ID работы: 9704626

Судьба одного НИИТа

Джен
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с Королём Демонов

Настройки текста
Король демонов – Адское создание, призванное уничтожить всё живое не подчинённое ему. Его существование представляло угрозу для каждой разумной расы. Люди, нелюди и полулюди объединились для сражения с ним, его армией и генералами, что ей управляют. По крайней мере такие слухи распространял культ церкви Аксис. Наверное, не стоит говорить о том, что они также говорили о его гомосексуальных наклонностях в отношении своих прислужников и о том, что он до сих пор девственник. В общем, культисты верующие в Акву лгали самым наглым образом. Лгали потому что прямо сейчас человек, да, именно человек известный как Король Демонов стоял передо мной. У него были тёмные волосы, доходящие до плеч, а его чёрные глаза выражали лишь жалость и ненависть. Жалость ко мне, а ненависть к бесполезной богине. На спине у него был надет длинный чёрный плащ, а вся остальная одежда в виде куртки и штанов имели тёмно-красный оттенок. Самым удивительным было то что он был именно представителем людского рода. Самый обычный человек… не из этого мира. Он был ниспослан одной богиней воды сюда для победы над прошлым Королём Демонов. – Я проиграл и стал следующим в этом бесконечном цикле. – он указал на меня. – Теперь твоя очередь, авантюрист, Сато Казума. – Я знаю о своём возможном поражении, но что будет, если я одержу победу? – задал я интересующий меня вопрос. – Ты получишь всё. Победу, славу, богатство, власть. Всё что угодно будет у тебя в руках, а я отправлюсь в небытие. – ответил он как-то расслаблено Аква, Мегумин, Даркнесс, Юн-юн и Айрис, стоявшие позади меня, пытались уговорить отступить и дать полноценный бой. Но я чувствовал, что этот «демон» был способен убить нас прямо сейчас. Убить в одну секунду. Потому, отступать было некуда. Либо я одержу победу, либо погибнут все. – Я согласен. Что мы будем делать? – я приготовился к битве, но видел, что мой враг не делает ничего. – Масакаки! – Произнёс он. В небольшой вспышке света около Короля Демонов появилась фигура. Это был человек… Нет. Это был демон. Демон с розовыми волосами, белой кожей, шляпой цилиндром и серебряной тростью. – Чем могу услужить вам? – монотонно начал демон. – Ты знаешь, что делать. – было ему ответом. Наш враг вытащил из кармана чёрную, как смоль карту. Демон рядом незамедлительно взял протянутую вещь. И на секунду исчезнув из виду оказался возле меня, протягивая мне руку. Я посмотрел на него непонимающе и тогда он ответил. – Вашу карточку авантюриста, пожалуйста. – попросил он моё личное достояние. Немного постояв в ступоре, я нерешительно протянул ему вынутую из кармана зелёную карту авантюриста-ветерана. Отдавать её не хотелось, но я чувствовал, что так надо. – Благодарю. – отвесил он мне поклон и встал по центру между мной и моим противником. – Сделка была заключена. – не без удовольствия произнёс демон исчезнув. Я и мой оппонент стояли посреди тумана, который был нам по колени. В остальном была лишь темнота, но я прекрасно видел Короля Демонов. – Что за…??? – я был в немом шоке и начал оглядываться, ища своих спутников. – Это нулевое пространство. Здесь будет происходить наш бой. – спокойно ответили мне. – Выберите актив. – раздался голос у меня в голове, а передо мной появилась таблица возможных… активов? Там были мои друзья, знакомые, союзники, сопартийцы, сестрёнка, маги и рыцари столицы, а главное три генерала армии Короля Демонов и Богиня Удачи. Тыкнув на иконку Ванира, я ощутил, как этот всевидящий демон оказался позади меня. – Ох… Неужели меня призвал один сопляк для боя с этим шутом. – видимо, он говорил о нас. – Значит Ванир предал меня? – слегка разочарованно произнёс Демонический Король. – А