ID работы: 9704770

Сказки из серебряного блокнота

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синяя чайка

Настройки текста
      Знаете, как обычно это бывает в сказках? В некотором царстве, в некотором государстве, жила-была принцесса, вся такая прекрасная, что о ней слагают песни. Это сказка не о принцессах. Она не о прекрасных принцах, что спасают принцесс поцелуем любви. Она не о злобных ведьмах, хотя я считаю, что не все ведьмы злые. Это сказка о птице. И не о волшебной птице счастья, или какой-нибудь жар-птице. Это сказка о чайке. Да, наверно, довольно сложно представить, что история о птице, которая просто любит поесть, может чему-либо научить, как и должно быть в сказках. Но, в общем и целом, жила-была чайка. Наверное, стоит дать ей имя, чтобы не запутаться в процессе. Давайте назовем нашу чайку Фред...       Жила-была чайка по имени Фред. Фред ничем не отличался от других чаек. Ну, по крайней мере, на первый взгляд. На самом деле, Фред был необычайно любопытен и наблюдателен. Он часто замечал вещи, или явления, которые другие птицы не замечали. Например, что происходят приливы и отливы, или что еду у туристов отобрать проще, чем поймать рыбу.       Как-то раз, когда Фред и другие чайки пытались добыть что-нибудь съестное у туристов, что гуляли по набережной ночью, Фред увидел ее. Она была красивой и сверкающей, и казалась столь близкой, что взмахни пару раз крылом, и коснешься ее. Фред увидел Звезду.       Фред пытался рассказать другим чайкам о своем открытии. О ярком огне, что сиял в ночном небосводе. Он надеялся, что кто-то из стаи расскажет ему о Звезде больше. Но чайки лишь кричали «Есть! Есть! Есть!» и «Дай! Дай! Дай!». Фред решил понаблюдать за ней самостоятельно.       Он сел на крышу какого-то здания на набережной и стал наблюдать. Фред сидел неподвижно несколько часов, пока не начало светать. И вдруг, его яркая подруга куда-то исчезла. Фред взлетел и начал беспокойно ее искать, но Звезды нигде не было видно. Фред испугался, что это из-за него, и решил дождаться, когда она вновь появится. Но время шло, начался новый день, и вот, солнце уже близится к закату, а Звезда так и не появилась. Стемнело. Ночь вступила в свои права. И Фред вновь увидел ее. Она сияла так ярко, таким прекрасным голубым светом, как будто только для него. Фред решил отправиться в путь, чтобы найти место, из которого она ему светит. Пары у него нет, а стая даже и не заметит, что он отсутствует. Все, что их волнует-это еда. Фред вспорхнул, облетел местообитание колонии в последний раз, и отправился в путь.       Он летел вдоль океана, к своей Звезде, летел всю ночь. Вот, начало светать, но Фред так и не приблизился к Звезде. Она мигнула голубым светом последний раз и исчезла. Фред не стал беспокоится, и решил дождаться следующей ночи, чтобы вновь отправится в путь. Фред решил отдохнуть, но посреди океана сложно найти место, где он будет в безопасности. Фред увидел огромный крейсер, дрейфующий неподалеку. Он спикировал и сел на борт корабля.       Но, как оказалось, там он был не один. Птицы, что уже сидели на борту начали кричать: «Чужак! Чужак! Чужак!». А одна чайка, даже обратилась к Фреду, она подлетела и спросила:       -Что ты здесь делаешь, чужак?       -Я просто хочу немного отдохнуть, я летел всю ночь, чтобы добраться до моей прекрасной голубой Звезды, которая появляется только по ночам, ответил ей Фред.       -Ну ты и дурак, сказала птица.       -«Дурак! Дурак! Дурак!» , подхватили остальные.       -Почему это?, с обидой спросил Фред.       -А потому, что сколько бы ты не летел, ты никогда не долетишь до Звезды. Ты просто погибнешь в полете, от усталости. Вот скажи, ты наверное летел вдоль моря?       -Да, я летел всю ночь, но так и не приблизился к ней, огорченно признался Фред.       -Это потому, что ты, Дурак, летел неправильно.       -«Неправильно! Неправильно! Неправильно!» начали кричать остальные чайки.       -А как нужно правильно к ней лететь?       -Если тебе уж так не терпится погибнуть, попробуй лететь вверх. Только это в несколько раз сложнее, чем ловить потоки ветра над морем, Дурак. – сказала ему чайка.       -Можешь отдохнуть здесь день, но ночью ты должен улететь, Дурак.       -«Дурак! Дурак! Дурак!» , подхватили остальные.       -Спасибо, хотя я и не Дурак вовсе. Я-Фред, сказал ему Фред.       День прошел, Фред отдохнул, запасся силами. Наступила ночь, и Фред вновь отправился в путь. Но помня о словах чаек с корабля, решил лететь не вдоль моря, а вверх. Фред летел, и летел, преодолевая слои облаков, один за одним. Лететь было сложно, и с каждым слоем облаков, все сложнее и сложнее. Те чайки были правы. Было очень сложно, потоки воздуха не помогали, а наоборот мешали лететь вверх.       И он, собирая все силы, взмывал все выше и выше, на всех парах несясь к своей цели. И вот, Фред преодолел последний слой облаков. Он увидел то, к чему так стремился, свою прекрасную синюю Звезду. Она сияла в темноте ночного неба.       И Фред полетел к ней, он летел все ближе и ближе. И вот она. Прекрасная и такая же одинокая, как и он.       И вот, синий свет, что исходил от Звезды, окрасил перья Фреда в глубокий синий цвет. С тех пор, в глубине космоса, летает синяя чайка по имени Фред. Летает от звезды к звезде, ища себе новый дом.       Но Фред больше не одинок. Теперь, он такой же синий и сверкающий, как и та, к которой он так стремился.       Обычно, в сказках есть мораль. Вроде того, что молодым девушкам не пристало есть яблоки, которые они взяли у страшных ведьм, что главное быть сильными и верить в добро, что нужно подождать, и твой принц тебя найдет.       Но эта история, учит лишь тому, что кем бы ты ни был, каким бы чудаком бы ты не был, где-то на свете, хоть и очень далеко, есть кто-то, кто так же как и ты, чувствует себя одиноким. Но встретившись, вы найдете в друг друге то, что не могли найти в окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.