ID работы: 9705354

Мальчик с дальнего кладбища

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мёртвое озеро

Настройки текста

Начало сентября, 18:49. Дорога на дачу.

      Егор мирно спал, прикрыв свои сонные глаза и облокотившись о дверцу машины. В последнее время ему вообще не спится. Криду что-то мешает. Что-то, от чего певец не высыпается уже почти как три дня…       Внезапно из попытки уснуть парня вывел смех Дани, который сидел правее самого блондина. — Наверное Эльдар какую-нибудь историю рассказал… — Сонно подумал про себя Егор, ровно садясь и поправляя волосы. — Поскорее бы приехать, я голоден. — О, спящая красавица проснулась! — Рыжик ехидно улыбнулся и вскинул брови. — Как спалось? — Нормально, не уснул даже. Что обсуждаете? — Блондин наблюдает за мимикой друга, с которым недавно помирился, что компания и едет праздновать на дачу. — Да вот… Карину вспомнил, а Даня ржёт, блин. — Эльдар, в отличии от Поперечного, наоборот хмурился и отвёл взгляд куда-то в сторону дороги. — ТАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ВООБЩЕМ, СЛУШАЙ ЕГО ИСТОРИЮ. — Данила сел поудобнее и уже пытался сдержать приступы смеха. — Эльдар мне рассказал историю, которую, оказывается, он давно говорил Ильичу. Вот, у него была девушка, он с ней встречался и в один момент они расстались. Эл едет домой на автобусе, выходит из него, и с остановки. Просто… ОН ВИДИТ МАГАЗИН «КАРИНА».       Комик во время рассказа жестикулировал, показывая примерный вид улицы, где стоял Эльдар и магазин. В итоге Данила не выдержал и залился хохотом. — ВООБЩЕ-ТО МНЕ ПОТОМ БЫЛО ОЧЕНЬ ГРУСТНО. — Выдал рэпер и слабо улыбается.       Егор, как и Эльдар начали смеяться не от истории, а от смеха Поперечного, он такой громкий и немного смешной почему-то. — ДАНЯ-Я БЛЯ — Протянул Крид, вытирая слезу от долгого смеха. — У меня аж живот разболелся… — Что я-то? — Отдышавшись, спросил рыжий, посмотрел на блондина. — У тебя смех пиздатый, просто, обожаю его, бро. — Ой, смущаешь, Эл.~       Прошло пару минут, от Егора ничего не слышно, хотя все в машине что-то, да обсуждают. Даня повернул голову и посмотрел на друга.       Крид сидел с закрытыми глазами, немного съехав с сиденья и прислонившись к машинной двери. — Пытается уснуть или типа того… — Подумал про себя Данила, но всё же решил проверить, спит певец или нет. — Егор?.. — Тихо спросил стенд-апер, приблизившись к парню. Рыжий положил одну руку на плечо Криду и слабо потряс его. — Спишь? — М?.. Нет — Пробурчал блондин в ответ и повернул голову в сторону Дани, еле открыв глаза. — А что, приехали?.. — Оу, не--       Кочка. Почему они появляются на ровной дороге именно в такие, сука, моменты? Конечно, Россия не богата ровными дорогами, но эта была ровнее всех, откуда там кочка?!       От толчка машины Данила немного подскочил и полетел в Егора. Тот же в свою очередь тоже слабо подпрыгнул и опешил- в данный момент он не был силён в реакции, спасибо бессоннице.       Поперечный быстро подставил руку к дверце автомобиля, дабы не врезаться в Крида, и попытался сразу отстраниться, чтобы не вызывать дискомфорт. Но рука решила, что соскользнёт, поэтому рыжий всё-таки врезался в блондина, а уткнулся он носом в живот друга. Оба покраснели и застыли, неловкая пауза… -… Упс, извините, парни, наехал на единственную ямку на дороге! — Выкрикнул Усачев, немного сведя брови, в знак того, что он сожалеет о своём поступке. — Вы там живы? — Мх… — Первым оклематься смог Егор, он осторожно положил руку на дальнее плечо друга и попытался приподнять Данилу, начав тихо шептать Поперечному. — Дань… Да-ань, вставай быстрее… — А, я, кхм… — Рыжий отстранился от живота парня и сел ровно, поправив свои волосы. — Да, живы… — Ага. — Круто! Мы, кстати, почти приехали. — Руслан поправил волосы и слабо улыбнулся. — Жаль, что Ильич наш приболел… — Ага-а, такую вечеринку пропустит. — Эльдар тихо посмеялся и выдохнул.       Вскоре все замолкли и ехали молча.

19:01. Дача.

      Наконец машина начала сбавлять скорость, а вскоре и вовсе остановилась. Ребята быстро выбрались из автомобиля и начали осматриваться, пока Джарахов забирал пакеты с багажника.       Большой двухэтажный деревянный дом, огороженный зелёным железным забором, мирно стоял на фоне затянутого облаками неба. Оно выглядело хмуро, будто вот-вот нахлынет ужасный ливень и все здания просто смоет куда-то вдаль.       Даня смог немного отойти от недавней ситуации с Кридом, но всё равно закурил, открыв дверь на территорию дачи. — Руслан, держи ключи, откроешь дверь в само здание… — Проговорил Поперечный с сигаретой во рту и кинул Усачеву ключи от дома. — Хорошо! — Поймав ключи, ответил парень и ушёл помогать заносить Эльдару пакеты на территорию.       Егор молча ждал рыжего, скрестив руки на груди и смотря куда-то в сторону. Ему не нравилось, что Данила курит, но, что поделаешь, это же Даня… -? Чего ждёшь, принцесска? — Ухмыльнувшись, спросил Поперечный, вдыхая сигаретный дым. — Тебя, тупица. — Съязвил певец и посмотрел комику в глаза. — И я никакая не принцесска, я — — Королева. — Стенд-апер начал наблюдать, как его друг начинает очень смущаться и краснеть. — Хватит, блять! — Всё-всё, утихомирь свой пыл… — Даня потушил сигарету и похлопал Егора по плечу. — Идём, нас уже заждались. — Окей. — Крид поправил волосы и ушёл вместе с Данилой на его дачную территорию, а вскоре и вовсе в дом.       У Поперечного была очень уютная дача. Тропинки, маленькие клумбочки, бассейн, лампочки, сидушки, качели, вообщем, красота одна и всё. Парни веселились что есть сил — пили, танцевали, жарили шашлыки, кто-то даже осмеливался искупнуться в воде, истинные мужчины…