где твой… актив…??? – задал я вопрос, увидев, что у моего врага не было возможности выбирать кого-либо. – Мой актив, как и моё будущее давно исчерпаны. Чтобы было честнее, я дам тебе ещё одну возможность. – он вытянул руку вверх. – Вы ведь понимаете, что не сможете её вернуть? – спросил вновь появившийся демон с тростью. – Надоел. – раздражённо ответил Король Демонов. – Бери уже. Вмиг его рука была отсечена по локоть, а из неё хлестала чёрная кровь, исчезающая прямо на глазах. – Аргх. – закусил губу Владыка Демонов. Передо мной снова появилась таблица выбора. Решив воспользоваться возможностью, я выбрал истинного истребителя демонов и нечисти – Богиню Эрис. Но возможность выбора не исчезла и оставила мне последний шанс лишь из двух особ. Айрис или Мегумин? Чего… Не знаю, что это значит, но я попытался отклонить запрос, как мою руку остановили. – Подумайте хорошенько над выбором. – прошептал мне этот демон в цилиндре. – Он может решить ваше будущее. – после чего он исчез. Я ещё немного постоял и наконец принял решение. Выбрав Айрис, я понадеялся на её силу. От Мегумин вряд ли был бы толк в таком месте и такой ситуации с таким противником. Но вместо неё появилась Богиня Удачи, вставшая рядом со мной. Что это значит? Она просто улыбнулась мне и сосредоточила ненавистный взгляд на Короле Демонов. *** Стоило ли говорить, что бывший генерал и Богиня не смогли одолеть само зло? Видимо да… Так как это удивило меня знатно. Они конечно нанесли ему существенные ранения, но это его далеко не убило. В итоге, два моих спасителя были побеждены и отправлены туда откуда пришли. Король Демонов мигом оказался возле меня и схватил единственной рукой за шею, подняв в воздух. Он сдавливал мне горло, из-за чего я не мог дышать, а спустя секунды темнота начала пробираться к моим глазам. – Вот и всё. – сказал Король Демонов, продолжая душить меня. Мой слух внезапно уловил громкое постукивание тростью. С трудом посмотрев за плечо моего врага, я увидел белокожего демона, что показывал мне мою карточку, на которой был изображён символ «影» – «каге»,что означал «тень». Сознание утекало всё быстрее, а давление на шее казалось всё меньше. Я повернул голову чуть правее, смотря на собственную тень в форме маленькой девочки. Так вот оно что… Я произнёс первое, что пришло в почти лишённую кислорода голову. – Спаси меня… Айрис… – А? – мой враг повернул голову, смотря, на появившуюся из тени золотоволосую и голубоглазую девочку. Её правая рука заискрилась в молниях, и она с разворота нанесла удар Владыке Тьмы прямо в сердце. Когда принцесса вытащила руку, из его тела хлынула чёрная кровь, растворяющаяся в воздухе. – АААРГХ!!! – он блеванул собственной кровью, и я смог высвободиться из его хватки. – Сделка завершена. – раздался голос у меня в голове. Передо мной предстал демон с розовыми волосами и протягивал мою карту авантюриста, которую я пусть и с запозданием, но забрал. Мир понемногу расплывался в глазах и было не понятно, толи от недостатка кислорода, толи от того, что всё кончено. *** Город, кажется это был Токио, а если точнее – его окраина. Я находился посреди улицы на тротуаре рядом с дорогой. Девочка с золотистыми волосами бежала прямо по пешеходному переходу, когда горел красный свет. Резкий и громкий гудок, предупреждающий об опасности раздался с левой стороны. Я незамедлительно бросился вперёд и за несколько долгих секунд смог оттолкнуть девочку с траектории грузового транспорта. Вылетев вместе с ней на противоположную сторону дороги, мы поднялись после небольшого падения. Она отряхнулась и направила взор своих голубых очей на меня. – Айрис… – я был чуть ли не шокирован происходящим. – Спасибо, что спас меня, Казума-онии-тян. – сказала она радостным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.