ID работы: 9704394

Разговор

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... вот так в итоге и получилось, - закончила свой рассказ про сегодняшний драконбольный матч Медузия, откидываясь в кресле и пытаясь побороть зевок. Удалось. - Ну хмыри есть хмыри, тут и удивляться нечему, - ответил академик немного грустно. Побитых и поджаренных в ходе матча детей ему было всегда жалко. Даже если дети эти были уже выпускниками и некоторые их них уже давно были шире и выше самого директора Тибидохса. - Урона было бы меньше, если бы ты остался и не улетел в своё Магщество, - проворчала доцент Горгонова, вспоминая про Кощеева и его ухмылочку, когда она вместе с Ягге и Зуби пробирались к нему, чтобы он хотя бы слегка остудил хмырей и их тягу к членовредительству. - Ну –ну, Меди, ты же знаешь, что не полети я, было бы намного больше проблем, - с лёгким намёком на бренчащую по коридорам консервную банку сказал Сарданапал. - Прошу, хотя бы не сейчас, - поморщилась Меди, явно и точно истолковав его намёк. В последнее время Кощеев совсем обнаглел и даже пару раз заявлялся к Медузии среди ночи и под дверью горланил песни о любви. Оба раза женщина не открывала дверь, конечно, но после сегодняшнего, она даже чуть-чуть хотела, чтобы он снова заявился. Уж в этот раз она бы не отмолчалась. Доцент Горгонова хмыкнула. Это еще академик не знает про ночные визиты. - Прости, - примирительно улыбнулся Черноморов и поспешил сменить тему. – Знаешь, а ведь мне сегодня пытались приказать сменить одежду. - Кхм… Что? Кто? -Да –да, - весело продолжал маг. – Они пытались давить на то, что нам следует меньше стараться походить на лопухоидов, а то получается, что не мы лучше их, а они лучше нас. Конечно, никто и внимания не обратил, что у одного из этой критикующей банды из кармана торчал, как это… Ах, да, телефон, - вспомнил Сарданапал, не сильно интересующийся изобретениями людей и испытывающий затруднение в терминах. – Второй же на прошлой неделе приехал на железном таком инструменте. Здесь был тогда один из наших выпускников. Ты должна его помнить, с нашего отделения, такой высокий молодой человек, с кудрями. Он вечно таскал у Ягге валерьянку якобы для своего кота, которого у него и в помине никогда не было. - Ах, да. Костя Хлебушкин, - вспомнила Медузия, невольно перебивая академика. - Именно! Так вот он и рассказал мне, что эта железяка мотоциклом зовётся у лопухоидов. Меди, оказалось, это такая преинтересная вещь, - воодушевлённо продолжал Черноморов. Горгонова слегка улыбнулась. Она знала эту интонацию, знала, о чём говорит этот сверкнувший в глазах огонёк. Если сейчас мага не направить в нужное русло, то ей ещё час придётся выслушивать лекцию про строение этого чудо-мотоцикла, что с ним можно делать, чего нельзя и в конце окажется, что академик уже договорился с этим Костей о том, чтобы ему в Тибидохс доставили этого железного коня. -А что же всё-таки с одеждой за история? - А? А, да! Одежда, - чуть рассеянно проговорил Сарданапал, перенастраиваясь с одного рассказа на другой. – Так вот, им не понравилось, что я прибыл не в своём обычном виде, а в подарках учеников, - продолжил директор Тибидохса. - Они скучают по вашим мантиям и сандалиям с закруглёнными носами? - вскинув брови кверху, с иронией произнесла Меди. Да, одевался академик, конечно, всегда чудно. Да и поступки его иногда и саму Медузию заводили в тупик. - Я всё же по ним иногда скучаю, -вздохнув, произнёс мужчина. - Но да, Меди они были недовольны и даже мои слова о том, что это от учеников их не убедили, а наоборот, - тут Черноморов чуть не запыхтел от переполнявшей его обиды, - они жутко разозлились и сказали, что в моём возрасте ходить по струнке перед молодёжью неприемлемо. Якобы мой авторитет падает в их глазах. А