ID работы: 9704291

Привет, Мам!

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет, Другая мама!- худая синеволосая девочка со стуком опустилась на коленки напротив крохотной квадратной дверцы в стене. Она с лёгкостью стряхнула тонкой ручкой противную деревянную стружку со своих пижамных штанин.- Я знаю, что ты всё еще там. И я всё еще ненавижу тебя. Но, думаю, тебе будут интересны последние новости. Мы закончили оформлять сад. Теперь он не хуже твоего, хоть цветы в нём поменьше и не пытаются меня убить. Мама с папой теперь чаще бывают дома, и даже затеяли ремонт. Везде краски, доски, рулоны обоев. Отец, кстати, начал лучше готовить и осваивает игру на синтезаторе. А неделю назад я пошла в школу. Форма , конечно, отстой "мышиный", но это не важно. Внешность не главное, не так ли, мама? Главное-набивка. А ребята крутые... Ладно, мам, я ушла гулять, Закки уже звонок продавил. Не скучай!

***

-Привет, мам. Как дела? Ты всё время молчишь, хотя иногда, по ночам, я слышу, как ты стучишься в дверь. Я уверена, что ты меня слушаешь. Сегодня я провалила контрольную, папа с мамой лишили меня десерта. Но это ничего, ужин и так был чудесный. А оценку я на неделе исправлю. А ещё бабушка Ловат ,наконец, разрешила оставить Заколебайке кота. После о-о-о-очень долгих уговоров. Кстати, почему ты не любишь кошек? Или только Кота? Он приходил к тебе в гости с тех пор? Жаль, что ты молчишь. В прочем, может оно и к лучшему. Ты бы не сказала больше, что любишь меня.

***

-Мам,ты здесь? Я уеду на неделю со школой на экскурсию в другой штат! Будет весело. Кстати, ты не знаешь, почему мальчики такие странные? Одни вечно пихаются и щипают, а потом обижаются на фингал. Другие странные открытки подкладывают. Закки постоянно подкидывает рисунки мне на парту. Они психи или это эстафета такая?

***

-Мама! Я вернулась! Жаль, я не могу показать тебе фотки, но их так много! И всякие милые сувениры! Ну, ладно, я потом тебе расскажу, мне надо столько сумок разобрать!

***

-Мам? Ты тут?...Мне снились кошмары, и я проснулась в кровавых пятнах... Испугалась до смерти, побежала к маме № 1, она утешила меня, успокоила. Рассказала мне про особенности женского организма, но, может, и ты сможешь мне что-то посоветовать? Ты же здесь? Мам?..

***

-Привет, мам. Вчера я стала на год старше! Мне подарили плюшевого щенка и новый велосипед. А еще приезжали мои друзья из Штата Мичиган. Они просто потрясные, обожаю их! Жаль, что приехали ненадолго, но я так счастлива! Надеюсь, тебе тоже не очень плохо.

***

-Мама,мы приехали! Тебе не было тут одиноко? Прости, что я не предупредила, родители сделали для меня сюрприз и мы на каникулы уезжали в Мичиган к бабушке и дедушке! Это лучшее, что случалось со мной за последний год! Но теперь снова в школу. Отстой..

***

-Я снова слышала стук. Столько дел ,учёба занимает всё время. Прошло так много дней, с тех пор, когда я садилась рядом с дверью в последний раз. Мне просто надоело, что ты не отвечаешь! Ты тосковала и звала меня так? Почему ты всё время молчишь? За окном такая тоска.. Гром, ливень, ветер.. Я вспомнила о нашем первом ужине, о целебных свойствах грязи. Спасибо, кстати.. До сих пор пользуюсь иногда. В общем,если заскучаешь, стучи.

***

- Снова вспомнила о тебе, а ведь просто шла мимо, на кухню. А на столе- пачка шоколадных конфет. Всплыли в памяти "Шоко-жучки", помнишь? И смешно и жутко. Твою дверь уже не видно за новыми обоями. Сколько я не подходила, пару месяцев? Стала записывать мысли в дневник. Всё реже слышу стуки с первого этажа..Кстати, с Рождеством тебя, мама..

