ID работы: 9703611

Dreams Come True!

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Yumy-chan бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 1 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер, казалось бы, — обычный шестнадцатилетний подросток, тихий и добрый. Но уже со своими проблемами, которые, к сожалению, отличаются от всем привычных. Когда всю ночь бушевала гроза, а бесконечные капли дождя ударяли по оконному стеклу, укутавшийся одеялом парень лежал в паутине бумажных салфеток, насквозь промокших его же слезами. Год назад Питер понял, что безнадёжно влюблен в мужчину; он предпринял множество нескончаемых попыток в надежде подавить это внутри себя, но со временем стало только хуже. Питер стал более грустным, старался лишний раз не выходить на улицу и всё держать в себе. Объявление о помолвке Тони и Пеппер разбило парня окончательно, приведя к бессонным ночам и множеству пролитых горьких слёз. В очередной раз стараясь успокоится, Питер предпринял пару попыток взять себя в руки, но ничего не выходило. С каждым вздохом и едва слышным всхлипом ощущалось, как будто медленно входит кол в его маленькое разбитое сердце, словно раскаленный нож режет масло. Повернувшись на бок, мальчишка, прижимая к себе и обнимая подушку, вытер с лица тяжелые и нескончаемые слезы в очередной раз. На новый всхлип подростка в комнате раздался скрип двери, и, не спеша, в комнату вошла его тётя, явно стоявшая за дверью какое-то время и села рядом с парнем на край кровати. Питер сразу же перевернулся в другую сторону, стараясь незаметно стереть слезы с век тыльной стороной ладони. — Ну, что ты? Хватит реветь, — коснувшись плеча парня, произнесла женщина, а тот вздрогнул. — Да, всё хорошо, — Питер перекатился с бока на бок и тихонько ответил, стараясь улыбнуться, смотря на стекающие по окну капли дождя. — Это из-за Тони? — Что?! — дернулся Питер, мгновенно испугавшись. Ритм биения сердца увеличился, а лицо приобрело гримасу ужаса. Больше всего на свете Паркер боялся, что кто-то, а особенно Мэй, узнает о его ненормальных чувствах к Тони. Боялся осуждения и презрения со стороны, а то и хуже — унижения. Первый раз Мэй заметила, что состояние Питера изменилось в худшую сторону, пару месяцев назад, спустя пару дней после прихода приглашений на свадьбу Старка. Мальчишка перестал радоваться всему, словно ребенок, а на его лице читалось лишь горечь и печаль. Так как Паркер перестал делится всем со своей тетей, ей пришлось самой разбираться. На каждый вопрос «что с тобой?» она не получала ответов. Однажды зайдя в комнату Питера, когда тот был в школе, она обнаружила в шкафу пару фигурок железного человека и не придала этому значения. Когда женщина пылесосила под кроватью, она случайно нашла дневник Питера, где, кроме строчек о невзаимной любви и нарисованных разбитых сердец, почти ничего не было. Закончив листать тетрадь, она заметила, что на последней странице в сердце корявым почерком было написано: «П+Т». Спустя пару дней к ним в гости зашел Старк — обсудить какие-то вопросы по поводу стажировки. В этот день у Мэй впервые появились мысли о том, что Питеру нравится Тони. А его стеснение и взгляды на мужчину лишь добавляли уверенности. Мэй также всегда было интересно, почему именно Питеру из пары десятков стажеров Старк Индастриз выпала честь столь близко общаться с Тони. — Питер, ты мне можешь всё рассказать, не бойся… — коснувшись плеча мальчика и проведя в низ по руке, ответила Мэй. — Меня в школе бьют, и из-за этого я… — Питер постарался сходу придумать оправдание, но врать он не умел, что часто замечал сам Старк. — Мальчик мой, не нужно мне врать. Я всё пойму, правда. Рассказывай. Тем более я догадываюсь, что происходит. У Питера будто образовался непроходимый комок в горле, от чего он закашлялся и, всхлипнув, уронив пару слезинок, тихонько спросил: — Догадываешься? — Почти уверена, — улыбнулась женщина. Неуверенно Паркер сел на край кровати рядом с тётей и сжал в руках край одеяла, набираясь смелости признаться, решив, будь что будет. — Тони, — всхлипнул Питер, — я его люблю… — тихим и тревожным голосом произносит парень, словно ломая что-то внутри себя, из-за чего по всему телу пробегает холодная дрожь, и наступают слёзы. — А он женится. — Тише… Питер, — тетя обняла подростка, а тот сразу уткнулся в её плечо, — я это поняла практически сразу, — успокаивая и гладя по голове, приговаривала Мэй. — Прости, — прошептал мальчик и повернул голову так, чтобы она лежала на плече Мэй. — Тс-с… Не нужно извиняться, — отодвинув от себя парня, она взяла его за плечи. — Это нормально, не переживай. — То есть ты не скажешь, что я болен, или что-то подобное? — всхлипнув, спросил Питер. — Мой хороший, ты что?! Нет, конечно! Ты не болен, а влюблён. Я давно с этим смирилась. Пусть мой племянник влюбился в мужчину, который старше его в несколько раз, ну и что? Я люблю тебя и буду любить, несмотря ни на что. — Спасибо, — прошептал Питер, опять обнимая Мэй и чувствуя облегчение. — Да и я всегда знала, что тебе нравятся парни, — произнесла женщина, а Питер, засмущавшись, покрылся розовым румянцем. — Я би, наверно… — неуверенно ответил Питер. — То есть мне нравилась Мишель, а теперь я люблю Тони… — Ну так что, ты ему скажешь? — Что?! Нет, конечно! — почти засмеявшись в первый раз за несколько месяцев, заявил Питер. — Он меня не любит и никогда не сможет полюбить, — у Питера появилась пара слезинок на щеках. — Тс-с… Эй… Но попытаться же можно? Ты не узнаешь, если не попробуешь. — Нет…я не смогу сказать ему это, — занервничал Питер. — Послушай, свадьба начнется через пару часов. Еще можно всё исправить. Скажи ему, как сильно ты его любишь. — Он меня отвергнет, я это знаю! — Питер, мальчик мой, — поправив прядь волос, Мэй поцеловала парня в макушку, — если ты не попробуешь, то всю жизнь потом будешь жалеть. Если не хочешь, чтобы вышло так, что, спустя время, Тони будет засыпать в постели с Пеппер, возможно, и не любив её, ты расскажешь ему. Эти слова заставили задуматься Питера, и он, пустым взглядом смотря вдаль, сидел несколько секунд. — То, что он сделал ей предложение, не значит, что он её любит. Может, он боится точно так же, как и ты, — что это невзаимно? Боится навредить тебе. Он же беспокоится и переживает за тебя, относится к тебе, не как к стажёру, а больше как к сыну. Если ты сейчас не возьмешь себя в руки и не расскажешь ему, никогда себя не сможешь простить. — Хорошо, — у Питера на душе стало тепло, он почувствовал, как словно кровь приливает к сердцу. Парень широко улыбнулся и вытер слезу, — я же ничего не теряю. — Собирайся, еще успеешь, — покачав головой, Мэй взяла куртку, лежавшую на стуле, и вручила Паркеру в руки. — Но если я опозорюсь и Тони меня возненавидит, мы уедем из города, — пригрозил Паркер тёте. — Да одевайся уже. — Спасибо, — Питер на прощание обнял тётю и стал одеваться.

