ID работы: 9705093

Самовнушение

Джен
PG-13
Завершён
72
Levrosis соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Киритцугу смотрел в эти алые глаза с вертикальным зрачком, его рука дергалась к оружию. Потом наваждение спадало, и он понимал — перед ним всего лишь ребенок. Да, ребенок, который выглядит как маленькая копия Арчера — он и был маленьким Арчером, врагом и Слугой врага — но все еще оставался его приемным сыном, доверяющим ему несмотря ни на что. Киритцугу поспешно отводил взгляд, не в силах смотреть в эти непонимающие глаза, на эти растрепанные светлые волосы. Он должен был убить его. Убить сразу, как только увидел, не медлить, не стоять в ступоре! Убить и предотвратить многие проблемы, которые обязательно появятся, когда это чудовище вырастет. Но ребенок — его приемный сын — не знал этого, даже не подозревал о том, какой угрозе подвергается, стоит Киритцугу остановить взгляд на нем. Он с детской непосредственностью — и в то же время слегка неуверенно — улыбался, старательно повторяя за Широ, и выглядел совсем безобидным. Эмия сжимал зубы и одергивал себя от желания схватить нож. Врачи говорили, что причиной обширной амнезии мальчика стал пожар: якобы ребенок слишком надышался угарным газом, и это плохо повлияло на него, но мужчина знал правду. У медиков было множество проблем после катастрофы в Фуюки, и полноценно разбираться они не захотели, а Киритцугу не стал настаивать. Он и так знал первопричину проблем — оскверненный Грааль выплеснулся на Арчера, разъедая его проклятиями и злом. Чудом было то, что Слуга не исчез совсем, но и то, что от него осталось, нельзя было назвать нормальным. Детская оболочка, искалеченная и потерявшая память, балансирующая на грани смерти — вот что впервые увидел Киритцугу. Вот только внешность осталась характерная, и сложить два плюс два оказалось проще простого. Если бы не второй ребенок — Широ — мужчина бы не удержался и до хруста сжал тонкую шейку, покрытую светлой кожей. Но Широ смотрел испуганными глазами и прижимал к себе единственного живого человека — того самого златовласого ребенка, которого нашел в этом горящем кошмаре. Он цеплялся за него, как за последнюю соломинку, и Эмия видел в его глазах пустоту, почти вытеснившую желание жить. Стоило хоть немного нарушить хрупкое равновесие, например забрать шаткую опору в виде другого дитя, и Широ бы окончательно сломался, не помог бы даже Авалон. Слезы текли ручьем, когда Киритцугу прижимал его к себе и гладил по грязным рыжим волосам. Он боялся даже прикоснуться ко второму мальчику, сломанной куклой лежащему рядом, и гнал от себя кощунственные мысли о том, как было бы хорошо, если бы бывший Арчер — Король героев Гильгамеш — не очнулся. Его светлые волосы и кожа оказались перепачканы в пыли, саже и бурой грязи, но Эмия не мог отделаться от мысли, что видит чернеющие разводы оскверненного Грааля. В тот миг Киритцугу не знал, чего он хочет больше — уйти, бросив молодую версию Гильгамеша среди руин и огня, или схватить и собственноручно убедиться в том, что он больше не станет никому угрозой. Широ решил все за него: потянул за руку и срывающимся голосом попросил помочь, спасти. Мужчина не смог отказать. Теперь он смотрел в алые глаза ребенка, с которого недавно сняли бинты, на его неровно обкромсанные светлые волосы и глубокие синяки под глазами, и не мог сглотнуть ком в горле. Широ — теперь уже Эмия, они только что подписали документы — сидел рядом и робко улыбался, счастливый от того, что его будущий брат наконец-то выздоравливает. Сам рыжик уже давно был в порядке — спасибо Авалону. Служба опеки сопротивлялась до последнего: они могли позволить иностранцу забрать одного мальчика, но двоих? Все опять же решил Широ. Он с упрямством и неожиданным пылом заявил, что «без братика никуда не пойдет», и сердца взрослых растаяли. Конечно, блондин и рыжий — это весьма необычно в одной семье, да и черты лица у них не совпадали, но пожар уничтожил документы, и как-либо проверить эту информацию было невозможно. Сам светловолосый мальчик мало что помнил и был слишком вялым, почти не разговаривая, но и не опровергая чужих слов. Тогда Киритцугу назвал имя. Гил. Ребенок отозвался, еще раз подтвердив этим жестом право на опеку. А когда его спросили: «Хочешь ли ты жить с этим дядей?», то он заторможено кивнул, несколько лет спустя объяснив это тем, что лицо Киритцугу показалось ему знакомым. Сам Киритцугу тогда от неожиданности прикусил щеку и удивленно уставился на приемного сына, шокированный подробностями. Так значит он уже тогда?.. Сейчас же Эмия заполнял бумаги, а Широ стоял рядом с Гилом, вцепившись в него и неуверенно оглядывая. «Брат» медленно моргал и рассматривал свои руки, не обращая на него внимания. Казалось, он вообще мало понимал происходящее, не осознавая. Врачи хотели оставить ребенка в больнице еще на пару недель, но остальных детей уже выписали и передали под опеку церкви, а оставлять маленького пациента в одиночестве среди огромной палаты являлось не лучшим решением, особенно, когда все доктора и медсестры оказались заняты. Киритцугу промедлил всего мгновение, прежде чем поставить лаконичную подпись на документе об усыновлении. Теперь пути назад не было. Эмия Широ и Эмия Гил — новые члены семьи, о которых ему придется позаботиться, даже если на одного из детей он не мог смотреть спокойно. И никогда не сможет. Хотел Киритцугу того или нет, но он знал истину — врага стоит держать рядом. Вот только не ошибся ли он, записав десятилетнего мальчишку во «врага»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.