ID работы: 970481

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      -Тара? Странное имя для нашего времени, - пробурчал человек себе под нос.       Так кажется даже мне. Что за нелепое имя - Тара? Такое родное, необузданное, дикое и любимое, но тем временем до боли удивительное. Откуда оно? Что связывает меня с ним и со всем меня окружающим?       -Тара, - бурчу я себе под нос, ощущая незаполненную дыру внутри себя. Это имя, появившееся из неоткуда, заставляет всё в моем организме дрожать, боясь встречи с этим словом еще раз. Меня влечет к нему, но что-то внутри с двойной силой отталкивает.       Слово, рожденное моим сердцем, горит рядом с костром, на котором мой охотник помешивает что-то в своем котелке. Это обычное движение словно пришло из прошлого, которое я не могу найти. Тысяча нитей переплелись передо мной, а у меня есть всего один шанс, чтобы сделать правильный выбор. Я закрываю глаза, пытаясь убежать от всего, что происходит сейчас и уйти в себя.       Человек. Такое противное слово, похожее на шипение змеи. Оно наполнено ядом, отравляющим каждого, кто его произносит. "Человек, человек, человек", - крутится у меня в голове, и я ничего не могу сделать, чтобы избежать этого. Я специально отравляю сама себя, чтобы хоть как-то понять это ужасное существо, стоящее около меня. Как же противно думать, что я такая же, как он, и понимать, что не в моих силах изменить что-либо. Я еще крепче сжимаю рукава куртки, которые длиннее моей руки. От одежды этого существа разит смертью и потом, отчего мне хочется немедленно скинуть ее с себя и убежать как можно дальше. Я никогда не смогу забыть это чудовищное ощущение внутренней боли, которое до меня прочувствовало не одно живое существо. Эта боль разрывает меня изнутри, заставляет сердце обливаться кровью и туманит моё сознание, в котором царит хаос. Я человек, что, как мне кажется, звучит довольно гордо. Чудовищно гордо, если я имею хоть какое-то представление о таком странном понятии, как "гордость". Я медленно провожу рукой по земле, задевая небольшие камни и опавшие сосновые иголки. Слишком легко изменить что-либо в этом мире, но вот будет ли это столь существенно? Мысли о том, что убийства невинных жертв ничего не изменяют, заполнили мою голову. Человек убивает невиновных существ просто по прихоти и природной нужде, используя все ему известные способы. Убийство во благо себе - вот что значит быть человеком. Звучит это далеко не гордо, а как проявление некой гордыни, в коей нет никаких пользы и благородства. И если убийство может изменить представление о человеке, может ли прошлое изменить будущее?        Я открываю глаза, но из-за наступившей глубокой ночи мне кажется, что ничего не изменилось. Как бы я не пытаюсь увидеть, что делает человек, ничего не выходило. Чувство незащищенности пугает меня, ведь что-то идет не так. Я не помню этой темноты, этого не было раньше. Я всегда чувствовала себя под опекой, которую мне предоставляли, но сейчас от окутывающей темноты меня не может спасти даже толстая материя куртки. И только добрый огонек от костра зовет меня к себе, спасая от появившихся теней, которые он сам же и создавал. Был ли огонь, который я назвала добрым, действительно таковым? Он создает то, что порождает страх, но без него была бы пустота, напоминающая о вечном падении в бездну. Иголка, которую я я до сих пор теребила в руках, уколола меня в палец. Если бы не она, я бы не чувствовала боли, но на сырой земле сидеть было бы хуже. Так если во всем есть хорошее и плохое, почему человек должен быть всецело отрицательным?       -Тебе нужно отдельное приглашение?       Этот голос вытягивает меня из размышлений. Такой грубый и грозный голос, оставляющий мало надежд на хорошее, которое я приняла решение искать во всем. Мой охотник напоминает мне огонь, освещающий эту ночь. Влекущий, защищающий, но слишком опасный, чтобы быть другом. С этими мыслями я встаю, крепко сжав куртку и направляюсь к человеку. Он все еще что-то мешает, но на этот раз менее усердно. Заметив мой интерес к содержимому котелка, охотник отстраняется от своего варева и дает мне шанс заглянуть внутрь. Овощи и вода. Я разочарована, ведь ожидала куда большего.       -Это съедобно? - с некой опаской интересуюсь я.       -Моя жена тоже так спрашивает.       Я вижу, что его взгляд потух. Он лезет в карман рубахи, пытаясь достать из него какой-то листок. Мне ничего не остается, кроме как наблюдать за его действиями. Я давно приняла решение, что пока не разберусь во всех казусах этой жизни, буду просто наблюдать, чтобы сохранить себе жизнь.       -Это моя жена, - протягивает он мне листок, указывая на миловидную женщину. -А эти две малышки - Лиззи и Мэг.       Я не могу поверить, что обладатели таких добрых глаз и искренних улыбок могут убивать. Неужели внешность так обманчива, что никто не может отличить убийцу от обычного человека? Я хочу спросить об этом, но мой охотник начинает долгий рассказ о своей семье. Он рассказывает о его жене Серафиме, которой пришлось перенести тяжелую операцию, о маленькой Мэг, которая не может и дня прожить без драки с соседним мальчишкой, о Лиззи, которая жила беззаботной жизнью, пока у нее не обнаружили рак. Я вижу слезы в его глазах, когда он говорит о смерти своей дочери. У моего безжалостного охотника есть сердце.       -Я брожу тут проклятых две недели, пытаясь найти хоть что-то, чтобы прокормить их. Я хочу, чтобы они гордились мной. Чтобы однажды Мэг сказала, что у нее лучший отец во всем мире, а Серафима рассказала своим подругам о том, как любит меня. Я хочу лишь одобрения, ведь они - самое дорогое, что у меня есть. Они моя семья.       Я чувствую комок, поступивший к горлу. Я хочу забыть эту историю, ведь она никак не может отпустить мои мысли. У него есть не просто сердце. Оно наполнено любовью.       -А кто я?       Он смотрит на меня так, будто я снова спросила, что такое "миллиард".       -А ты Тара. Просто Тара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.