***

— Ну что, жених уже готов? — завалившись в отрытую дверь, спросил Стив, хлопая дружеским жестом по плечу Тони. — Да, — Тони через недолгую паузу и сделал глоток из бутылки виски, опуская глаза вниз. — Прекрасно выгядишь. Сегодня всё должно быть идеально. — Жду не дождусь, — Тони сделал ещё глоток — Слушай, Тони, тебя что-то тревожит? — садясь на стул перед другом, спросил Кэп. — Мне ты можешь всё рассказать. — Да всё чудно. Просто у меня есть сомнения, что Пеппер — именно та, кто мне нужен. — У вас же всё было хорошо? Почему ты так решил? — Давно уже всё не так, как раньше. Постоянные скандалы: то одно не так, то другое. — Тогда зачем ты позвал её замуж? — Думал, всё изменится, — Тони сделал очередной глоток алкоголя. — Если бы изменилось, то этого разговора бы не было? — Просто есть кое-кто ещё, но я более чем уверен, что нам не быть вместе. — С чего ты так уверен? «С чего я так уверен?! — задумался Тони. — Может, потому что я испытываю чувства к ребенку?» Старк осознал, что любит Питера, совершенно неожиданно для себя. В первый раз появились такие мысли, когда Питер ночевал у него дома. Тем вечером Старк принес в постель парня горячий какао. Питер сразу взял чашку из рук Тони, в то время как тот почувствовал холодные пальцы Питера на своих. После чего Питер крепко уснул, а когда Тони заглянул в комнату среди ночи, увидел как тот сладко спит, обнимая лишнюю подушку. Тони вернулся к себе в комнату, но так и не смог уснуть. Им овладевали странные эмоции и ранее незнакомые чувства. Ему хотелось оберегать мальчика от всего мира, защищать и всегда быть рядом. В эту ночь Старк представил, как приходит с работы, а дома его ждет Питер, который бежит к открывающейся двери и при встрече крепко обнимает его. Со временем желание быть с Питером возрастало. Тони пытался спать с разными женщинами и мужчинами, но образ Питера не пропадал из головы. Он понял, что по-настоящему влюбился за долгое время. И, понимая, что Питер скорее посчитает его больным извращенцем, чем ответит тем же, не желая причинить боль мальчику, мужчина решает сделать Пэппер предложение. — Интуиция, — отвечая, улыбнулся Тони. Он наклонил голову и, потерев переносицу, опять обратился к Стиву. — Как ты понял, что Пегги — та самая? — Чувства, Тони. Чувства. И мне неприятно это говорить при таких обстоятельствах, но она не была моей настоящей любовью. — А кто твоя настоящая любовь? — удивленно спросил Тони. Стив выдохнул и тихонько произнес: — Баки. — Не знал, что ты еще и по парням, — улыбнулся Старк. — Тони… Если ты не уверен по поводу Пеппер, не стоит. Иди к тому человеку, которого любишь больше жизни, и скажи ему об этом. А то потом может быть поздно, — Стив наклонил голову и с горечью добавил: — как у меня. — Спасибо за совет, но думаю, что это не вариант. Тони отхлебнул еще пару глотков виски, и, поправляя галстук, вышел из комнаты.

