ID работы: 9704650

Твой отец — мой шеф.

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

—:•••:—

      Чонгук никогда не был заинтересован в общении с другими людьми, а тем более желания контактировать с ними не было. И как-то сторонился всех, стараясь проводить время в одиночку. Единственные друзья, наверное, это его родители, и то, на данный момент, у них не самые лучшие отношения. С годами, как заметил Чон, они отдаляются друг от друга: не интересуются жизнью, проблемами, самочувствием, только возникают одни претензии и недопонимания...       И как бы он не хотел улучшить общение между ними — идти на контакт, не доводить до полного разрушения последней надежды, которая каждый раз остаётся после ссоры с родителями, думая, что всё наладится, сейчас это просто нужно пережить, взять себя в руки. Но перегорает, потому что надоело, и...       всё же ему легче одному.

—:•••:—

      С детства Чонгук не любит делить своё или то, что находится в его собственных руках, из-за чего бывало возникали конфликты, ругань родителей. В детском саду не находился в компаниях, а спокойно играл в свои игрушки, принесённые из дома, в углу, в стороне от всех, и к нему никто не подходил, зная, что мальчик начнёт злиться или даже ударит, несмотря на то, что воспитатель его может поставить в угол из-за его поведения, что довёл мальчика/девочку до слёз. Такое было два раза, после чего Чонгука не трогали. В школе тоже всегда был один, сидел за партой один, в столовой один, не слушая вокруг него шептания от одноклассников, других детей, на переменах предпочитал компанию, состоящую из самого себя и учебника или игры на мобильном телефоне. Знали, что тревожить нельзя, поэтому обсуждать за его спиной — единственное, что другие могли себе позволить.       Он пытался завести себе хотя бы знакомого, когда был постарше, не говоря уже о друге, — не вышло. Ему неприятно находиться в компании с другими, всё это защемляет его, все действия и эмоции он просто-напросто старается выдавить из себя, показать, что да, ему интересно находится здесь, выслушивать бессмысленную болтовню человека, который ставит себя на первое место, ведя себя эгоистично. А он так не хочет, это приносит дискомфорт...       Человек — интроверт.       Так бы его назвали.       Уже войдя во взрослую жизнь, Чонгук стал работать в страховой компании. И как бы странно не звучало, он желает этим заниматься, ему нравится проводить время за компьютером и многочисленными бумажками. Именно так, сидя за столом, он чувствует себя на своём месте.       Но потом появился несносный школьник...       Чонгук первый раз захотел с кем-то общаться, дружить… Мужчине действительно было интересно с ним, несмотря на разницу в возрасте, социальный статус и тому подобное. Совсем немного ещё проработав, уже был наслышан от каждого про этого мальчика, что он полная противоположность директора Кима — отца. И позже это подтвердилось. В самом деле, это так.       Поначалу Чонгук отталкивал его, потому что боялся подпускать к себе даже какого-то ребёнка. Но видел, что мальчик просто хочет познакомиться. И всё же через некоторое время сам проявил инициативу при встречи. И понял, что никогда не был так счастлив от чужой улыбки на лице, смеха, простого ворчания или появившейся на лице скорчившейся рожицы. Никогда такого не чувствовал, оказывается, приятно, становится тепло в районе груди, непонятное чувство, но хорошо...       Наблюдал за мальчишкой, а раскрывать себя полностью не знал как, и видел во взгляде Тэхёна, что он хочет его узнать больше, как можно больше. Слушая любопытные вопросы, которые с горящими глазами спрашивались. И это внимание к нему непривычно, ново. И он не знает, что делать. Им никогда не интересовались, никогда не хотели узнать в какой позе для сна он спит или сколько он ложек добавляет в чай или другой любой напиток. Самые, как казалось бы, простые и глупые вопросы, но не каждый будет этим интересоваться. Раньше про него забывали, вещали только про себя, свои проблемы, никому не было дела до Чонгука, у него не было никого, кроме самого себя, даже родители, которых всё равно любит, какими бы они не были. Это родные люди.       Во взрослом мужчине живёт ничего не знающий ребёнок, познающий мир только сейчас.       Вроде смешно, но и плакать хочется.       Иногда ему даже не хватало времени проводить с мальчишкой, было мало. Но и наседать на него не хотел. Все абсолютно новые чувства и переполняющие эмоции — это было внутри него, как будто внутри него сидел человечек, и при каждом каком-то движении Кима визжал и хлопал быстро-быстро в ладоши, а серьёзная сторона снаружи при виде мальчика потихоньку по частям рассыпалась, не сразу, показывая того самого ребёнка, которого привлекает каждая мелочь.       А потом один рабочим днём его лишили всего этого...       Радоваться нужно, что есть успехи, что тебя уже отправляют после нескольких месяцев работы в командировку в другую страну, доверяя тебе это дело, а радости-то нет... не чувствуется. Покидать его страшно, потому что он солнечный, улыбчивый человечек, открытый, и взрослый мужчина не будет нужен ему после столько времени проведённого по раздельности, сдался он ему, вокруг намного больше интересных личностей его возраста, может, помладше или даже постарше, забудет...       ... думает Чонгук.       Но мужчина будет поддерживать связь со школьником, постарается, по крайней мере, пока у другого не пропадёт интерес.       Так оно и было. Только два месяца, потом общение их оборвалось окончательно.

