ID работы: 9705274

Не печалься, мой друг.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
В тишине огромной квартиры, на подоконнике, сидела рыжая демонесса. Скинув свои лакированные туфли на высоких каблуках, она нашептывала старую легенду смотря как начинало восходить солнце. «Когда-то давно, когда на Земле еще не было людей, а Бог только создал Солнце и Луну. Он приказал им поочерёдно освещать Землю никогда не пересекаясь. Но, однажды, Луна нарушила очерёдность и затмила Солнце, конечно, она поспешила уйти, но было слишком поздно...» Демонесса закурила, и медленно выдыхала табачный дым. - Не знал, что ты куришь. Демонесса оторвала взгляд от окна и повернулась в темноту комнаты. - Как давно ты здесь? - С самого начала. - Хастур вышел на свет. На секунду их взгляды пересеклись и Князь Ада увидел как по щекам прекрасной демонессы стекают слезы. - Ты плачешь? - Хастур сделал шаг к Кроули. Она быстро отвернулась от Князя Ада устремив взгляд в небо. «Солнцу было достаточно этих мгновений, чтобы влюбится. Но, как известно, Солнцу и Луне вместе не светить, оттого им больно друг друга любить.» Повисло неловкое молчание. Хастур невольно начал рассматривать демонессу. Она была шикарна в солнечных лучах. Черное платье, прекрасно облегало завидную фигуру, худые плечи обрамляла копна рыжих кудрей, которая полыхала в лучах рассвета. Демон не успел заметить, когда начал любоваться ей. - Солнце. - Нарушив тишину сказала Кроули. - Не переношу его без очков. - Она улыбнулась и посмотрела в глаза Хастура. С трудом оторвав от Кроули взгляд, Хастур смутившись протянул ей букет ромашек, который все это время прятал у себя за спиной. - Это мне? - Кроули была удивлена, но букет приняла. Взгляды служителей Ада вновь соприкоснулись. - Я собрал их сам. - Хастур смутившись отвел взгляд. - Спасибо. - Пара слезинок упала на цветы прежде, чем Кроули вновь отвернулась к окну, опустив взгляд на маленький букинистический магазин. Хастур прекрасно понимал куда смотрела демонесса и что истинной причиной ее слез было вовсе не солнце, а беловолосый ангел. «Я разделяю твою грусть, потому как полюбил тебя ещё когда был ангелом. Позабыв где мой дом, я пошёл за тобой...» Среди цветов лежала записка, где, косым почерком, аккуратно было выведено: «Не печалься, мой друг.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.