***

Началась церемония. Тони стоял в костюме у алтаря, усыпанного цветами, и ждал обрученную. Раздается звук играющих инструментов оркестра, создающего прекрасную мелодию. Держа пышный букет в руках, выходит невеста в шикарном, очень дорогом свадебном платье и движется по рассыпанным цветам навстречу жениху. — Я же просила не пить, — учуяв запах спиртного, произесла Пеппер, подойдя к мужчине. — Да всё нормально, не начинай. — Не нормально, от тебя несёт алкоголем, — девушка повернула голову в сторону гостей и улыбнулась, стараясь скрасить обстановку. — Прекрати, прошу, — сквозь зубы поцедил Тони. Через мгновение их прервали: — Энтони Эдвард Старк, клянетесь ли вы быть с Вирджинией Поттс и в горе, и в радости? Прежде, чем Тони смог ответить, в далеке показался Питер, бежавший так быстро, как только мог. — Стойте! Не нужно! — Пацан, что ты творишь?! — гаркнул Тони. — Простите, пожалуйста. Мистер Старк... — Питер оглянулся по сторонам, замечая на себе пристальные взгляды всех гостей, особенно Мстителей. — Мистер Старк, я люблю вас, — Питер всхлипнул и тихонько заплакал. — Больше всех на свете люблю. Если есть хоть малейший шанс, что я нужен вам, то не оставляйте меня! Я буду вас слушаться, всегда буду рядом, никогда не предам.Только следуйте зову сердца. Прошу. Я очень сильно люблю вас! Всегда буду любить. Если вы меня любите, то не должны сегодня женится ни на ком, кроме меня. Настала тишина, а зал замер. А в то время Питер, не контролируя эмоции, плакал, повертев головой по сторонам. — Питер… — прошептал Тони, стоявший в полном шоке так же, как и его невеста. — Простите, — парень издал всхлип и принялся бежать прочь к выходу. За пару секунд Тони все окончательно обдумал. Он любит его. Только его. Неуклюжего, милого мальчика с румяными щечками и пахнущими персиками волосами. — К черту! Прости, Пэп… Тони бросая всё, спускается в низ и бежит за парнем. — Что?! — это всё, что смогла произнести девушка, продолжая стоять в полном непонимании. — Питер! Зов надежды ударяет парню прямо в душу. Он оборачивается и смотрит заплаканными глазами на мужчину. Ноги становятся ватными, а дыхание перехватывает, и он буквально падает навстречу ему, касаясь руками тела старшего. Старк прижимает хрупкое тельце к себе за талию и аккуратно ведет руку выше, на спину. После чего Тони наклоняет голову и, замечая приоткрытые губы Паркера, аккуратно целует его. В эту секунду Питер безумно счастлив и неловок. Борода Старка щекочет нежную кожу, а язык проникает в рот и касается его языка. Тони нежно покусывает губы мальчика и будто овладевает им моментально. Питер лишь старается неумело отвечать. Разорвав поцелуй, Тони напоследок чмокнул его в щёку. Питер снова рыдает, эмоции берут верх, и он, тихонько завывая растворяется в руках Тони, крепко обнимая мужчину. — На сегодня церемония окончена. Но заказан банкет, так что всех приглашаю, — обьявляет гостям Старк и поворачивается обратно к ребёнку. — Поехали отсюда. Тони, обнимая парня, открывает ему дверь и следом садится на заднее сиденье автомобиля. Хэппи заводит двигатель и слышит приказ от Тони: — Домой. Питер, прикрывая глаза, кладёт голову к Старку на колени, оставляя слегка мокрые пятнышки на костюме. А Тони, счастливо улыбаясь, гладит его голове, проникая пальцами в шелковистые пряди, в то время как авто устремляется вдаль по серым улицам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.