ID работы: 9704345

Папа

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раздевалка вся замолкает после оглушительных криков победителей. Все глаза устремляются на Ивановича, и Семак понимает, что именно от него все ждут первого слова. — Бранислав, не секрет, что ты отыграл свой последний матч за команду… — начинает Сергей Богданович, а Иванович лишь улыбается. Семак осознаёт с неким облегчением, что капитан всё осознаёт. Новый лимит, не соглашение Бранислава с понижением зарплаты… Новый контракт так и остался где-то в мечтах, уступив место тяжёлому осознаванию, что уходит не просто игрок основы, не только капитан, но и душа клуба. — Почему нельзя было пойти на уступки? Обязательно терять капитана, если у него нет согласия насчёт понижения? — спрашивает Кержаков, смотря куда-то в сторону. Потом поднимает глаза, читая этот вопрос в глазах всех, кто находится в раздевалке. Александр, когда Миша задал вопрос ему, посмотрел взглядом, который вратарь ненавидел. Это ранее можно смотреть так, словно он ещё глупый и не понимает в смысле жизни. Нет, вопрос, наверное, глупый, учитывая все новинки РПЛ и желанный результат выйти из группы в Лиге чемпионов. Но сейчас, стоя здесь, весь этот смысл куда-то теряется. Каждый, кто здесь находится, должен Ивановичу. Хотя бы тем, что чувствуют они сейчас себя командой. Не секрет, у Бранислава тяжёлый характер, но он с каждым установил контакт. Почему именно он должен уйти? — Футбол — это деньги. Здесь не играет роли одинокая личность. Я просто хочу, чтобы вы знали, что это не из-за вас повернулось всё так. Я просто не вижу свободы в рамках нового контракта. Тем более, скоро на моё место придёт новый игрок. Мы бы с вами когда-нибудь попрощались, просто необходимо сделать это именно сейчас. — Бано смотрит на всех виновато, впервые чувствуя себя не очень уютно. В начале сезона всё играло совершенно другими красками, но жизнь повернулась именно так, нельзя не принимать этого. — Я бы хотел прийти раньше, чтобы с тобой подольше поиграть. — все поворачиваются к Караваеву, а тот понимает, что сказал это вслух. Что же, это правда. — Слав, продолжай играть так, как сейчас. Уверен, в сборной это оценят. Может, просто нужно немного подождать. — Иванович рад, что кто-то откликнулся. Семак понял, что сейчас клубу необходимо переключится. Новым капитаном станет Артём, а у него немного другие требования к ребятам. Если вы считаете, что футболисты просто отключают эмоции, становятся как роботы, то вы ошибаетесь. Просто это не так читается в самих встречах, но отчётливо осознаётся подобное на тренировках. Да и сам Сергей будет скучать по тому, как, немного стесняясь, Ива просил перенести время тренировки. Как он говорил в раздевалке перед матчем напутствия, а Артём всегда его поддерживал. Иванович был не против. — На счастье кубок разбил? — спрашивает Дзюба, который сейчас был очень тихим, что было непривычно видеть. — Конечно. Чтобы вы взяли в новом сезоне всё, что только можно взять. Просто крышка не была закреплена. — Ты — наш папа. Папа клуба. — по — русски вставил Дриусси, а остальные лишь согласно покивали. Сколько раз им всем влетало от Ивановича после матчей? И не сосчитать. — Я всегда был лишь крёстным. Папа— он. — Бано покосился на тренера. — Я никогда не забуду, что ты мне сказал тогда, когда мы стреляли из пушки в честь дня рождения клуба. — продолжает Дзюба, вспоминая все слова поддержки. Сейчас он явно понимает, что некоторые слова были прощальными и содержали напутствие, но тогда он не хотел об этом думать, решив, что Ива говорил просто то, что было на душе. И поднимать кубок РПЛ без Бано не хотелось, но ему пришлось из-за трагедии капитана. Наверное, надо сказать, что уже бывшего, но бывших же не бывает, верно? Иванович навсегда останется капитаном, человеком, который дал слишком много и парням, и клубу, и городу. — Ладно, давайте отмечать, и в самолёте ни слова про мой уход, ясно? Мои последние часы в клубе должны быть радостными! А сейчас можно обняться — восклицает Бранислав. Все поспешили к капитану. Это потом он прижмёт руку к сердцу, будет обнимать в последний раз этих людей, которые стали родными, давая каждому отдельный совет. Он просто хочет провести последние часы в роли игрока «Зенита» счастливо. Его уход не должен омрачить своим уходом получение двух кубков. И для него самого тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.