ID работы: 9705514

Что я возьму с собой за горизонт на закате?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

~~~~~

Настройки текста

...Наедине с оставшимся желанием Ломая тишину непослушными пальцами Как на глубине, задержу дыхание Нам всё предстоит узнать самим...

Утром состоялся суд над Хуфрой, после которого Эсмеральда должна была его запечатать. Она готовилась произнести заклинание, но что-то её тревожило и не давало сосредоточиться. Чьи-то воспоминания постоянно сбивали с толку. Возможно, это, даже, были воспоминания из её прошлой жизни. Эсмеральде казалось, будто, она хорошо знает Хуфру. Словно она, не просто видела его раньше, а что их судьбы были крепко связаны, словно добротным морским узлом. Странный коктейль из чувств был в её груди: смешались воедино ненависть, благодарность, обида и, вместе с этими чувствами, было тепло любви к нему. — Эслора, — крикнул ей Хуфра, — Ты помнишь меня? Он с первого взгляда узнал в Эсмеральде ту, что обманом прокляла его тысячу лет назад и заточила под лабиринтом, свою жену, Эслору. Она кивнула ему, не в силах произнести ни слова. — Посмотри, что ты сделала со мной. Видишь, в кого ты меня превратила? — Ты сам был виноват в этом. Ты же пытался убить меня. — Я? Тебя? Никогда в жизни. Я мог уничтожить весь этот мир, но не тебя. Я был готов завоевать все Земли Рассвета до единого, поработить и бросить этот мир к твоим ногам. Разве ты не видишь? Я всё ещё люблю тебя. — Слишком много времени прошло. Уже ничего не изменишь.

***

...Когда-нибудь и может не под этим солнцем, Но всё вернётся знаем, всё вернётся... Когда-нибудь поймём, коль сердце не остыло, Зачем всё было с нами, зачем всё было...

Эслора и Хуфра встретились ещё до того, как он стал тираном. Молодая Эслора была кандидатом в астрологи, он же, как и все молодые правители, пришёл к астрологам, чтобы они предсказали его судьбу и дали совет. Ему было предсказано, что погубит его женщина, а эпоха великих и справедливых императоров на нем закончится. Он лишь посмеялся, не поверив ни единому слову видавшего жизнь астролога. Дверь в помещение, где были Хуфра и пожилая астролог, открылась, и в кабинет, словно бабочка, впорхнула юная Эслора. Заворожённый её легкостью и плавностью движений, красотой, Хуфра не мог оторвать от неё взгляда. Она же кружилась вокруг него в своём легком хлопковом платье, предлагая воды или чаю. Из её рук он был готов пить всё, что угодно, даже, чашу с ядом. После он поймал Эслору на выходе из здания астрологов, предложил встретиться, говоря, что ему нужна помощь в толковании предсказания. На самом деле ему нужен был лишь повод встретиться с ней, такой лёгкой и изящной, безумно влюблённой в эту жизнь. Он ей сразу понравился — высокий, загорелый, лучезарная улыбка приятно щекотала её сердце, наполняя теплом. Эслора была воздушной и наивной, словно ребёнок. Её привлекали рассказы Хуфры о том, каким правителем он хотел бы стать и с какой уверенностью он говорил, что обязательно так всё и будет. Они встречались по ночам, гуляли вдоль залива, вдыхая солёный запах моря. Ей казалось, что он пахнет прибоем, морским песком у залива и прохладой самой ночи. Они встречали рассветы, а потом, поспав несколько часов, она продолжала изучать свою науку, с нетерпением ожидая ночи и следующей их встречи. Однажды Хуфра пригласил её к себе в замок. Жившая в общежитии для начинающих астрологов, Эслора была восхищена этими просторами, величием огромных стен с античной лепниной на потолках, и удивлена, что ему бывает тут одиноко. Она ютилась в маленькой комнате с тремя другими будущими астрологами, поэтому искренне не понимала, как может быть одиноко в этом прекрасном дворце, ведь когда её соседки уходили, девушка наслаждалась одиночеством и была счастлива, что может побыть, наконец, одна. Эслора так и не сдала экзамен на астролога, поскольку, вскоре переехала к Хуфре и они поженились. Он часто оставлял её одну в замке, а сам ездил на дипломатические встречи с потенциальными союзниками, договаривался о сотрудничестве двух, а иногда, и трёх королевств. И тогда, Эслоре, вскоре, стало душно в просторном замке, она чувствовала себя птицей, запертой в золотой клетке. Каждый раз среди громады этих стен, она вспоминала, что пошла в астрологи ради перспективы путешествовать по бескрайним Замлям Рассвета, окунуться в древние святыни, соприкоснутся с искусством Монийской Империи, взглянуть на картины великих художников и послушать прославленных бардов. Вся эта роскошь в пустом замке начала тяготить её, а отсутствие Хуфры только подливало масла в огонь. Он видел её душевные терзания и желание, словно птица, парить в небесах. Но Хуфра боялся отпускать её в мир, зная, что он опасен и враждебен. Тогда он решил завоевать для неё все земли Западной Пустыни, а затем, и остальной мир, чтобы она могла спокойно любоваться его красотой. Ему хотелось провести её по ковровым дорожкам картинных галерей Монийской Империи, как она всегда мечтала, поработить одного из знаменитых бардов, чтобы тот играл для них, а она так же беззаботно танцевала с ним в своём воздушном, словно сами облака платье, как было это раньше. Но, в своих завоеваниях он превратился в кровавого тирана, который уже не мог остановиться и по голову увяз в крови. Он