ID работы: 9703990

Лучший отец

Джен
G
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прозвучал звук таймера, заведённого до этого на три минуты. Ровно столько Себастьян дал Ди, чтобы тот осознал свою бездарность и больше не думал о том, чтобы взять в руки гитару. — О, Ди, возможно это было слишком грубо. Извини. Не злись на меня, — с привычной улыбкой сказал Глэм, убрав руки за спину. — Я не злюсь… на тебя, — с выдохом произнёс Ди, после чего по лицу потекла непрошенная слеза. Он не любил плакать, тем более из-за таких мелочей, но иногда было сложно себя контролировать. Сейчас был как раз-таки один из тех случаев, когда хотелось чуть ли не разрыдаться от обиды. Нет, не к отцу. К себе. — Подожди, — Глэм поднял указательный палец вверх, — ужин будет готов минут через пятнадцать. Позовёшь брата и спускайся сам. — Как скажешь, — как Ди не старался, у него всё же не удалось сдержать всхлип. — Погоди, ты что плачешь? — старший блондин подошёл к младшему со спины и положил руку на плечо. — Нет. Чёртовы одуванчики распустились, аллергия, — глупая отмазка. Ди это прекрасно понимал, но признать свои слёзы, тем более перед отцом не хотелось уж точно. — Ди, посмотри на меня, — Глэм был спокоен и своим тоном старался не нагнетать атмосферу. Сначала Ди гордо стоял, не решаясь повернуться к отцу, но в итоге, когда тот сам повернул его рукой к себе, он всё же взглянул в его глаза.       Что-то внутри Себастьяна сжалось. Каждый раз, видя подобную картину на лице своих детей, он не мог понять: как его отец смотрел на такое? Это же невыносимо. Лучше уж самому под автобус прыгнуть, но не видеть своё чадо таким. Конечно, внешне он никак не выдавал подобные мысли, дабы не потерять авторитет среди детей и не выглядеть нюней. — Мне жаль, но музыка это не твоё. — Я это уже понял… — грустно подхватил Ди, на что Себастьян улыбнулся. — У тебя всё ещё есть дар к учёбе, ты самый умный у вас в школе и вообще… ты мой сын, а значит априори талантливый человек. У тебя ещё будет много дорог в будущем и я не сомневаюсь, что ты выберешь правильную и будешь заниматься тем, что будет согревать твою душу. Для меня это музыка. И игра на гитаре для меня не очередной способ «закадрить девочку», — Ди немного удивлённо уставился на отца, на что тот лишь хитро ухмыльнулся, — для меня музыка — это моя жизнь. И твоё несерьёзное отношение не совсем мне приятно, понимаешь? В будущем, если ты всё же решишь серьёзно этим заняться — я обязательно помогу и мы будем заниматься столько, сколько нужно, но сейчас… — он потрепал парня по голове, — остуди свой пыл, хорошо?       Отец и сын смотрели друг на друга в поисках понимания. И они его нашли. Ди улыбнулся и обнял Глэма. — Спасибо тебе за всё, отец, — конечно Ди обняли в ответ, но столь милый момент длился недолго. Всё-таки такие сюси-пуси не для них, о чём подросток на какой-то промежуток времени забыл, поддавшись моменту. Его собственный пример для подражания был прав - ему сейчас это не нужно. Да и девушек можно заинтересовать большим умом, которого ему не занимать. От этого на душе становилось легко и голове всплыла мысль, что эта ситуация по-своему забавная.       Всё-таки, его отец лучший. И Ди знал об этом. — Па-ап! А ты знал, что Ди на гитаре учится тренькать? — услышали мужчина с подростком за дверью, — Я кстати тоже попробовал, вроде не плохо… получилось, — Хэви зашёл в кабинет отца и увидев их обоих подумал, что брат уже итак всё рассказал и скорее всего, решил ещё дополнительно попросить помощи у отца, — пардон, мешаю, понимаю, — и уже хотел свалить, но Ди остановил его. — Получилось и получилось. Нашёл чем хвастаться! — Ди приобнял брата за плечо. — Ну да. Можно было и что-нибудь посложнее попробовать, но от этих струн все пальцы болят. Обойдусь. — Правильно, играй лучше в свои стрелялки, — младший блондин усмехнулся. — Вот и буду. Я кстати на новый уровень вышел, — ребята стали подниматься наверх и их голоса затихли.       Глэм же, до сих пор стоял у себя в кабинете, сравнивая себя с отцом и понимая, что его воспитание будет получше… намного. — По крайне мере… так не скучно, — произнёс он про себя, закрыв глаза от удовольствия, полученного от улыбок детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.