ID работы: 9704576

Ну не может мой папа быть таким...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prt.3

Настройки текста
–Да, Диб? - дрожащим голосом спросил Мембрейн. На его лице появилась тень ухмылки. Ничего не означающей ухмылки, которая обычно бывает от безысходности. Его глаза были настолько пусты, что создавалось впечатление, что ты смотришь сквозь них. Профессор перевёл взгляд на побледневшее от ужаса лицо мальчика. Диб онемел. Он более не мог высказать и слова. Конечности вмиг охолодели, а плечи затряслись от холода, разошедшегося по всему телу подростка. «Нет... Я же.. Я же мог потерять его... У меня под носом... Это происходило и до сих пор происходит у меня под носом... В течении 7 лет... Нет... Нет... Нет... Я не мог быть настолько недальновидным. Он страдал все это время... Я не прислушивался к нему... Гэз не прислушивалась... Никто.. Никто не догадался...» Диб медленно начал растягивать безумную улыбку на лице. Его глаза остекленели, а блеск был таким... Словно он собирается убить профессора. Проткнуть его чем-нибудь насквозь, прямо в сердце, чтобы не мучался. Голова юнца опустилась. Слёзы, капнувшие на постель, окрасили белоснежное одеяло двумя светло-серыми маленькими пятнышками. Плечи задрожали ещё сильнее. Вскоре лихорадочная дрожь перекинулась на всё тело. Малыш закрыл рот рукой и начал кричать. Кричать в себя, чтобы не разбудить младшую сестричку. По лицу градом потекли слёзы, а вторая рука вцепилась в волосы, начиная драть их чуть ли не с кожей головы. Профессор среагировал быстро, прижав плачущего сына к себе. Он ещё и сына до истерики довёл, просто молодец. –Дибби... Тихо.. Папа рядом.. Эта фраза... Диб вспомнил её. Так профессор говорил ему когда-то давно, в далёком детстве... Юному исследователю было страшно в грозовую ночь. Он сильно испугался, до слёз... И пошёл к папе. К любимому, единственному папе. К единственному родителю, что у него остался. Фраза... Он вспомнил... Сколько же времени прошло... Сколько же всего происходило в этот срок.. Срок, длинною в жизнь. Плачь усилился. Папа... Папа всегда был рядом... Хоть и на работе... Он всегда был готов поддержать и выслушать.. Принять в свою постель и взять на руки. Целовать на ночь, сколько бы им лет не было. Он всегда старается быть рядом... Старается как может... Мальчонок понял. Папа мог уйти. Оставить их на произвол судьбы. Бросить, словно бездомных котят. Но он этого не сделал. Профессору было тяжело и больно, но он не посмел. Он убивал себя ради детей и не позволял говорить о том, как ему плохо. Это не вина детишек. Крохотные ручонки царапали спину учёного. Вот он... Тут, родной... Держит сына на руках, позволяя делать все, что душе угодно. Дибу больно и стыдно. Стыдно за то, что он ненавидел своего отца. Нет. Сейчас он точно и ясно понимал, что папочка у него один. Один в целом мире, который любит его не смотря ни на что. Которому он нужен. Который всегда придёт на помощь и выслушает. Который делает все для того, чтобы дети ни в чем не нуждались. –Прости... Папа, прости меня... - шепал тот, выдавливая из себя слова с огромной силой. Мембрейну младшему было тяжело говорить. Он давился собственными слезами. Они, словно осколки стёкла, облитого спиртом, пронзали его юношескую грудь, разжигая пламя внутри. –Тебя не за что прощать, мой милый сынок... Я понимаю, что тебе больно... Это я должен извиняться... Это.. Взрослые проблемы.. Ты не должен был об этом знать. - Мембрейн старший сдерживался. Сдерживался, чтобы вновь не разныться в плечо своего сына. –Не скрывай ничего больше, папа... М-мы семья... Я и Гэз любим тебя... Очень сильно, папочка.. Я очень сильно люблю тебя... Диб не сдерживался. Он начал целовать отца в шею, в знак доказательства своей любви и преданности. Профессор улыбнулся. Ему было приятно слышать такие слова.. Просто так.. От самого сердца. Поцелуи сына были щекотными. Эти тонкие, дрожащие губки. Приятно. Дежавю. Ученый понял, что так просто это не прекратится. Он поднялся с постели, все так же прижимая свою милую, родную сердцу плаксу и направился к двери. Шаги были рысьи, тихие. Профессор направился на кухню вниз по лестнице, укачивая Диба на руках, словно малыша. –Тщщщ-тщщщ-тщщщ... - мурлыкал тот на ушко Дибу, успокаивая. По приходу он даже не отпустил юнца с рук. Подняв дверцу шкафчика с медикаментами, профессор достал оттуда наполовину испитый пузырёк валельянки. Налив примерно 2 чайных ложки успокаивающей миксиурки в голубой стакан с синей надписью "make science not war", что стоял неподалеку, физик смешал её с водой и поставил стакан на стол, присев на самый ближний к ним стульчик. –Дибби, выпей это. Отец взял стакан за ручку и поднес к губам малыша. Да.. Именно так... Сейчас Диб бы хотел пить с его рук, как в детстве. Это было как нельзя кстати. –Д-да, папочка... Малыш на всякий случай придерживал кружечку одной рукой, чтобы не облиться. Закрыв глаза, он начал свою ночную трапезу. Спустя минут 10 малыш полностью успокоился. Они сидели при приглушенном свете на кухне. Папа смотрел в окно, обнимая и поглаживая по голове своего милого птенчика. –Уже далеко за полночь... Не пора ли нем спать, Дибби? У тебя сегодня был стрессовый день.. Тихо мурлыкнул родитель, посмотрев на своего малыша. –Угу... Пора-пора... Только... Позволь мне кое-что сделать перед этим. Закрой глаза. – А?.. Х-хорошо. Профессор сделал так, как ему сказали. Тепло. Его губы соприкоснулись с губами малыша. Диб держал отца за ворот. Второй же не упирался. Он был только рад. Не важно, как это выглядит со стороны. Весь мир их подождет. Сильные руки профессора легли на мягкую спину малыша. Папа отвечал взаимностью сыну, иногда лаская и играя с ним. В поцелуй он улыбнулся, а после Диб отстранился, раскрасневшись. Слова были излишни. Проснулись исследователи уже под вечер. Первый свои глаза открыл Мембрейн-младший. Папочка... Спит рядом, прижимая его к себе. Такой тёплый... Хоть раз он выспится, наконец то. Розовые лучики теплого заката ласкали его щетинестые щеки. Видимо, он уже вставал, просто продолжает сейчас свой мирный сон. Халат недотроги обыкновенной лежал в сложенном виде в коробочке, что теперь находилась в недрах гаража. Диб встал и медленно поплелся в пижаме на кухню. Нужно приготовить завтрак. Хотя для большинства людей сейчас уже очень поздний ужин. Малец встал у плиты и начал делать бутерброды. Только вместо обычного хлеба он решил сделать тосты. Вдруг две тёплые, большие, сильные руки обвили его талию со спины. Малыш чуть вздрогнул, но быстро зармяк и расслабился. –Ужин готовишь, дорогой? - игриво промурчал профессор сынуле на ушко. –Да, папочка~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.