ID работы: 9703733

Killer Photoshoot

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкий лучик света пробивавшийся сквозь запертую дверь говорил о том, что это то самое место, которое Ким искала. Среди запылившихся помещений заброшенной фабрики, только здесь ощущалось чьё-то присутствие. Наверняка преступник спрятался здесь вместе с похищенными жертвами. — Подожди немного, скоро я тебя тоже увековечу! — прозвучал за дверью знакомый голос, подтвердивший всю правоту её догадок. — Иди сюда. Сердце судорожно забилось, и агент не придумала ничего лучше, как выломать запертую дверь и ураганом ворваться внутрь. — Руки за голову! ФБР! Увиденная картина, как и яркий свет прожекторов, заставил девушку на секунду замереть от испуга: маньяк ненормально улыбался и держал пистолет на уровне виска Шелли, но завидев Ким, его лицо резко стало недоумённым, а затем сердитым. — Бросай оружие! — приказала агент, взяв преступника в прицел. Также Ким увидела, что одна из девушек уже неподвижно лежала на кушетке, а под второй растеклась большая лужа крови. Сожалеть о своём промедлении агенту было некогда, и сейчас она хотела только спасти свою подругу. Но случилось неожиданное, выругавшись, Карл бросил пистолет и проворчал: — Опять придётся переснимать. Ты мне кадр испортила! — Что? — продолжая держать на прицеле преступника, переспросила Ким. — Шелли, скажи ей, а то не поверит же. Подруга, покосившись на фотографа осторожно подошла к Ким и сказала: — У нас тут тематическая фотосессия. Для промо-кампании к новому триллеру. — Чего? — ещё сильнее удивилась агент, не веря ни в единое слово из того, что эти двое ей сказали. Вонь подвала и неподвижно лежащие девушки только подкрепляли ощущение того, что Карл запугал Шелли, и та была готова говорить что угодно, лишь бы не получить пулю в лоб. — Позади тебя камера, и она сейчас сняла твоё неожиданное появление. Впрочем, если подумать, так вышло даже лучше. — Ты думаешь, что я куплюсь на этот простой трюк, отвернусь, а затем ты прострелишь мне голову? Лучше сдавайся по-хорошему! Фотограф обречённо выдохнул и закатил глаза, а потом осторожно поднял пистолет и спросил: — Убить чем? Этим? Ким молчала, провожая взглядом каждое действие фотографа и не спуская с него прицел, а Карл нажал на спусковой крючок, заставив агента напрячься. Вместо ожидаемого звука выстрела из дула вылетел поток разноцветного конфетти, а затем резко выскочил флажок с надписью «Bang!», после чего парень рассмеялся: — Ты действительно думала, что я могу кого-то этим убить? — Что здесь, мать твою, происходит?! — не выдержала Ким, наконец-то убрав пистолет. — И эти девушки, ещё скажи, что ты их не убил! Карл снова выдохнул, и, хлопнув пару раз в ладоши, крикнул: — Поднимайтесь, на сегодня съёмки окончены! «Мёртвые» Паула и Оливия, размявшись, медленно встали и пошли в другой конец комнаты, где стоял небольшой холодильник, чайник и столик. Кудри одной из девушек были испачканы, но казалось, что её это совсем не волновало, и, замотав их в полотенце, налила себе кофе. Ким стало немного не по себе от такого зрелища, и ей захотелось поскорее покинуть этот дурдом. Всё то, что она слышала про серийные убийства, преступника-фотографа и его зверские снимки, размещённые в Даркнете, оказались просто постановкой и рекламной кампанией? Может, Radnitzky, вообще, был совершенно другим человеком, который не имел ко всему этому отношения и сейчас где-то гуляет на свободе? От навалившейся информации голова агента готова была разорваться. Ким до сих пор не могла поверить во всё происходящее. — Но у неё же кровь… — только смогла промолвить Ким, указав на Оливию. — Она не настоящая, — ответила Шелли, — вот, взгляни. Подруга подвела Ким к луже, которая выглядела весьма правдоподобно. Агент невольно обмакнула палец в жидкость и понюхала её. Та пахла синтетикой и больше напоминала краситель. Карл стоял неподалёку, разглядывая полученные фотографии и, казалось, совсем потерял интерес ко всему происходящему, но позже обратился к Ким: — Кстати, твоё появление помогло мне сделать пару хороших кадров. Не хочешь тоже поучаствовать в проекте? Тебе хорошо заплатят. — Я лучше воздержусь, — ответила девушка, тоже налив себе стаканчик кофе. После этой вылазки ей нужно было немного успокоиться и как-то собрать мысли в кучу. — Но если передумаешь, позвони! — сказал Карл, протянув девушке визитку, на которой первым делом бросилось в глаза словосочетание «Убийственные фотосессии», позже оказавшееся «Удивительными фотосессиями». После накопившихся впечатлений и самого присутствия внутри заброшенного здания, Ким не могла воспринимать творившееся здесь, как что-то нормальное. — Шелли, пойдём отсюда, — устало промолвила она, бросив взгляд на сидящих за столом девушек. Нужно позвать и их, чтобы потом отчитаться перед Филлипсом, но единственным желанием сейчас было уйти домой и лечь спать. — Но съёмки ещё не закончились! — возразил Карл, вновь став похожим на злодея. — Хочешь, чтобы они закончились, когда сюда ворвётся спецназ и скрутит тебя без разбирательств? Пожалуйста! Только девушек я уведу сейчас, чтобы они при этом не пострадали. Это убедило фотографа, и он, ворча себе под нос, начал убирать всю аппаратуру, а девушки ушли вместе с Ким. Всё закончилось относительно неплохо, правда, господину Лаудеру пришлось ещё несколько раз прийти на допрос, после чего он зарёкся делать подобные фотосессии, чтобы не иметь больше проблем с законом. Личность же настоящего маньяка по-прежнему оставалась неизвестной.

***

— Шелли, почему ты мне даже не позвонила и не предупредила? — возмущалась Ким, у которой до сих пор не получалось отойти после похода на швейную фабрику. — Я места себе не находила, думала тебя похитили и убивают, а ты там веселишься с этим психом и изображаешь жертву. — Прости, я немного не подумала. Он оказался таким приятным и милым парнем, хорошо обращался со мной, а также неплохо заплатил. — То есть сидеть в подвале — это, по-твоему хорошее обращение? Я, конечно, знала, что ты экстремалка, но не настолько. — Не, в подвале мы должны были только сфотографироваться, после чего я бы пришла домой, правда. Если честно, я думала, что всё это пройдёт намного быстрее, так что прости меня, ладно? Обещаю, в будущем я всегда буду тебя предупреждать. — Хорошо, — облегчённо выдохнула Ким, обняв свою подругу, — и, пожалуйста, выбирай себе парней тщательнее, а то я так поседею с твоими приключениями. — Да, конечно. Неожиданно зазвонил телефон, после чего Шелли с улыбкой сняла трубку:  — Да, Карл, привет, конечно! С радостью встречусь с тобой снова! Ким резко встала, забрав телефон у подруги, но вместо господина Лаудера в трубке говорил автоответчик, оповещающий о долгах за коммунальные услуги, которые необходимо было оплатить. Сама же Шелли еле сдерживала смех, наблюдая за реакцией своей подруги. — Ты так в гроб меня хочешь загнать? — Прости, не удержалась. — Ладно, но больше так не шути. Остаток вечера подруги провели дома, наконец-то отпустив тему «Убийственной фотосессии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.