ID работы: 9705559

Неизменный страж

Гет
R
Завершён
16
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Что такое любовь?       «Это чувства друг к другу», —ответят некоторые...       «Всего лишь реакции в организме», — ответят другие...       Впрочем, это не тот вопрос, который нужно здесь задавать. Этот мир не приветствует любовь.       Даже не так.       Он отвергает само понятие любви. Ему чуждо это чувство, как и, видимо, создателю этого мира.       Не известны ни внешность, ни имя, ничего... Создатель стал тем, кого создал. Какая ирония.       Но это эгоистично, создать что-то, и просто оставить без присмотра. Люди могут страдать, могут терять себя. Но Создателю будет все равно. Он давно потерял сам себя.       Впрочем, и это не тот вопрос который нужно задавать. В этой истории вообще не должно быть вопросов. Лишь финал, который должен был быть грустным.       Хотя, я слишком много думаю. Слишком запутанно для любого наблюдателя.       Звук колокольчика. Оповещение о новичке. Даже не об одном. Займусь этим позже.       Вот он я, прожигающий бесцельно своё время в кабинете студсовета. Если сравнить меня теперешнего со мной в прошлом... Думаю, не многие мои знакомые бы обрадовались таким переменам.       Глаза потеряли прежний блеск жажды приключений. То, что я пообещал себе когда... Впрочем неважно... Слишком больно вспоминать тот момент.       Поставив себе цель – Стать «Ангелом» – для спасения заблудших душ... Я подверг себя вечности в этой дыре. Неприятные ощущения, быть запертым в учебном году. Ну хоть НИПы меняют лица, а то сошёл бы с ума в однообразии...       Меняют лица... Кроме одного... Один НИП не давал мне покоя все эти годы, за которые я смог спасти бесчисленное количество Заблудших... Неприметный персонаж, который был всегда. Он не вёл себя по скрипту, не вёл себя как все. Он отличался.       Я заметил его ещё в начале бытия «Ангелом», но не придал этому значения. А теперь он кажется слишком выделяющимся. Слишком странным. Слишком... Реальным.       С ним можно поговорить, и даже не заметить как меняются его реплики. Очень сложно вывести его на один и тот же ответ. С ним можно сдружиться, на один цикл.       Но даже со всей его уникальностью... Он НИП, рано или поздно его ответы иссякнут. И что дальше? Вечность абсолютного одиночества?       Заблудшие смахивают на НИПов больше, чем сами запрограммированные. Они ведут себя всегда одинаково, разве что начинка другая. Одни пытаются убить. Другие теряют себя. Третьи, самое малое количество, слушают меня и обретают счастье.       Иногда мне хочется бросить всё это. Застрелиться из пистолета. Заколоть себя этим «игровым клинком». Снять с себя эти чёртовы барьеры, и дать меня наконец убить. Дать забвение. Подарить счастье...       По школе уже давно идут слухи, как Президент, избивая провинившихся, злобно при этом выглядит.       На самом деле я никогда не считал их чем-то большим чем Заблудшие. Второй тип НИПов, которые то и дело считают меня злом.       Одна Заблудшая и вовсе, как моя знакомая, создала фронт против меня. Тьфу, бедолаги. Никогда не слушаются. Их счастье прямо перед ними, а они в упор не замечают этого.       Эта девушка уже не один цикл находится со мной. Каждый раз терпя неудачу, она нападала вновь и вновь, пока не пришли другие. Вербует нещадно. Только всё бесполезно. Ни одной раны мне не нанесли.       За то как я их выкашивал, точнее наставлял на путь истинный. Так о чем это я. Так вот, пора идти за новенькими. Бессменный страж будет вновь дарить счастье...

***

— Так это он? — Да, это наш Президент. — Такой милый, не верю, что он может творить зло.       Несколько человек переговаривались, пока я подходил ближе. — Ну и ну, — начал я. — Кого я вижу? Сама Заблудшая предстала предо мной... — Не называй меня так! Проклятый Ангел! — крикнула та, достав оружие из-за пояса.       Да где они берут стволы? Я ведь разрушил все мастерские...       Пули, конечно, ничего не сделали моему барьеру, но всегда раздражали. Не люблю громкие выстрелы. — Боже, опять ты за своё. Прими ты уже то, что можешь покинуть это место счастливой, а не противиться моим наставлениям.       Резкий рывок, оставляющий мультяшный след за мной, и её пистолет просто выбит из рук.       «Ну что за морока?», — подумал я, пока она пыталась ранить меня каким-то ножом.       За вибрирующим звуком последовала светящаяся полоса, а затем в сердце девушки вонзился «игровой клинок».       Кажется, я кое-что не продумал...       Судя по улыбке Заблудшей, она и планировала выставить меня в плохом свете. Тц. Видимо, придется отступить. Если я сделаю что-либо ещё, я лишь усугублю свою репутацию.       Я развернулся и ушел молча...

***

— И ты просто так сдался? — сказал неприметный паренёк. — Ты о чём? — О том, что ты просто продолжил её дело, которое она начала из-за ситуации..., — продолжил он. — Я... Не понимаю... — Она ведь хотела быть с тобой, отблагодарить за сердце... А ты просто остался здесь, выдумав какую-то дурацкую миссию? — Я... — Ты же хочешь её увидеть, хочешь обнять... Поцеловать? — Ну... Да?       Сейчас я общался с тем самым НИПом. Он довольно многогранен. Что ему не говори, он может дать ответы. Даже не считает меня сумасшедшим, если я расскажу ему свою историю...       Я много раз думал, может ли это быть Создатель? Возможно, но какая разница? — Так почему ты занимаешься такой бессмыслицей, как спасения? Иди же к ней, я верю, что вы встретитесь... — Откуда такая уверенность... — Просто вспомни о ней, вспомни твои чувства... А дальше всё пойдёт своим чередом..., — на секунду в безжизненных глазах НИПа загорелась «жизнь».       Невольно я вспомнил нашу встречу... Я чувствовал глухую боль в сердце, думая о слезах Канадэ...       Все те попытки забыть, те мгновенья просто были напрасными... Я просто не могу забыть её...       Из глаз, от чего-то, потекли слёзы... — Иди к ней, Юдзуру... — Эй, ты ведь никогда не называл меня по имени? — весь в слезах и с улыбкой на лице, сказал я. — Разве? — такой же улыбкой ответил НИП... Нет... Создатель...

***

— Так и исчез Неизменный Страж..., — рассказывала Заблудшая историю «Ангела», невольным наблюдателем, которой оказалась — Не такой уж он и неизменный, раз исчез... — Ну-ну, он послужил большим уроком для нас... — Это каким же? — Любовь не чужда для этого мира...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.