ID работы: 9703765

Идущий вослед

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Придорожные кафе это совершенно особое место, тут нет любимчиков и практически нет постоянных клиентов. Все, кто заходит сюда, покинут это место и не вспомнят о нём. Да и официантки тут не изнеженные девушки, цитирующие Кафку и проводящие свободное время в обсуждении новинок киноиндустрии. Местные девицы одинаково ловко могут как поменять пробитую на дороге шину, так и надеть на голову излишне бойкому клиенту кружку с кофе. Чего только стоит их мастерское владение ненормативной лексикой, столь цветистые выражения достойны пера лингвиста, а образности и речевым оборотам позавидует любой мастер пера и акула журналистики.       Но вот конкретно это местечко пользовалось столь дурной славой, что заезжать сюда рисковали только самые лихие водители. Или те, кто впервые бывал в этих местах и знать не знал о том, что тут ошивается местная банда байкеров. На самом деле эти суровые ребята производили впечатление куда более грозное, чем были на самом деле. Но посторонних и впрямь не жаловали.       Миловидная девушка ловко расставляла кружки с пивом, одновременно уворачиваясь от желающих шлёпнуть её по попе. Бриджит работала тут уже третий месяц, хотя когда она устроилась местный повар и одна из официанток даже поспорили на двадцать долларов выдержит она месяц или нет. Проиграла официантка, впрочем, быстро простившая Бриджит эту потерю. Девушка вполне влилась в коллектив и быстро освоила как привычный для этого места жаргон так и способы охладить пыл особо ретивых клиентов. – Бриджит, детка, не хочешь скрасить мне одиночество? – ехидным тоном спросил один из байкеров, толстый как боров парень со странной и не подходящей ему кличкой Жук. – Жук, ты не боишься раздавить малышку? Она на голову ниже тебя и весит ровно в три раза меньше! – хохотнул другой.       Кажется, столь непристойное предложение ни капли не смутило девушку. Она со стуком поставила на стол перед Жуком кружку тёмного пива и как ни в чём не бывало ответила: – Боюсь, что составить конкуренцию твоей правой руке я не смогу. Что поделать, огорчена, но вынуждена отказаться!       Воздух взорвался громким смехом, шутка была столь удачной, что грозила стать местной легендой. Жук сначала нахмурился, а потом громко и басисто засмеялся вместе со всеми. Он прекрасно понимал, что эта девушка явно не для него. Изящная как статуэтка, белокожая, словно никогда не видела солнца, между тем Бриджит была обладательницей пышных тёмных волос.       Пока все посетители были заняты разговорами и заказов не было, Бриджит вышла в комнату отдыха для персонала. За столом в небольшой комнатке сидела ещё одна официантка. – Садись. Я сейчас отдохну и тоже пойду работать. – девушка зашлась в приступе сухого кашля.       Бриджит достала из сумки пакетик с сухими травами и положила щепотку в заварочный чайник, заливая кипятком. По комнатке тут же поплыл сладковато-медовый запах. – Я тебе сейчас чай заварю. Это тебе не какое-то пойло из магазина. – улыбаясь сказала Бриджет, разливая ароматный напиток по чашкам.       Мария работала тут уже третий год и в общем-то ей всё нравилось. Если бы не астма, приступы которой порой доводили девушку до изнеможения. Конечно она носила с собой карманный ингалятор, но порой, не помогал даже он. Хотя в последнее время почему-то приступы стали значительно реже. – Ты каждый раз так говоришь, – улыбнулась Мария, отпивая из чашки глоточек. – Вот скажи мне, Бриджит, ты вроде девчонка видная, а парня у тебя нет. Да и тут всех на раз-два отшиваешь. Не будешь же ты всю жизнь так вот официанткой работать и жить в соседнем мотеле. Хотя бы познакомилась с кем. – Потому что это правда. Мои травы куда полезнее и вкуснее этого дерьма в пакетиках, которое ты обычно покупаешь в супермаркете.       Тема, которая возникала неизменно где бы она не появилась. Бриджит уже не то что не удивлялась, а даже и ожидала этих разговоров. Объяснить ситуацию было сложно, да и кто бы поверил? А по тому она привыкла отшучиваться и выдумывать очередную небылицу. – Понимаешь, я приехала сюда после расставания с парнем. Это были сложные отношения и я до сих пор не готова к новым. – продолжила она.       Из всех её легенд эта оказалась самая удачная. Обычно после того как она говорила нечто подобное от неё на долго отставали с распросами. Ну и немного даже жалели и сочувствовали. Люди вообще странные существа, их пугает отсутствие парня у симпатичной девушки, но абсолютно устраивает то, что она рассказывает, что предыдущий парень например бил её. По мнению самой Бриджит второе куда более удивительно, но смертные думают иначе.       В зале раздался звонок вызова официанта. Видимо кто-то решил сделать очередной заказ. – Ты сейчас отдохни, я сама схожу туда, – сказала Мария, чувствующая некоторую вину за то, что Бриджит сегодня приходиться работать за двоих.