20:57.

Вечеринка была в самом разгаре. Егор пел с Даней дуэтом, пока это записывал Эльдар на видео для Ильича. Руслан допивал вторую бутылку колы, немного подтанцовывая под пение друзей, в чём ему помогал Юра. Но вот, Джарахов устал снимать, а Поперечный захотел покурить. — Егор! — М? — Блондин посмотрел на рыжего своими голубыми глазами и слабо улыбнулся. — Пойдём место одно покажу, только по пути не ёбнись. — Данила встал со стула и протянул другу руку, кладя новую пачку сигарет к себе в карман, ибо прошлая закончилась. — Скажи это себе, а то шатаешься, как сосна. — Крид встал с помощью Дани и поправил волосы, слабо улыбнувшись.       Поперечный вышел с участка и направился куда-то в сторону маленькой пристани, которая находилась возле кладбища. — Рассказать одну местную легенду? — Даня зажёг сигарету и вдохнул дым, улыбаясь. — Я конечно скептик лютый, но спустя года, эта хуйня мне кажется пиздец странной… — Конечно рассказывай, заинтриговал аж. — Блондин проследил как его друг сел на немного прогнившую пристань и решил присесть рядом, дабы лучше слышать рассказ от Данилы. — Так вот слушай…       История гласила о том, что давно, на кладбище, что стояло недалеко от самого дома Дани, бегал мальчик, лет 7. Никто не знал, откуда он и чей. Но, наверное, малыш являлся сыном сторожа того кладбища, которые недавно приехали туда.       Всё было хорошо, Поперечному даже удалось пообщаться с этим парнем, очень весёлый ребёнок. Только есть одно, но — три года назад он пропал, и никто не знает где малыш, даже его собственный отец. Ребёнка пометили как пропавшего без вести… — И недавно моя мама говорила с соседкой здесь, знаешь что? — Рыжий посмотрел на своего друга и немного вскинул брови. — М? Что же? Не тяни, Даня… — Егор посмотрел на Данилу и незаметно поджал колени ближе к груди. Эта глупая пауза напрягла парня. — Она ходила к этому озеру и-и… — Поперечный начал медленно приближаться. — Она ВИДЕЛА ЕГО СИДЯЩЕГО НА ЗАБОРЕ!       Рыжий резко схватил Крида за плечи и немного притянул к себе, слабо сжав руки. Блондин явно был напуган больше действием друга, чем самой историей. Он, конечно, не любитель мистики, но немного верит, что в мире есть что-то жуткое и необъяснимое… — АА! ДАНЯ, ПИДОР БЛЯТЬ! — АХАХА, ВИДЕЛ БЫ ТЫ СВОЁ ЛИЦО! — Поперечный лёг на пристань, отпустив Егора, и начал заливаться громким смехом. — Вообще не смешно. — Крид встал с пристани и собирался уйти. — Всё, я ухожу обратно… — Ну принцесска, стой… О-Ой бля. — Данила отдышался и встал, отряхнувшись. — Подожди меня-- -… Дань… — А? Да, Егор? — Там… Что-то возле пристани плавает… — Блондин указал куда-то в сторону. — Ну, рыбы, конечно. — Рыжий подумал, что друг хочет его разыграть, поэтому решил подыграть. — Ла-адно, я посмотрю что это…       Поперечный встал на четвереньки и наклонился к воде и протянул туда руку, дабы нащупать это нечто, от чего немного прогнившая пристань заскрипела. Рука начала покрываться мурашками от ледяной воды, тут почему-то она намного холоднее, чем на участке. — Мх… Я ничего не вижу и не чу… О! Нащупал что-то. — Что-то волосатое коснулось кисти рыжего, что вызвало ещё больше мурашек. Данила более уверенно схватил это и приготовился вытаскивать. — Сейчас мы узнаем что это… — Угу       Даня не стал считать до трёх, поэтому сразу достал это нечто… А зря. Поперечный и Крид узрели сию картину: то, за что рыжий держал объект — нечто иное, как волосы. Коротко подстриженные волосы. Далее их встретило безумно изуродованное лицо примерно десятилетнего мальчика. Некоторые зоны кожи уже поддались процессу гниения, а пара кусков мяса и вовсе просто еле держались на своём месте. У головы нет ушных раковин и глаз — просто блять дырки и впадины. Получается, Данила держал отрубленную и изуродованную голову того самого малыша? Неужели остальное тело в этом озере?..

Возле водоёма с браткой мы присели на корты, Там на нас что-то посмотрит, как рыба из-под воды. Я с прогнившей пристани поднёс к воде своё лицо, И присмотрелся пристальней — да это ж лица мертвецов!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.