всё-то началось чуть больше полугода назад. В Тибидохс прибыла делегация из одной зарубежной школы. Франция, кажется. Директор был там такой накрахмаленный, манерный, тонкий (не смотря на возраст), так снисходительно пожимал руку академику Черноморову и ухмылялся, глядя на его одеяние, что дети не смогли оставить это дело просто так и позволять насмехаться этим напыщенным индюкам над русским духом. После этого началось невесть что. Изначально, за дело взялись девочки с белого отделения, но вскоре к ним подключились и тёмные. Какая-то там ситуация произошла между тёмными и небольшой группой студентов из другой школы, что неприязнь к белым магам была отложена на некоторый период во имя академика. Около кабинета пожизненно-посмертного главы Тибидохса появлялись пакеты с разной одеждой, обувью, даже несколько шляп было. Кто-то обмолвился, что видит Сарданапала чуть ли не мушкетёром и тотчас около дверей появлялись шляпы с перьями, кто-то притащил даже шпаги. Одежда была самой разнообразной: от строгих деловых костюмов, до маечек со смешными надписями. Изначально, академик Черноморов наотрез отказывался от нововведений и даже пару раз не появился на уроках, так его замучила любовь детей. Но всё же потом, когда пара девушек со светлого обработали Медузию и перетянули её на свою сторону, дело двинулось с мёртвой точки. Но ведь известно, что, если что-то было принято, следует ждать других идей. И действительно, следующим ребята решили преобразить растительность на лице любимого директора. Но в этом вопросе Черноморов был настолько непреклонен, что они сдались. Хоть стиль одежды со времён динозавров поменял и то хорошо. Хотя через несколько недель, на радость учеников (конечно, она была позже инцидента), он всё же избавился от бороды и усов. Не сам, конечно. Нужда вынудила. В срочном порядке потребовалось просмотреть очень опасные черномагические книги. Первой пала борода. Оказавшись необратимо сглаженной защитной чёрной магией, она потеряла свой блеск, а вскоре и перестала менять цвета и превратилась просто в обычную бороду. Директору пришлось её сбрить. Ягге потом несколько дней отпаивала его настойкой, а Меди даже пришлось пару раз оставаться у академика на ночь, так он грустил о своей потере. Удивительно, но после каждой такой ночи, Сарданапал поднимался духом, веселел, а доцент Горгонова в эти дни почему-то надевала свитера с высоким горлом, но и она становилась снисходительнее к детям. Следующими ушли усы. Оказавшись наедине друг с другом и потеряв общего врага в лице (можно ли так сказать) бороды, они так разбушевались, что в итоге завязались таким морским узлом, что и от них пришлось избавиться. Бритый академик оказался таким нонсенсом, что одна девочка с белого, увидев его на уроке, разревелась и убежала из кабинета. После этого, пока его лицо не приобрело лёгкую щетину, белый маг не показывался на глаза ни ученикам, ни преподавателям, дабы не повторять историю. По итогу, Сарданапал выбрал для себя брюки, свободные свитера и кроссовки, сославшись на то, что они дико удобные. Но после протеста Медузии, всё же перешёл на ботинки. Хотя кое кто из учеников всё-таки подсунул ему гибрид ботинок и кроссовок и директор тщательно их прятал от доцента. - Вы же, конечно, отстаяли наших детей? – с улыбкой произнесла Медузия. В полный рост она академика не видела, но ворот светлой рубашки виднелся. -Даже и не сомневайся! Они, конечно, остались очень недовольны в конце, - улыбнулся пожизненно-посмертный глаза Тибидохса и мягко продолжил: - А теперь давай немного обсудим то, что ты слегка напряжена в последние дни. Горгонова перестала улыбыться, слегка нахмурилась и глубоко вздохнула. Сдали. Узнать бы ещё кто настучал академику…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.