ID работы: 9704576

Ну не может мой папа быть таким...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prt.1

Настройки текста
Мембрейн старший сидел на кухне. В его руках покоилась кружка с чаем, в которой до сих пор остался маленький пакетик. Содержимое кружки уже остыло, так как сидел и размышлял профессор достаточно долго. Его мысли были заняты каким-то новым изобретением. Пока дети сидят в своих комнатах, можно подумать о своей любимой. Любимой работе, разумеется. С тех пор, как умерла мать Диба и Гэз, он забыл об отношениях. Поставил крест больше семи лет назад и старался... Не вспоминать? Нет. Он делал вид, что не вспоминал. И врал сам себе, что не делает этого. Мысли от изобретения медленно, словно паук, крадущийся к своей добыче, перебрались до мыслей о жене. Прекрасной хрупкой девушке с фиолетовым, как у Гэз, каре. Сама по себе его жена была миниатюрной, на голову, а то и на полторы ниже профессора. Блестящий ум и скромность в сочетании со стремлением к новому, волей и силой. Вот что покорило Мембрейна старшего. Она работала ассистенткой в его лаборатории. Следила за порядком и помогала профессору с опытами. Была серьёзной на работе, не улыбалась без причины. «Недотрога обыкновенная» - называл её профессор. Это была лишь одна из её сторон. Вне работы.. «Недотрога обыкновенная» превращалась в улыбчивую и жизнерадостную девчушку, которой, как казалось, 16 лет. (Половину из этих лет дадут тебе за такие мысли, Мембрейн) С профессором особенно. Она могла открыться, рассказать обо всем, что тревожит её. А он слушал. Слушал даже нытье по поводу грустных фильмов, но... Это не выводило из себя. Профессору нравилось. Нравилось её доверие, нравилось слушать.. Нравилось слышать.. Нравилось, когда её мягкие фиолетовые волосы ложились ему на грудь, за которой «недотрога» была как за каменной стеной. Нравилось, как она мирно и сладко спит рядом с ним. Но всё это осталось в прошлом. То, что произошло семь лет назад... Он не пережил до сих пор. В тот день они ехали на такси с важной конференции, как в один прекрасный момент огромную фуру занесло на трассе. Половину, в которой сидела мать двоих детей просто размазало. Вместе с ней. Вся дорога была улита кровью. Дорожка с остатками обгоревшего тела растиралась метров на 6, если не больше. Профессор же отделался ожогами lllA степени. Они поразили грудную клетку, руки и часть лица. На лице они продолжались до середины правой щеки. По правую сторону губ просто не было. А те что остались.. Большую часть времени были холодными, тонкими и сухими. Перед глазами профессора пролетели эти события. Вновь. Дыхание замедлилось. Рука, охватывающая кружку чая сжалась, от чего перчатки со скрипом скользнули по ней. Опустив голову и вздохнув, профессор оставил предмет посуды на столе, так и не допив содержимое из него. Он тихонько закусил нижнюю губу, которая пострадала больше всего. Поднявшись со стула, он направился в свою домашнюю лабораторию. Размышлять о своей любимой [работе]. Диб сидел на кровати и смотрел в окно. Сегодня сумерки такие красивые.. Пепельно-фиолетового цвета в сочетании с нежно-розовыми облаками. Чем выше, тем темнее становилось небо. Оно переливалось от белого, до темно-фиолетового. А в середине сия картины было солнце.. Порозовевшее солнце, которое располосило своими яркими лучами все небо. –Папа... - шепнул тот. Когда папа дома, то на душе спокойнее. Он так много времени проводит за работой... Кажется, что он абсолютно забыл про своих детей. Милых детей, которых они так долго ждали.. Гэз... Он всегда слушает её нудные монологи о играх.. Да это даже монологами назвать нельзя. Предложение из шести слов - это не монолог. Но он слушал.. Слушал по непонятной для Диба причине... Вместо того, чтобы ловить этого зелёного инопланетного наглеца Зима со своей странной робособакой, он с интересом и весёлой в голосе интонацией слушает одно предложение. Одно за минут десять или полчаса. Это просто противно и ужасно не справедливо. «Ведь я... Так стараюсь.. Так стараюсь обратить на себя хоть немного внимания.. Разве.. Разве я многого прошу?.. Просто посмотри на мои исследования.. Верить или нет - это твой выбор... Но ты даже не смотришь.. Ты не хочешь смотреть. Тебе интереснее слушать, какой скин в игре у Гэз.. Игра, которая.. Которая никакой связи с реальностью не имеет... Ты.. Она тебе дороже... Ты врешь, что любишь нас одинаково...» - малыш вслипнул, сложив руки на подоконнике так, будто он сидит за партой. В образовавшееся "гнездышко" он положил свою голову, пустив слезу, продолжая размышлять. «Почему.. Почему все внимание ей?.. Папочка.. Пожалуйста.. Я что.. Так многого прошу?.. Неужели я настолько ужасный, что недостоин твоей любви? Что мне сделать.. Чтобы завоевать её?..» - от этих мыслей сердце вспыхнула, как олимпийский огонь.. Мембрейн младший потерял связь с головой. Его тело затряслось, а грудь полыхала.. От ревности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.