***

      Новый посетитель выглядел несколько экстравагантно даже для этого общества. Чёрная кожаная куртка, чёрные кожаные штаны, высокие ботинки делали его почти что похожим на всех остальных парней, проводивших тут время. Но вот высокая шляпа-цилиндр, дополнявшая его образ, явно говорила, что этот человек не имел никакого отношения к основной местной публике.       Он сел за свободный столик и смиренно ждал официантку. – Что желаете заказать? – спросила Мария. – Для начала две бутылки рома, стаканчик и один жгучий перчик. Найдётся?       Странный тип, подумала Мария, однако, в слух разумеется сказала совершенно иное: – Две бутылки... Вы кого-то ждёте? Может быть принести два стаканчика?       Парень отрицательно покачал головой и рассмеялся: – Я не похож на того, кто может осилить это в одиночку? Давай, красавица, и перчик не забудь.       Решив, что это не её дело, Мария принесла всё, что заказал странный парень. Он деловито налил ром в стакан и обмакнул туда стручок перца чили. Потом с самым невозмутимым видом выпил это странное питьё и снова налил ром. Мария ушла снова в комнату отдыха, где дожидалась её прихода Бриджит. – Там пришел какой-то странный парень в цилиндре. Заказал две бутылки рома и перец-чили. Представляешь? Сейчас сидит, окунает этот перец в ром и пьёт. Нет, я конечно многое видела, но даже по меркам тех придурков, которые иной раз ошиваются здесь, этот прям конченый придурок.       Вместо того чтобы удивиться, Бриджит пожала плечами и как нечто само собой разумеющееся ответила: – Там, где я жила ходила такая примета: что человек в цилиндре это к смерти.       Мария удивлённо посмотрела на неё. Всё-таки эта девушка тоже была странная. Иногда она говорила совершенно жуткие вещи при чём с самым спокойным видом. А если подумать, то она даже чем-то походила на того парня.

