Часть 1
26 июля 2020 г. в 22:33
Примечания:
Фанфик написан мною в 2018 году еще. Захотелось поделиться немного чем-то старым.
Что, по-вашему, такое жизнь?
Увы, лично для меня это слово не несет ничего за собой, как кроме существование ради мести, существование, при котором позволяешь делать со своим телом и разумом все что угодно – лишь бы отомстить человеку, чье детище принесло только разруху и окончательно погубило многие судьбы.
И естественно, я дал себе, Природе, да всем чертовым богам обещание, что никогда не позволю своему сердцу сойти с этого пути и быть подвластным каким-либо другим чувствам - в этом куске мяса таится только любовь к Ванде, моей сестре и жгучее желание мести к Тони Старку.
Ничего более.
Никаких влюбленностей, никакой нежности к другим. И в такие подобные моменты, даже игнорировал и намеренно забывал, что живем в мире, где основу имеют соулмейты. Это было вполне успешно вплоть до тех событий, когда Старк и его шайка отправились на поиски этого скипетра младшего бога…кажется, Локи? Ай черт с ним.
Но сама суть в том, что за пару месяцев до этих событий, на моих белоснежных и девственно голых ключицах появилось чертово имя - Клинт Бартон. А спустя еще несколько дней – все тело начало покрываться короткими и отрывистыми пятнами, по которым можно было вести спокойно счет сколько раз Мой соулмейт трахался до нашей встречи.
Интересно, тебя никогда не удивлял тот факт, что твое тело всегда было чистым?
И эти чертовы закорючки, эти чертовы пятна захватили мой разум едва ли не полностью, пробуждая нечто потаенное и глубокое, даже больше животное чувство обладать тем, кто, как говорится, обещан судьбой.
Но ГИДРА подобное не оставляет без внимания и когда всплыло, что где-то есть моя душа – была вновь проведена процедура. Твое имя зачистили. А на каждое новое пятно – получал порцию мощнейшего разряда.
Благодаря всему этому, я развил способности, которыми успешно и пользовался до…Неважно. Об этом позже. Могу лишь сказать, что эти способности отнюдь были полезны: мгновенная скорость передвижения, мыслей, ускоренный метаболизм – я жил в своем ускоренном мире!
Но соулмейт на то и соулмейт. Когда вы со своей шайкой оказались в одном из последних пристанищ ГИДРЫ, мое тело будто вновь пронзило волной боли, проходящей от кончиков пят и вплоть до самых затаенных мыслей.
Приходило осознание – этот человек рядом. И в этот миг неподалеку промчалась стрела.
Что я там говорил о скорости?
О да, ты, несомненно, помнишь эту фразу, да, Пенсионер? И твой взгляд я запомнил на все остатки своих дней. Сначала гнев, явно охватывающий твою душу словно сжигающее пламя все на своем пути, после, легкая волна непонимания со смесью негодования, будто осенний бриз и после… Ах, это чудесное осознания, словно мощнейший удар острым ножом в самое сердце, вдавливающийся в самую глубь, что твой соулмейт – по ту сторону событий. Это было самое сладкое, пожалуй.
Не буду размусоливать события после, когда наши дороги вновь и вновь начали пересекаться, вследствие чего мы с сестрой все же оказались на волне Мстителей. Я на стороне Старка. Расскажи мне такое – переломами обычными явно бы просто не отделался.
Знаешь, Старик, следить и наблюдать за тобой, пожалуй, было одним из моих любимых занятий. И не смотри так, будто ты не знал об этом. Конечно, а кто кормил твоего пса или готовил завтрак, пока это было нагло забыто тобой?
Но до боли обидно, что я так и не раскрылся. Что не успел сказать всей правды, что не перешел ту грань, произнося вслух «Я твой соулмейт».
Возможно бы тело перестало покрываться новыми пятнами, а сердце – очередной незатейливой дырой. Ведь как можно так кому-то безмолвно принадлежать? Жуть.
И вот у меня осталось всего шесть чертовых минут.
Не знаю откуда ощущение, что время начало идти против меня и это последний раз, когда работаем рука об руку, спасаем мир от этого гадского Альтрона.
Знаешь, а из нас неплохая команда. Бартон, обещай передать Ванде, что ее глупый братец позволил поместить в своем сердце — это липкое и слащавое чувство. Эй, а почему так больно...
Это совсем невесело.
Три минуты… Всего три минуты. А рой пуль вновь начал пробивать тело, словно решето.
Бартон, не смотри так, словно я умираю! Я…так…просто…тебя…не оставлю.
Да, протяни руку.
Позволь моему телу вновь стать бледным, позволь вновь стать чистым.
Тридцать секунд.
Вспышка.
Я вновь жив.
Но какого черта во мне… твоя стрела и перед мной до жути обеспокоенное лицо?
Я, что, вновь умираю?
Эй, Вселенная, это не смешно.
Вспышка.
Кажется, это совершенно другой мир и тут нет никаких Мстителей, Старков и другой дряни.
Еще бы стереть все воспоминания и было бы более прекрасно.
В этом мире -- Я, маленький белокурый мальчишка, что так яро защищает маленького щенка от хулиганов. Тебя нет здесь и нет этой соулмейтовск… Да черт тебя побери.
Твоя не менее белокурая макушка мчится на нашу защиту.
Только не говорите, что я вновь должен умереть?
Спаси уже меня, черт возьми, Клинт Бартон. Я больше не хочу умирать.