм. Это был город где солнце постоянно было закрыто тучами, город где люди постоянно ощущали себя целью или жертвой, город где родился знаменитый Бэтмен. Именно здесь он начал создавать свою семью, приводя домой очередного нового ребёнка. Это место могло стать для кого-то мечтой, а для кого-то адом. В ночь какая-нибудь улица могла стать очередной встречей банд, от которой погибали люди. На дорогах везде пролегали лужи, в которых днем плескались дети. После того как на небо восходила луна, Готэм словно менялся, становился мрачнее и ужаснее. За всем этим сейчас наблюдал Робин. Пока Бэтмен избивал очередных убийц, то Дэмиену оставалось только сидеть и смотреть с крыши. Ему хотелось туда, показать свои умения, размять свои кулаки. Желания оказаться рядом со своим отцом внизу было велико, но если пойти против старшего, того вновь могут наказать. Причиной того, что Уэйн-младший мог лишь смотреть за дракой, а не учавствовать в ней, стала его рука, которую в недавней стычке смогли прострелить. Брюс вовремя оказался рядом и перевязал локоть своему сыну. Как только Темный рыцарь закончил, тот поднялся обратно к Дэмиену. — Отец, я не хочу остаток ночи провести на крыше. — Тогда я могу позвать Альфреда, он отвезет тебя домой. — Еще больше нет! Не смей! Дома будет сидеть этот гнида Дрейк со своей Браун. — Тогда молча сиди здесь и не лезь под кулак, Робин! — уже строгим тоном сказал Бэтмен, смотря таким же холодным взглядом на сына. Видимо сейчас его альтер-эго защитника Готэма брало верх, поэтому теплоты родителя от него не стоило ждать. — Но это скучно! Дедушка говорил мне сражаться до конца, да хоть конечностей не будет, а здесь просто пуля в руке! Я могу сражаться! — начал свой вополь Дэмиен, глядя на неумолительного отца. — Я же сказал. Нет! Мальчик тихо фыркнул себе под нос, потом уже показательно отвернул голову в сторону и сел на краю крыши, дабы продолжить свое наблюдения за людишками. Руками он ухватился за край капюшона и надел его на свою голову, полностью закрывшись от Бэтмена. У него сейчас даже не было выбора: либо остаться здесь, либо терпеть зануду Дрейка и его девушку. Одно ранения и очередной патруль пошел коту под хвост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.