—:•••:—

      — ... Тэхён?       Тишина.       — Тэхён! — прикрикнул Намджун.       — А? Что? — выпадает из дремоты и оборачивается, смотря на отца, сидящего за своим рабочим столом.       — Я говорю, зайдём потом в магазин, продукты домой купить нужно. — собирает свои вещи. — Ты чего у меня сегодня какой-то мутный? Даже за обедом слово не проронил, а за окном уже темнота. Что случилось? — беспокоится Ким, подходя к мальчишке, сидящему на диване завёрнутого в плед.       В своих размышлениях Тэхён и не заметил как уснул. После произошедшей ситуации в дверях все его мысли о Чонгуке заполонили голову.       Почему он ведёт себя так, словно они снова друг другу чужие люди? Почему никто не сказал, что Чон возвращается? Почему он ничего не знает? Что произошло? Что Тэ сделал не так, что посчитали держать на него обиду? Почему он сейчас не самый счастливый человек, ведь увидел того, кого месяцами ждал и терзал себя разными мыслями о том, какая предстоит встреча? Как мужчина чувствовал себя в другой стране? Почему прекратил общение?...       Абсолютно разные вопросы, которые не имеют конца, — они бесконечны.       Но в скором времени завтра он обязательно узнает хотя бы на один вопрос ответ. У нужного человека.       — А... да ничего, просто тяжёлый день выдался, всё нормально, не волнуйся... — вымученно улыбается, видя перед собой быстро бегающие глаза по его лицу — переживает — успокаивает папу, хотя скорее всего самого себя.       Намджун в успокаивающем жесте прислонил голову Тэхёна к груди, поглаживая. Ким не верит словам сына, но говорить ничего не стал. Расскажет, когда посчитает нужным — это он знает, всегда так. Конечно, грустно из-за того, что его маленькое солнышко не улыбается, но он постарается по дороге домой хотя бы на чуть-чуть отвлечь сына от каких-то мыслей, заставляющих его пропадать из реального мира...

—:•••:—

Прошло две недели...

