ID работы: 9703640

Памятник ужасам прошлого

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Гравити Фолз было как всегда… не спокойно. Диппер не спеша пробирался по заваленному разным хламом тротуару к строительному магазину. Где-то неподалёку блеял этот странный козёл, а из леса, пользуясь суматохой, повылазила всякая нечисть в поисках наживы. В паре десятков метров от Диппера мужикотавры собирали разбросанные по земле чипсы со вкусом бекона, а на противоположной стороне улицы четыре гнома пытались утащить через разбитое окно в супермаркете три палки колбасы, пачку крекеров и стиральный порошок.        Да уж, на памяти подростка (да-да, самого настоящего подростка!) похожая разруха царила в городке лишь во времена Странногедона. Диппер мотнул головой отгоняя не самые приятные воспоминания о конце света, устроенном одним безбашеным демоном. Подумать только, со времени их с Мейбл самого грандиозного и опасного приключения прошло уже целых четыре года! Каждое лето близнецы приезжали в полюбившийся городок к своему странному дяде Стену, и каждое лето попадали во множество разных передряг… порой даже по несколько раз. За четыре года Гравити Фолз не то что бы не изменился, казалось само время замерло здесь. Разве что на лице дяди Стэна стало чуть больше морщинок. Близнецы же заметно прибавили в росте, теперь счёт шёл не на пару миллиметров, а на целых четыре с половиной сантиметра в пользу Диппера! Да, не сказать, что близняшки были очень высокими, но разница в росте у Венди и Диппера осталась минимальная, буквально пара жалких сантиметров, чему он был несомненно горд.        Диппер перелез через поваленный столб электропередач- опасливо поглядывая на оборванные змеи-провода- и искренне посочувствовал жителям этого района. Дело в том, что недавно по городку протоптался ужасный шторм. Собственно, Диппер шёл в строительный магазин как раз таки за материалами для починки крыши. Юноша вообще был удивлён, что эта старая хижина пережила таки природную напасть, отделавшись лишь «легким испугом» да пробоиной в крыше, как раз над комнатой близнецов. Ну и снова отвалилась недавно вернувшаяся на своё место первая буква вывески. Диппер начинал подумывать, что эта буква- очередная аномалия Гравити Фолз, сколько бы раз за эти четыре года семейство Пайнс не пыталось починить вывеску, первая буква упрямо сползала вниз!       До магазина оставалось всего два поворота. Диппер не был уверен, что он не пострадал на столько, что бы мог работать. Ну, в любом случае Диппер возьмёт то ,за чем его послали, а деньги принесёт позже… наверное. Внезапно юношу отвлёк странный звук со стороны леса, словно вой раненого животного. Сначала Пайнс подумал, что ему показалось, но звук повторился, в этого раз громче. Пораскинув мозгами Диппер вполне мог представить, что во время шторма какого-нибудь несчастного волченка или оленя - да даже противного гнома- могла придавить обломившаяся ветка, а оставить кого-то в беде он не мог. Да и шанс откосить от работы просто так упускать не стоит.       Парень свернул с дороги и побрел в сторону, откуда по его мнению раздавался звук. К счастью глубоко в лес заходить не пришлось, хоть Диппер лично и исходил каждый метр земли в этом лесу, он все же внушал некий трепет- никогда не знаешь на что там наткнешься.        Так однажды Диппер наткнулся там на Билла.       Вернее на ту каменную статую, что от него осталась. Это было три года назад, во второе лето близнецов в Гравити Фолз. Пайнс исследовал лес, делая пометки в новом дневнике ( ведь старые были безвозвратно уничтожены) и не заметил даже, как сильно он углубился в чащу леса. Там, в тени огромной сосны, наполовину вросший в землю, потрескавшийся и покрытый мхом, Билл Шифр все ещё притягивал Дипперу руку для контракта. В первые секунды, как Пайнс увидел этот памятник ужасам прошлого, в глазах его потемнело, а в голове снова раздалось «Ёлка!» - внеземным, словно удар одной металлической балки о другую, голосом демонического треугольника. Пересилив страх мальчик все же заставил себя подойти ближе и удостовериться, что Билл не опасен. Сначала он просто обходил статую по кругу, а потом совсем осмелев, ведомый природным любопытством, даже прикоснулся к протянутой каменной руке.        Статуя была недвижима.        Вздохнув с явным облегчением, Диппер сел напротив каменного Шифра, раскрыл дневник на чистой странице и принялся перерисовывать камень, попутно описывая все, что он успел узнать о Демоне Разума. Одной страницей, конечно же, дело не ограничилось, и в завершении досье на Била Шифра, бальзамом на душу прописалась строчка «Уничтожен» .        Диппер так увлекся дневником, что не заметил, как наступил вечер, солнце садилось, заливая все тёплым красноватым светом, а тени, отбрасываемые соснами , стали длиннее и гуще. Размяв затекшие плечи Пайнс направился в сторону хижины, но повинуясь непонятному чувству, снова оглянулся на самого страшного врага в его жизни. На каменную руку, совсем без опаски, приземлилась маленькая птичка, и в приглушенном свете заката, навечно застывшая фигура Билла показалась Дипперу невероятно одинокой.        Позже мальчик нарисовал карту, ведущую к каменной фигуре, вложил её в дневник на нужной странице, и никогда больше туда не возвращался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.