ID работы: 9704977

Твоя история

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор Бэнкс! — издалека слышались крики. Я из последних сил бегу навстречу, но осознание того, что произошло со мной пару минут назад вызывает чёрную волну отчаяния. Погода на базе стояла такой же тоскливой, а дороги были грязными и скользкими. Мои ботинки не справляются с поверхностью, и я почти растягиваюсь на земле, пока я не ощущаю крепкую хватку на рёбрах. Иан помогает удержать равновесие и заботливо спрашивает: — Ты цела? — Я в порядке. Пытаюсь понять. Слишком много всего, — кратко отчитываюсь я, но понимаю, что этого недостаточно для точных объяснений. Гептаподы дали мне понять о многих вещах, которые будут иметь отношение к моей жизни. — Это уже неважно. У нас приказ об эвакуации. Эвакуация? Почему приказ о ней пришёл именно сейчас? Тогда, когда нам пытаются сообщить о чём-то важном. Внезапно, в голове снова возникает образ той, девочки, которую я постоянно видела то ли во сне, то ли в введениях. — Мама! — она впервые называет меня так. Я замечаю, что она не может надеть резиновый сапог. Мы выбрались на прогулку на озере. — Прости, малышка, — растерянно бормочу я. — Какой сегодня день? — Воскресенье, — девочка отвечает мне и обращает взгляд на озеро. — Ты тоже бросишь меня, как папа? От неожиданности я сажусь на корточки, чтобы стать поближе к ней. — Ох, Анна, детка, папа тебя не бросил. Вы видитесь на выходных, — пытаюсь убедить её, хотя сама и не имею понятия о том, что сказала. Дочь снова глядит на меня, океановая голубизна глаз невольно заставляет задуматься о том, кому бы они могли принадлежать. — Он на меня не смотрит, как раньше, — с грустью сообщает Анна. - Это моя вина. Я сказала ему кое-что, а он оказался не готов. — Что? — Поверишь ты или нет, но я знаю, что случится в будущем. Не могу объяснить откуда, но знаю. И когда я рассказала об этом папе, он рассердился и сказал, что я не права. Анна озадаченно продолжает на меня глядеть. После недолгой паузы она спрашивает: — Что должно произойти? Мне трудно найти подходящих слов. Я бы ей объяснила, как мы с папой общались с непонятными зверюшками, как мы выучили новый иностранный язык, у которого отсутствует понятие фрейма «время», но, всё же, решаюсь на частичную правду. — Ну, это связано с одной очень редкой болезнью. И её не остановить, — резко замолкаю я, а затем заставляю себя улыбнуться и подбодрить Анну, — Совсем как тебя, когда плаваешь или сочиняешь стихи. И делаешь другие удивительные вещи! Кажется, ещё не настало время, когда ей будет обо всём ясно. Она лишь улыбается в ответ: — Меня не остановить. Я заключаю Анну в своих объятиях. Такая хрупкая и маленькая, но совершенно сильная и добрая. Объятие с этим человеком вселяет в меня чувство умиротворения и в то же время неизбежной тоски. Попавшийся на пути камень сбивает меня ног. Колени подшатываются, Иан снова помогает мне удержать равновесие. — Я не понимаю почему, помоги мне, — бормочу я. Он ведёт меня дальше, к габаритному автомобилю, а я пытаюсь понять, что же произошло со мной секунду назад. — Луиза. Гептаподы дали мне знать о том, что я достигла успеха в познании их языка. Теперь я могу видеть моменты будущего, а это значит… — О, Господи! — Я тебя держу, Луиза! Да что с тобой? — с нетерпением спрашивает Иан. Он сажает меня в машину и взволнованно глядит на меня. — Я поняла, почему мой муж меня бросил, — от тревоги голос становится неестественно громким. Я не хотела этого знать. Иан лишь изумлённо поднимает бровь. — А ты была замужем? Ладно, пошли. Пора уходить.

***

И всё же, Анна, твоя история началась тогда, когда они отбыли. Даже зная, какой путь предстоит и куда он приведёт, я приветствую его. — Иан, если бы ты мог видеть свой путь от начала до конца, ты бы стал что-то менять? Он задумчиво глядит в небо. Даже его уставшее и осунувшееся лицо после напряжённых дней, проведённых в военном лагере, выглядит благородным и мужественным. — Возможно, я бы чаще говорил любимым людям о том, что я чувствую. Сколько себя помню, всё время держал голову запрокинутой к звёздам, — его лицо касается лёгкая улыбка, а сам он приобнимает меня. — А больше всего меня поразила не встреча с ними, а встреча с тобой. Объятие становится крепче, а взгляд в глазах ярче и более искренним. Океан, бушевавший в голубоватых зрачках, затягивал меня с новой силой, заставляя окончательно потеряться в памяти. Зал обширных размеров, в руках бокал белого сухого. Знакомые руки замыкаются на моей талии, а к уху приблизились его губы: — Ты хочешь, чтобы у нас был ребёнок? — Да. — Я уже забыла, как хорошо, когда ты меня обнимаешь, — вырывается у меня, хотя Иан никогда меня не обнимал. Он не отвечает, продолжая стоять на месте. Только сейчас я осознала, кем он мне придётся в будущем. Мой будущий муж. Любящий муж и заботливый отец нашей прекрасной дочери. Я никогда не сталкивалась с материнством, но мне уже известно, что это будет самым лучшим моментом, произошедшим в жизни. Даже несмотря на то, что ожидает Анну потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.