      Тэхён никогда бы не подумал, что его будет избегать взрослый человек. А тем более Чонгук. Или может так кажется только ему?       Но как только Чон попадает в поле зрения мальчишки, то мужчина тут же исчезает. Как будто Тэхёну это привиделось. После этого он всегда протирает свои глаза, чтобы потом ещё раз присмотреться к месту, где стоял человек — Чонгук.       Конспиратор из него отличный.       Только зачем?       Однако всё же ему удалось поймать удачный момент, чтобы, наконец, поговорить с мужчиной...       Тэхён на работу к отцу сегодня припозднился, потому, как только прозвенел звонок с последнего урока, Чимин сразу остановил друга, упрашивая именно сейчас сходить с ним погулять, ведь это удовольствие нечастое, но в последнее время они проводят достаточно много времени вместе, и он знает с чем это связано, отчего берёт на данный момент по полной, предполагает, что потом снова друг пропадёт, но надеется, что такого ни в коем случае не произойдёт...       И после того как они попрощались друг с другом, Тэ, как и всегда, пришёл к отцу на работу. Мальчик, заходя в огромное здание, издалека увидел знакомую фигуру, которая стояла возле лифта, походу дожидаясь его прихода.       Двери лифта открылись и мальчик метнул взгляд внутрь кабинки, убедившись, что сейчас там никого нет. Вроде как, сейчас должен быть перерыв, поэтому народу в самом низу ходило мало, навряд ли кому-нибудь понадобится воспользоваться лифтом. Подобной ситуации, когда они останутся наедине больше, чем на сто процентов Тэ уверен, не произойдёт. Нужно действовать.       Когда двери смыкались вместе, Тэхён быстренько проскользнул внутрь.       — «Поразительно, но это смахивает на прошлое, и чего-то от этого не очень хорошо, снова... »— думает Тэ, но сразу отгоняет от себя такие мысли, всё же он хочет просто поговорить, ему же ничего не сделают, правда?       — Привет. — выпаливает запыхавшимся голосом школьник, стоя практически в нескольких сантиметрах от Чонгука, и который, похоже, удивлён.       — Ч-что... ты здесь делаешь? — от неожиданности голос Чона пропал, быстро ориентируясь, выдавливает из себя что-то похожее на слова хриплым голосом.       — Тебе не кажется это глупым вопросом? — почти находясь в ярости, резко подходит вплотную.       Такое ощущение как будто они поменялись ролями. Взрослым мужчиной сейчас нельзя было его назвать, скорее всего загнанным зверьком в клетке, на которого скалится хищник. Странная картина, конечно.       Чонгук отодвигается от паренька, становясь ближе к стенке лифта, вновь приобретает серьёзные черты лица.       «Не, ну он издевается. Чёртов хамелеон! Эта скала, что раз в год становится доброй... » — недоумевая, шипит про себя мальчик. С Чонгуком он вообще открывает в себе новые стороны — никто его так не доводил до такого состояния, даже Чимин, хотя он ещё как достанет — неугомонное шило.       — Угомонись! Что ты всё время меня преследуешь!? Я работаю, а ты школьник, который только всем здесь мешаешь заниматься своими делами. Будь добр, оставь меня в покое, других тоже, из-за тебя потом орут на нас, что не выполняем всех своих обязанностей и жалуемся тебе, ведь ты же такой золотой мальчик всех спасёшь. Молодец! Хватит так делать, твоё место за партой. Ещё совсем мал, чтобы лезть ко взрослым людям. Твои сверстники только и делают, что сидят за учебниками, а не шляются не знай где попало, поум...       Пощёчина.       Разворачивается и уходит из открывшегося, уже как минуту, лифта.       На глаза накатываются слезы. Силой стараясь их подавить, прикрывает голову своими руками и проходит через толпу, сразу же спешно заворачивая в сторону туалета.       Мальчишке настолько плевать, что половину разговора услышано большинством, но ему не плевать на сами сказанные слова того самого человека, которого он ставил всегда в пример и всегда гордился им, радуясь за него, восхваляя его перед отцом. И Чонгуку он тоже многократно это повторял, ведь не хотел, чтобы тот забивался в себе, а наоборот, доверился мальчишке. А так же говорил о нём лучшему другу по несколько часов, хотя тот его просто на дух не переносит, только стоит упомянуть имя мужчины в разговоре. Тэхён не знал как дождаться следующего дня, чтобы снова увидеть мужчину, а тот промежуток времени, проведённых по раздельности, думал не переживёт. А получается, что вовсе-то это выглядело по-другому, совершенно по-другому, в глазах, казалось бы несколько минут назад, важного для него человека.       Страхи оправдались.       Истеричный смех с горькими слезами заполняет закрытую кабинку...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.