казнил всех недовольных, стал хладнокровным и скупым. Хуфра постоянно расширял свои владения и множил богатства, жаждя большей силы, чем была у него. Он просил о помощи знаменитых астрологов, но те лишь отрицательно качали головами, в надежде, что он одумается, за что немедленно прощались со своими жизнями. Хуфру манила Монийская Империя, но захватить её он так и не смог. Эслора наделила его магией, чтобы он получил большую силу. Ей было нужно больше мест, где она бы побывала, а ему нужно было больше силы и власти. Она помогала ему править, но появившееся у него хладнокровие вызывало у неё внутренний конфликт между справедливостью и любовью, всё больше склоняя её душу к первому и, вскоре победило. И тогда, в одну из летних ночей, когда щебетали птицы и ярко светила луна, она крепко обняла рядом спящего Хуфру. Эслора начала накладывать на него заклятие, а ему же казалось, что она, наконец, решила наделить его безграничной силой, но вскоре почувствовал, как её магия подавляет его. Он повернулся и взглянул ей в глаза, не в силах поверить, что любимая предала его. Этот взгляд проникал в самую душу, в нем было всё: холодное презрение и тепло его любви, безграничное доверие и ненависть от предательства. Эслора же, роняя слезы, продолжала погружать его в вечный сон. Она решила лично заточить его в древнем городе, она верила, что это будет лучший конец его истории. С тех пор, войны оставили Западную Пустыню. Она же осталась с ним, больше никогда не выходя на улицу и не видя солнечного света. Жизнь без Хуфры стала для неё каторгой, а вместе с ним, погрузилась в сон и часть души Эслоры. Она наказывала себя за то, что сделала с тем, кого любила. Питаясь лишь хлебом и водой, Эслора быстро постарела и сильно похудела, а из-за отсутствия солнечного света, её кожа приобрела бледный вид, как у демона крови. Позже её нашли мертвой на грязном холодном полу рядом с гробницей Хуфры. Он хотел, всего лишь, подарить ей этот мир, а для неё он уже был всем миром.

***

...Устав бежать, приобретать и тратить... Что я возьму с собой за горизонт на закате? Сколько рук пожато, рассветов встречено? Всё идёт по кругу, циклично, но не вечно... Однажды обязательно проснёмся, Чтобы ответить на все свои вопросы...

Эсмеральда сидела на полу в зале, где должна была запечатать тирана, и плакала от гнетущих её боли и отчаяния. — Эс, — начал он, — скажи мне, ты любила меня в последнее время нашей истории, или ты осталась со мной ради удобства? Она подошла ближе и обняла его, а Хуфра, даже будучи в наручниках, застегнутых спереди, тоже заключил её в свои цепкие объятия. — Я никогда не была с тобой ради удобства. С тобой не было удобно, было сложно и, иногда, невыносимо. Особенно, в самом конце, когда ты стал подозрительным и ужасно ревнивым. Но я любила тебя и даже сейчас я тебя люблю. Все стояли заворожённые увиденным, словно смотрели кино, ожидая развязки. И она не заставила себя ждать. Потянувшись к другу, словно магниты разной полярности, Эсмеральда и Хуфра поцеловались, а тысячелетнее проклятие, которое было наложено ей, исчезало. Астрологи двинулись в его сторону, чтобы убить, но она не выпускала его из своих объятий и освободила его руки от наручников. — В этом нет необходимости, — пояснил он готовым на него напасть астрологам, — Я чувствую, что не доживу до завтра. — Отойдите все от него, — кричала Эсмеральда, — иначе я сама поубиваю всех. Дайте нам побыть вместе.

...Когда-нибудь, поняв, что значит быть И сколько весит наша жизнь, А "завтра" сможет подождать меня, пока Я вдохну запах этого дня. И досмотреть бы до конца этот закат... Похоже пазл закончен и мне пора назад. Но сколько смог бы я взять? Так мало...

Хуфра провёл этот день и последнюю в своей жизни ночь с Эсмеральдой. Они встречали последний рассвет, как в первый раз. Где-то вдали был слышен звук шумящего прибоя и пение птиц. — Помнишь, как мы с тобой вместе встречали рассветы? — спросил он. — Конечно помню. Рассветы — это только для нас с тобой. Помнишь, так мы всегда считали? Я не встретила ни одного рассвета без тебя. Она говорила, а тёплый бриз, принёсший с моря, развевал её темно-каштановые кудри, иногда путая их, словно озорной мальчишка. — Я знаю. Всё это время я был ни жив, ни мертв, но я чувствовал твоё присутствие рядом со мной. Даже когда тебя не стало.

...И мы возьмём с собою так немного. Не золото, не сумки с потёртыми джинсами, Лишь память о любви, и в долгую дорогу Нам всё предстоит сложить самим...

Они сидели на крыльце и Хуфра растворялся в первых лучах рассветного солнца. После того, как он исчез, Эсмеральда встала с крыльца и пошла вдаль, к горизонту, в сторону бескрайнего и бушующего океана. С каждым шагом, каждой минутой, она старела, пока не растворилась во времени, как и Хуфра. И только шумные тёплые волны смывали её следы на песке, стирая последнее, что она оставила после себя в этом мире.

...Когда-нибудь и может не по этим звёздам... Зачем всё было с нами? Прочтём так просто...

Они сделали то, для чего снова пришли в этот мир. Простили друг друга. Эслора его за холоднокровие, а Хуфра за то, что прокляла и обманула его.

...Наедине с оставшимся желанием Ломая тишину непослушными пальцами...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.