***

-Не подумай, что родители меня не выслушивают. Они стали внимательнее ко мне, просто.. Мне проще мириться с новостями в моей жизни, когда я проговариваю их тебе. Но мне кажется, что тебе больше не интересно. Может это потому, что прошёл еще год? Но тебе, вроде, некуда спешить. Переубедишь меня? Молчишь... Зак становиться странным. Более уверенным и дерзким .Недавно он взял меня за руку, просто так. Мы долго гуляли после занятий, но он почти ничего не говорил, только слушал меня. Я вспомнила другого Закки, и.. Я всё ещё ненавижу тебя. Просто не хочу, чтобы ты забыла.

***

-Привет, мам..Ты наверное, знаешь, что я уже в старшей школе. Тут так всё изменилось. Интересно, у тебя тоже? Ты как-то следишь за модой, новшествам, культурой? Во мне тоже многое изменилось. Потеряла связь с друзьями из прежней школы, но с моими нынешними всё хорошо. Но они какие-то развязные. Девчонки пробуют курить и берут меня на слабо, но я всё ещё противостою. Недавно сильно поругалась с Закки. Он не говорил со мной почти неделю. Я думаю, я нравлюсь ему, но я пока не могу с ним встречаться, даже думать стрёмно. Ещё оказалось, что Кот приболел. Но ты не радуйся, ветеринары его почти выходили. С Заколебайкой мы уже по-немногу общаемся. Но он всё равно какой-то замкнутый последние месяцы. Кстати, мама.. Мама № 1 учит меня водить машину. Орёт правда, частенько, но у меня начинает получаться! Это круче курения, хотя отец № 1 пошутил, что лучше бы дымила. А ты что думаешь? Мама?..

***

-Привет?..Мам..Я уже уезжаю в Университетский городок. Чемоданы на пороге, родители на улице, жарят барбекю. Собираемся все вместе перед отъездом. Меня долго здесь не будет. Я надеюсь, ты будешь хорошо себя вести. Мне конечно плевать, но ты уж... не тоскуй сильно. А Время шло неумолимо. Смерть двух милых соседок снизу, первая Практика Коралины, её выпускной, первая работа, старение Джонсов-старших и их окончательный переезд вместе с осиротевшими питомцами Форсибл и Спинк. Опустевший дом оседал, потрескалась розовая краска, покосились двери и потускнели стены. Розовый замок осиротел. Стоя на пороге, 21-летняя Коралина Джонс осматривала старый, полюбившийся сад. Заросший снытью и крапивой, с проржавевшими калитками и скамьями. Она повернулась к раскрытой тусклой двери и прошла по светлому коридору. Комнаты были безжизненно пусты, но ей некогда было заглядывать в каждую. Она пришла попрощаться. Прекрасная, юная девушка, с волосами цвета, данного ей природой, в женственном жёлтом плаще, как когда-то в детстве опустилась на коленки перед крохотной дверцей в стене. -Здравствуй, мам. Ты здесь? У меня всё хорошо, как видишь, а как ты?.. Меня здесь больше не будет, апартаменты скоро пойдут под снос, а землю Зак собирался перепродать.. Она перешла ему в наследство от бабушки. Я не задумывалась о том, что будет с тобой. У тебя ведь свой собственный мир. А красть детей тебе никто больше не позволит. Я хотела бы попрощаться с тобой. Но прежде, сказать "Спасибо". Благодаря тебе я рано научилась ценить то, что имею. Это было незабываемым уроком. Узнала, что такое смелость и самопожертвование.. И, надеясь, что всё это время ты слушала мои рассказы, я и за это тебя благодарю. Хотя мне и хотелось услышать от тебя больше, чем глухой ночной стук в стену..Возможно,не будь ты так одержима голодом, ты могла бы полюбить меня по-настоящему..Той любовью,которую я, наивная, видела в тебе много лет назад. И я бы могла тебя полюбить.. Коралина тяжело поднялась и повернулась спиной к стене, чтобы навсегда покинуть старый дом. Её шаги всё отдалялись, звучали тише и тише, пока не прекратились. И в дом снова вернулась жестокая, пугающая тишина.

***

В коротеньком коридорчике меж двух одинаковых дверей не было свободного места. Пространство между стенами плотно заволокло серой паутиной,в ловушках которой застряли куклы, детские туфельки, мячики и пуговицы. А за дверью Параллельного мира, в затхлой, ветхой мастерской, скорчившись над столом рыдала слепая, голодная ведьма. Взвывала горько и безутешно, роняя невидимые слёзы на безжизненную синеволосую куклу, в новом, женственном пальтишке. -Я люблю тебя, доченька..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.