ID работы: 9704539

Crybaby

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плакса.       Нытик.       Слабак.       Размазня.       Тряпка.       Буквально у каждого, кто встречался в жизни Джуши, находилось как минимум несколько обидных эпитетов в его сторону. Мол, где это видано, чтобы парень плакал по любому пустяку? Некоторые перестали даже считать Аимоно за юношу, обзывая девчонкой – то, что он до сих пор иногда вспоминает, глядя на отрощенные волосы. Увидь Джуши его обидчики сейчас, сказали бы то же самое? Начали бы дразнить ещё больше?       Однозначно.       Аимоно даже не сомневается в этом – стоило только припомнить, как с ним всё время обращались. Но контролировать слёзы порой было просто невозможно – как бы Джуши ни старался их сдерживать, солёные капли всё равно начинали стекать по щекам против его воли.       Порой он ненавидел себя за это.       Все вокруг твердили, что надо быть мужественнее, что парню не пристало вести себя так, как Аимоно, что слёзы – признак слабости. И Джуши искренне старался исправиться. Старался взять себя в руки, спрятать свои настоящие эмоции и страхи за поддельной личиной, но маска раз за разом трескалась, обнажая душу настоящего Аимоно. Ранимого, уязвимого и до чёртиков эмоционального.       «И что в этом плохого?»       Джуши отрывает взгляд от своих рук, неловко сжатых в замок, и смотрит на Джуто – ему не послышалось? Вопрос, впрочем, глупый – Аимоно знает, что Ирума ни за что не стал бы играться с его чувствами, обманывать или пытаться задеть. Но Джуши настолько не привык к тому, что к нему относились по-доброму, что невольно искал в этом подвох – особенно после того предательства.       Перед глазами пролетают самые ключевые моменты средней школы – новый друг, радость от того, что у Аимоно наконец получилось прижиться в коллективе, поход в караоке... Всё было так хорошо, что Джуши просто не верилось, что это всё происходит именно с ним.       Радость длилась недолго.       Вся школа вскоре узнала его секрет, и для Аимоно жизнь превратилась в самый настоящий ад. Над ним смеялись, издевались, запирали в туалете, обливали его водой, отбирали Аманду; ему писали гадости, говорили проваливать из школы, желали смерти. И всё бы ничего, Джуши как-нибудь выдержал бы до выпуска, поступил бы в старшую школу, где не было этих придурков, и не пришлось бы каждый божий день терпеть насмешки и врать самому дорогому человеку в его жизни, что всё хорошо.       Но этого человека больше нет.       Аманда – всё, что у Аимоно осталось от его бабушки. Он берёг её больше себя самого, стойко снося все унижения, ведь если бы бабушка узнала об издевательствах в школе, она бы непременно расстроилась. Джуши хотел, чтобы она была счастлива. Джуши хотел, чтобы она радовалась тому, что у её внука появились друзья. Джуши просто хотел отплатить ей за всю оказанную любовь и поддержку.       Может, если бы он дал отпор обидчикам тогда, бабушка осталась бы жива?       Аимоно не может не думать об этом – Хитоя помог ему с тем, чтобы ублюдки получили по заслугам, остановил от глупости, когда Джуши уже был готов проститься с собственной жизнью, ведь он не смог защитить самого дорогого человека. И всё же... бабушку не вернуть, и Аимоно приходилось нести на себе это бремя – все сдерживаемые в тот период слёзы, которые он не показывал ей ради её же благополучия, теперь просились наружу по любому поводу.

Oh, it's okay to be A little broken and beat But I'm alright with that You're with me, relax

      – Джуши, – тёплая ладонь Джуто бережно ложится ему на плечо, и Джуши не может не отметить про себя, что один этот жест вселяет если не уверенность, то по крайней мере чувство защищённости. – Послушай меня, хорошо?       Ирума почти всегда спокоен и рассудителен, он не позволяет своим эмоциям брать над собой верх и умело справляется с переживаниями. Они с Аимоно – полные противоположности, но именно это и было прекрасно. Благодаря Джуши Джуто научился чуть больше доверять и делиться тем, что у него на душе. Аимоно же хотел научиться большему контролю над собой и своими эмоциями – тренировки Куко, несомненно, помогали, но Джуши считал, что ему ещё есть, куда расти.       – Если ты вынесешь из нашего разговора только одну вещь, я хочу, чтобы это было вот что, – взгляд Ирумы даже через стёкла очков такой проницательный и вместе с тем внушающий доверие, что Аимоно не может найти в себе сил не смотреть на него. – Слёзы – не признак слабости.

