Часть 1
3 июля 2013 г. в 01:07
Я послал его. Просто так, послал, ни за что. Я знаю, он мой друг и хотел помочь... А я поступил как последняя сволочь. Надо бы извиниться... Но вряд ли он захочет меня слушать. Тем более сейчас, когда он на взводе.
Я оделся и вышел из его дома. Пойду прогуляюсь, что ли... Может, полегчает. Достаю сигарету, закуриваю. Боже, как противно! Но по-другому я не могу успокоиться.
Медленно иду по улице. Я так сильно задумался, что не заметил, как столкнулся с какой-то девушкой и сбил её с ног.
- Anteeksi, - сказал я и помог ей подняться. - Вы не ушиблись?
- Нет, всё впорядке, - ответила девушка. - Только, на будущее, аккуратнее, пожалуйста.
- Извините ещё раз, - сказал я ей вслед. Но она уже не слышала.
Ну вот, чуть человека не покалечил... Достаю телефон, набираю его номер. Ну ответь же, Туомас! Пожалуйста! Чёрт! Он сбросил вызов. Ну да, я вспылил... С кем не бывает? Ладно, пойду к себе.
Я пришёл к себе домой, не раздеваясь, потопал в спальню и упал на кровать.
- А вчера здесь был ты. И мы, помнится, неплохо провели время.
Я закрыл глаза, пытаясь воссоздать в памяти события прошлой ночи. Я лежал, укрывшись одеялом по пояс, и ждал, когда Туомас выйдет из душа. Через несколько минут это случилось.
- Ещё не спишь? - спрашивает он.
- Ага. Пока не хочется. Иди ко мне...
Он задёрнул плотные шторы и лёг рядом со мной.
- Тебе холодно? - спрашивает Тюд.
- Нет, с чего ты взял?
- Ты дрожишь...
- Да, но не от холода, - говорю я с улыбкой. Двигаюсь ближе, обнимаю...
- Ты хочешь этого сейчас?
- Да, любимый, - отвечаю я и целую его. Что было дальше, я думаю, понятно.
- Да, весело было, - сказал я сам себе и решил, что пора бы уже переодеться.
Переоделся. Снова звоню ему, снова он не отвечает.
- Ну возьми же ты трубку! - очередная попытка. Провал.
Прошло 4 часа. Я всё также лежу на кровати и корю себя в случившемся. Беру телефон. Набираю номер. Жму кнопку "вызов". Гудки.
- Что тебе нужно? - слышу. Получилось!
- Туомас, я... Я хочу извиниться... Можно я приду к тебе и мы поговорим?
- Приходи, - бросает он и вновь слышны гудки.
Дом, подъезд, дверь, звонок. Всё как во сне. Щелчок замка.
- Привет. Проходи.
- Прости меня...
- Бывает.
Поцелуй. Он ослаб... Что случилось?..
- Матиас!..
Подхватываю его, несу на кровать... Ложусь рядом.
- Всё хорошо? - я правда напуган.
- Да...
- Мой ангел... Прости меня... Я не знаю, что на меня нашло. Я знаю, ты хотел помочь, а я...
- Молчи, - перебил он. - Я понимаю, и не злюсь на тебя. Лучше поцелуй меня.
Поцелуй. Страсть. Горячий секс. Примирение. Любимый, засыпающий у меня на руках. И тишина... Это и есть идеальный мир. Мой идеальный мир. С тобой, Туде. И тебя, мой дорогой, я никогда оттуда не выпущу.