***

      Кафе закрылось в два часа ночи, Мария уехала на машине, предложив подвезти Бриджит. Однако, та отказалась, сославшись на то, что сейчас её заберёт один хороший знакомый. – Ты там только осторожно. Знаем мы этих знакомых, потом костей не соберёшь.       Девушка только улыбнулась и отмахнулась, пообещав обязательно позвонить Марии когда доберётся до мотеля, где снимала комнату. Старым знакомым как это ни странно оказался всё тот же парень в шляпе-цилиндре. Они сидели на траве, на обочине ночной дороги и как ни в чём не бывало разговаривали, глядя на проезжавшие мимо автомобили. – И что ты нашла в этой дыре? – Я бы спросила, что ТЫ нашел в этой дыре. Но и без того догадываюсь. И кто сегодня умрёт? – Люди не могут жить вечно, ты же сама понимаешь. Я нужен им так же как и ты иначе мировому порядку придёт конец.       Он обнял Бриджит и придвинул её поближе к себе. Сколько веков и даже тысячелетий они были вместе? Он уже давно перестал считать, решив, что это удел смертных. Нигде и никогда он не встречал таких как матушка Бриджит, но вопреки разуму его привлекало тепло человеческого тела, заставляя раз за разом искать его в кратковременных отношениях со смертными женщинами. – Тот парень... Я слышал, что он приставал к тебе? – Мой дорогой барон, не замечала раньше за тобой ревности.       Барон усмехнулся. Ревность... Ещё одно странное изобретение людей, хотя, может быть это связано с тем, что их жизни так скоротечны? – Ревность это глупо. Так всё же, что тебя здесь держит? Ты с твоими-то талантами могла бы стать известным на весь мир целителем, а вместо этого то бродишь по индейским резервациям Нового света, то ошиваешься тут в дешёвой забегаловке для байкеров.       Сколько веков уже они путешествовали по миру, скрываясь среди людей? Надо сказать такая жизнь ей даже нравилась. Было в этом что-то волнующее и некий запах новизны, которого так недоставало бессмертным богам. – Мария. У девочки астма, а я могу помочь ей.       Самеди только усмехнулся и закурил, ловко извлеченную из кармана толстую сигару, выпуская клубы табачного дыма. Бриджит в своём репертуаре, а впрочем, такова её природа – искать нуждающихся и исцелять, так же как его природа приветствовать души умерших и помогать им отправиться в загробный мир, не давая зависнуть между мирами. Он прислушался к чему-то и встал на ноги. – Кажется, мне пора. Зря этот парень сел за руль мотоцикла пьяным, но чужие ошибки ничему не учат людей.       Он исчез так же неожиданно как и появился. Бриджит покачала головой, за тем достала из сумочки сотовый телефон и набрала номер Марии. – Не волнуйся, я уже приехала в мотель, сейчас зайду и сразу поднимаюсь в номер. Ладно, спокойной ночи и до встречи.

***

      Бриджит уволилась через пол-года после того как на мокром после дождя шоссе разбился Жук. Марии она объяснила, что решила ехать в Феникс и поступать учиться на курсы медицинских сестёр. И, хотя, она обещала звонить ей, но Мария получила всего одну открытку от бывшей подруги, а номер телефона сколько раз бы она не пыталась сама дозвониться до Бриджит, упорно оказывался недоступен.       Сама Мария время знакомства с Бриджит называла не иначе как "странным", но, пожалуй, самым странным было то, что её астма таинственным образом исчезла. Сначала приступы стали реже и менее мучительны, а потом и вовсе прекратились. Врачи пожимали плечами, говорили, что у неё всего лишь стойкая ремиссия и советовали не расслабляться. Однако, никогда в жизни у неё больше не было ни единого приступа.

***

      Жук поднялся с асфальта и огляделся, вообще-то его звали Ноэль, но это имя подходило ему ещё меньше чем прозвище, да и большинство его друзей не то, что позабыли, а даже и не знали его настоящего имени. Мотоцикл, на котором минуту назад он ехал, лежал в десятке шагов в виде груды металлолома. – Надо же. Интересно, его хоть отремонтировать удастся? – сам себя спросил байкер. – А тебе зачем? Там, куда ты идёшь, мотоциклы не нужны.       Жук оглянулся и увидел парня в шляпе-цилиндре, которого заметил ещё в кафе. Вдруг присмотрелся и едва не упал обратно на асфальт. Черты лица парня вдруг стали подходить на череп скелета. – Да ты не бойся, там не так уж плохо. По крайней мере куда лучше чем здесь. Кстати, кажется, я не представился, а это не вежливо. Самеди. Барон Самеди. Хотя можешь и без барона, если тебе так удобнее. – приподнял он шляпу в знак приветствия. – Пойдём, тут совсем не далеко.       И он пошел. Чёрт знает зачем, но что-то похожее на внутренний голос говорило, что так надо и это правильно. Возможно, это единственное, что он сделал в своей жизни правильно. Байкер в последний раз оглянулся на мотоцикл и пошел вслед за бароном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.