ID работы: 9704759

Злая рыбка.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крах.

Настройки текста
День не задался с самого утра. Ветер был ледяной, холодные воды то там, то тут вставали на дыбы. Послушав приказ капитана, Марк схватил канат и начал затягивать узел, но веревка выскользнула из рук, содрав кожу молодого парня. - Черт. - Прошипел сквозь зубы Марк, тряся кисти рук, будто это хоть немного уменьшало жгучую боль. - Хуй теперь заживут. Другой матрос подменил Марка, не забыв бросить пару неприятных шуток о желторотом слабаке, когда последний ушёл обрабатывать свою травму. - На палубе от тебя нет смысла. Иди поднимай сети. - Отдал приказ капитан. Марк послушно кивнул и отправился вытягивать из воды сети, что волочились за судном, в целях поймать рыбу, что к своему горю оказалась на пути корабля. Парень закатил рукава, схватив сети замотанными в какую-то ткать руками, он начал вытягивать их. Улова оказалось довольно мало, дело шло легко, но где-то на третей сети что-то пошло не так. Сеть была раза в два тяжелее остальных, но уже привыкший и к большим нагрузкам Марк все же вытащил её. В этой сети запутались нечто, по началу парень принял это за комок водорослей, но оно начало шевелиться. - Русалка... - Одновременно восхищение и испуганно Прохрипела Марк. Чудо природы попыталась подняться, но запутались в сети еще сильнее. - Блядь. - - Процедила сквозь зубы морская дева. Тут из неоткуда вышел другой моряк, когда он увидел необычный улов, то будто словив попутный ветер, убежал докладывать все капитану. Тот явился спустя несколько минут, оглядел русалку и приказал нести её в трюм. - За неё дадут целое состояние. - Восторженно говорил капитан, оглядывая ту, кому повезло на много меньше. Русалка злобно зыркала на всех исподлобья, бурча под нос проклятья.

***

Вечером корабль причалил в маленький портовый городок. Вся команда, в том числе и Марк спустились на берег. Конечно же, уставшие моряки пошли в таверну за выпивкой. Вот, когда все изрядно захмелели (напились в тапок), капитан начал рассказывать о русалке и своих планах на неё. От услышанного не шибко трезвый Марк мигом дошёл до состояния стеклышка и понял что нужно спасать подводную красавицу... Он стоял на трапе, нерешительно оглядывая судно. Взяв всю волю в кулаки, он зашёл на борт и спустился в трюм. Но там не было и намека на русалку. Наш герой отправился в каюту капитана, она была там. Как и капитан, откуда он здесь?... Но тот был пьян и отрубить его не составило труда. - Эм, привет? - Начал разговор Марк. Зеленоволосая русалка злобно обожгла парня взглядом, напряженно стукнула изумрудным хвостом о стену. - Я пришёл помочь. - Сказал Марк, подходя к пленнице. Выхватив из кармана брюк нож, парень быстро перерезал веревки, подхватил русалку на руки и бежал с корабля. Опустившись за деревянный причал, Марк осторожно опустил девушку-рыбу (просто скинул) в воду. Последняя сразу отплыла на несколько метров, Буркнул что-то наподобие благодарности и скрылась в холодных волнах...

***

На утро, капитан и знать не знал ни о какой русалке, а точнее не помнил. День проходил как обычно. Корабль отчалил, по палубе сновали матросы. А потом... Неожиданно ветер сменил направление, корабль понесло на скалы... Брызги соленой воды, каменная крошка, щепки и обломки судна будто стали дождем и посыпались на голову, всем кто был над водой. Тяжелая доска ударила Марка по голове, он не потерял сознание, но потерял чувство ориентации, что привело к падению в темные волны. Но на счастье парня, та самая русалка проплывала именно там. - Ну, все-таки он спас меня. А ладно, пусть живет, все равно ему никто не поверит. - Проворчала под нос хвостатая и вытащила тонущего Марка на поверхность, усадив на один из многочисленных выступов подводных скал. Вся команда уже погибала в холодной воде. Когда чувство реальности вернулось к Марку, русалка уже спокойно лежала на перевернутой шлюпке, смотря на него. Марк спрыгнул в воду и начал плыть в сторону каменистого острова. Но, послышался шум плавников, хруст костей. Когда морское чудо обернулось на шум, то увидела как под водой стая акул поедает трупы, обычное дело, но одна направилась к Марку. - Блядь. - Процедили оба, зелень сказала это из-за того, что парня снова придется спасать, а Марк от того, что плыть тяжеловато. Русалка нырнула в воду, а потом всплыла прямо под Марком. - Крепче держись, придурок. - Процедила она сквозь зубы, укладывая руки неудавшегося утопленника себе на талию. А Марк был в ужасе от того, что сзади из воды вынырнула огромная акула. Но спустя пару секунд, он сидел рядом с русалкой на скалистом выступе, утыкаясь лицом во внушительную грудь... Конец первой главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.