ID работы: 9703840

Кинжал

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Шанг Цунга всегда был заготовлен кинжал, который можно было бы вонзить в чью-то даже на секунду открывшуюся спину. И он всегда знал, как именно его нужно вонзить, чтобы получить как можно больше силы и власти. Даже служа Шао Кану на протяжении тысячелетия, он просто ожидал подходящего момента, чтобы забрать себе всё.       Он не был тем человеком, который стал бы делиться властью. Она принадлежала ему одному, и он один мог распоряжаться ею. Так было безопаснее. Никто не мог предать его, как он планировал и предавал остальных. Даже став Хранителем Времени он осознавал величину риска того, что смертные называли "доверием". Одна маленькая ошибка могла привести к краху всех его трудов и стараний. И он не намеревался допустить его.       Так почему же он не поступил в своих лучших интересах в этот раз? Почему позволил себя осознанно, даже намеренно, допустить именно эту ошибку?       Он точно знал, что виной тому стало заточение в Бездне вне времени и то, что последовало за ней. Бог ветра ничем не походил на своего брата. Его глаза сияли как-то иначе, с большей белизной. С большим теплом к окружающим, которая не плавала где-то в их глубине, а заполняла их. И даже находясь с Шанг Цунгом, тем кто предал Земное Царство, подвергал его риску далеко не один раз, он не был враждебен. Там, где бог грома уже бы сыпал угрозами о скорой и заслуженной расправе, Фуджин больше волновался о судьбе реальностей. Его душа была наполнена искренней тревогой, когда он наблюдал за страданиями, причинёнными Кроникой в желании переделать историю. Колдун находил это забавным. Тогда его самого больше волновало то, как повернуть сложившуюся ситуацию себе на пользу.       Кто бы мог подумать, что именно брат Рейдена поможет ему. Конечно, он изначально рассчитывал, что Лю Кенг не отправит его в прошлое без надзора. Но было бы глупо не признать, что без помощи полубога было бы гораздо труднее получить корону и добиться доверия земных чемпионов. Хотя они и так не стали доверять ему, но это было не так важно, ведь они всё равно поступали именно так, как он того хотел. Потому что они доверяли Фуджину.       Фуджину, который поддержал его план воскресить Синдел. А после и вовсе позволил поглотить душу своего друга. Пусть и из будущего. Пусть и уже мёртвого, поднятого магией Куан Чи. Тот же самый Фуджин, который без раздумий протянул ему руку в Мёртвом Бассейне. Что не помешало ему спросить об ожидаемом предательстве, когда они остались наедине на его острове. Точнее о его более точных сроках, а также предупредить, что они буду к нему готовы. Нельзя было ожидать ничего другого. В конце концов, Шанг Цунг давно привык предавать тех, кто ему мешал или становился не нужен. И срок полезности земных защитников очень скоро должен был подойти к концу. От того не менее сладким было недоверие на лице бога, когда даже после неудачной попытки убийства Бриггса, которую данный бог и прервал, колдун не стал мешать ему, позволяя взять корону. Эти секунды колебания в самое неподходящее время, когда наверху Цетрион уже собиралась убить их двух спутников, заставляли ухмыляться даже сейчас.       И вряд ли он ожидал, что когда-нибудь ему придётся сражаться с братом будучи на одной стороне с Шанг Цунгом. Это было довольно любопытное зрелище. И приятное. Всё же не каждый день кто-то пытается защитить его. Или шансы на победу над Кроникой, если посмотреть с другой стороны. Только вот в боге было слишком много искренности, чтобы не распознать то, что он действительно хотел ему помочь. И привести своего брата в порядок, не давая силе амулета полностью поглотить его разум. Можно было, конечно, самому разобраться с проблемой в лице Рейдена, но это могло напомнить окружающим о том, что он всё ещё был угрозой. Да и ведь всегда приятнее, когда можно сделать всё чужими руками.       Именно поэтому он объяснил Фуджину, как использовать корону. Не со всеми необходимыми подробностями, конечно. Просто с достаточными, чтобы он мог исполнить ещё одну задачу в подходящему к своей кульминации плане. И он сделал всё, как надо. Так что и благодарность после была почти что искренней. Даже жаль, что Рейден так быстро их прервал. Ему хотелось бы посмаковать этот момент чуть дольше. Хотя и искреннее удивление на лице бога ветра было приятным зрелищем. И от того не менее раздражающим становился тот факт, что часть этих событий была подстроена Лю Кенгом. Неумело, без должного старания, буквально на ходу. Не просчитав все риски, не понимая, с кем он имеет дело. Что же, тот поплатился за свои ошибки. Ошибки, спровоцированные его верой в собственную избранность. В то, что он сможет победить любого врага, каким бы сильным он ни был. Быть может он и одолел Кронику, но и она оказалась слабее Шанг Цунга, как и новоявленный бог, который отдал ему свою силу. Никто из них не был ему ровней. Они все пали перед ним.       И вот, имея само время и судьбу в его власти, ему всё равно чего-то не хватало. Кого-то. Как не было бы неприятно это признавать, он не намеревался лгать самому себе. Для этого есть другие. Ему не хватало бога ветра. Такого чистого и местами даже излишне наивного. Кого-то столь далёкого от него самого. Того, кто даже зная о неизбежности предательства, всё равно оказался ему удивлён. Искренне. Вот уж что, а в искренности его удивления колдун не сомневался.       Конечно, в его власти была безвольная марионетка с тем же самым лицом и душой, безраздельно ему принадлежавшей, которую он специально оставил. С которой он мог делать всё, что ему хотелось. И на какое-то время этого было достаточно. Но это было не то. Довольно скоро, если время ещё имело хоть какое-то значение, этого стало мало.       Как же глупо было вернуть ему свободу. Но он об этом не жалел. Как и не жалел, отдавая часть своей драгоценной власти. Потому что не мог терпеть боль в этих ярких глазах, слегка расширяющихся каждый раз, когда Новая Эра вновь оголяла свою неприятную действительность. Когда доброта, оказывалась наказана самой судьбой.       Это было странно. Делить с кем-то свою силу. Быть всемогущим, но добровольно позволять кому-то кроме него самого принимать решения. Не все. Он не был настолько великодушен. Он вовсе не был. Но также он не мог и отрицать то странное тепло, которое появлялось внутри при виде лёгкой улыбки Фуджина, когда он немного изменял эту Эру к лучшему. И того покоя, который дарило чужое присутствие. Потому что какой бы ошибкой это не было, Шанг Цунг знал, что ему не придётся расплачиваться за неё.       Потому что у бога ветра не было кинжала, заготовленного для его спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.