ID работы: 970395

Глазами кота

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был очередной день моего пребывания в этом странном, неизведанном мире. Никто, проходящий мимо мягкой лежанки над старым камином, не протянул руки, посчитав, что «шелудивый кот такого не достоин». Кто ж сказал, что я шелудивый? Возможно, и полинял немало за прошедшее лето, да хуже от этого не стал. В этих местах редко бывают посетители, а осенью и вовсе никого не дождешься в гости. Как всегда, я лежал на своем законном месте, вылизывая лапки и жалуясь содержателю гостиницы на расположение кошачьей перины, как колокольчик над входной дверью зазвенел и внутрь зашел посетитель. Я нередко видывал людей, скрывающих внешность за накладными бородами и широкополыми шляпами, но этот парень обыграл свой «таинственный» образ за пышными восточными одеждами да макияжем, вовсе не подобающем ни одному из представителей мужского пола. Чужак, подолгу не задерживаясь у входа, стряхнув на пол пару пожелтевших тополиных листьев с белоснежных волос, требовательно постучал костяшками пальцев по столу держателя заведения. Ленивый полный мужчинка не сразу очнулся, а замечая, кто перед ним, тут же принял напускной вид, как будто бы тому очень интересно, кто на этот раз отвалит в казну гостиницы деньжат. – Комнаты свободны?.. - тихо спросил он, с надеждой вглядываясь в лицо работника-тунеядца. – Что?.. Ах, комнаты. Нет, один юноша недавно занял место, но если вы не против… – Благодарю, - «принц» бросил перед носом метрдотеля несколько монет и, не говоря больше ни слова, прошел в сторону номера. Мог ли кот, как создание любопытное, пропустить столь интересное событие? Поэтому, спрыгнув так, чтобы не обжечь лапок пламенем очага, я юрко проскочил в успевшую приоткрыться щель меж дверью и притолокой. Внутри, насколько запомнилось еще со вчерашнего вечера, остановился странного вида парень, имевший позади хвост, как у самой настоящей обезьяны. Переглянувшись меж обоими юношами, я устроился на свободной кровати, наблюдая со стороны за тем, что же будет дальше твориться. Восточный султан, сделав несколько шагов вперед, так и замер посреди комнаты, стоя в пятне света ноябрьского солнца перед хвостатым мальчонкой. – Я знал, - сорвалось тихо с губ мальчика, и тот, глубоко, надрывно вздохнув, кинулся вперед, едва не повалив с ног вошедшего. Но вместо нападения паренек лишь заключил прибывшего в теплые, крепкие объятия. Мне в тот момент подумалось, что эти люди многое значат друг для друга, когда я увидел слезы на лице юноши, прижимавшегося к груди восточного гостя. – Почему ты пытался спасти меня? – наконец спросил рослый парень, бегая взглядом по лицу мальчика и силясь найти ответ в одном только взгляде этих храбрых глаз. – Потому, что я этого хотел. Нужно ли искать причины для помощи? Даже если б ты не был моим братом, я бы все равно оказался там и протянул тебе руку, - искренне улыбнулся мальчик, едва прищурившись. – Знаешь… ощущать себя кому-то нужным в этом мире – это и есть смысл нашего рождения. – Ты так считаешь? – немного недоуменно переспросил «принц», пытаясь войти в положение младшего брата. Но даже после затянувшихся раздумий он так и не смог до конца понять, что именно значили эти слова. Юноши долго стояли рядом, а я, наблюдая за ними со стороны, кажется, уяснил то, что имел ввиду хвостатый мальчик. Ведь, пока деревенские детки меня гладят, значит, я им нужен, пусть и забавы ради. По крайней мере, даже не будучи человеком, я могу оценить эти непростые истины. Так, созерцая воссоединение со стороны, я и задремал, свернувшись клубком на цветном покрывале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.