And you call it weak Baby, you're just unique Come out of the black Never hold it back

      Пожалуй, не Джуто это говорить, ведь именно он был тем, кто прятал всё в себе, не позволяя другим даже близко узнать о том, что у него на душе на самом деле. Он оберегал Джуши не только от внешних факторов, но и от себя самого, считая, что так будет лучше. И именно Аимоно сказал ему, что Ирума не обязан тащить всё на своих плечах.       Именно он предложил разделить эту ношу на двоих.       Поэтому Джуто не может не протянуть руку помощи сейчас – тогда, когда Джуши нуждается в этом больше всего. Ирума знает, что Аимоно хочет стать лучше, хочет избавиться от своей плаксивости, однако Джуто видел в этом определённые риски. Нет ничего плохого в том, чтобы обладать контролем над своими эмоциями, ведь это действительно полезный навык, что не раз выручал самого Ируму в жизни.       Главное – не потерять при этом самого себя.       Ведь эмоциональность Джуши – его отличительная черта, его особенность. Настолько чувствительных и восприимчивых людей надо ещё поискать, и та искренность, с которой Аимоно реагировал на всё, выделяла его среди многих других. Пусть он станет сильнее духом, пусть он перестанет плакать из-за мелочей, но Джуто не хотел, чтобы Джуши совсем отринул эту часть себя.

You got such sad eyes turn blue to grey And it hurts me to see you hurt this way

      – Тебе вовсе необязательно сдерживаться, если что-то тебя действительно расстраивает. Не со мной уж точно, – продолжает Ирума, видя, что Аимоно собирается ему возразить. Конечно же, он попытается – ведь ему вбили в голову, что слёзы – это плохо. Да, излишняя эмоциональность действительно может создать проблемы и самому человеку, и его окружению, но и заставлять Джуши всё держать в себе тоже нельзя. – Если тебе плохо, ты можешь поплакать. Я не буду осуждать тебя за это.

Oh, go on and cry, baby, crybaby 'Cause you don't have to keep it inside

      Аимоно поджимает губы, глядя на Джуто, чьи слова были наполнены такой теплотой и заботой, что не поверить им было нельзя. Ирума действительно ни разу не одёргивал его, есди Джуши начинал плакать, и всегда старался узнать, в чём дело. Он успокаивал, помогал прийти в себя, чтобы потом они могли вместе подумать, что можно сделать в сложившейся ситуации.

Go on and cry, baby, crybaby And there's no reason you got to hide

      Аимоно считал, что ему нужно сдерживаться, чтобы Джуто мог положиться на него. Чтобы заслужить его доверие и уважение, нужно было перестать плакать, ведь иначе Ирума будет видеть в нём подростка, которому нужна защита и опека. Джуши думал, что Джуто рано или поздно устанет от его поведения, и поэтому старался исправиться. Но Ирума, судя по всему, считал несколько иначе.

A real man shows his feelings Tears they can be healing And I can be your savior tonight

      – Джуто-сан... В-вас они не раздражают?.. – балансируя на грани слёз и спокойствия, произносит Аимоно. – Я не хочу... б-быть обузой...       – Нисколько, – с нежной улыбкой отзывается Джуто, бережно беря лицо Джуши в свои ладони. – Ты не обуза.

So go on and cry, baby, crybaby Just cry

      Аимоно несколько раз моргает, прежде чем окончательно сорваться – слёзы неконтролируемым потоком стекают по щекам, а громкие всхлипывания заполняют комнату. Джуши не думает ни о чём – ни о том, что он может испачкать рубашку Джуто, ни о том, что наверняка чуть позже у него будет раскалываться голова, и Ирума снова предложит переночевать у него. Аимоно не думает – потому что Джуто сказал, что он не обуза для него.       Ирума обнимает бережно, поглаживая по спине и волосам, и ничего не говорит – просто позволяет Джуши выплеснуть всё то, что накопилось. На него действительно столько всего свалилось, что у Джуто просто язык бы не повернулся назвать Аимоно слабым – зная, через что тот прошёл, Ирума мог с уверенностью заявить, что Джуши – один из самых сильных людей, что ему доводилось встречать. Пожалуй, если он скажет это сейчас, Аимоно ему не поверит, а потому Джуто молчит, продолжая ласково поглаживать вздрагивающие от рыданий худые плечи.       Джуши это нужно.

Sweet darling Let it all out

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.