ID работы: 970558

Ангел-предохранитель

Гет
PG-13
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Одним святошей в мире стало меньше, – с несвойственным себе энтузиазмом констатировал Искариот, заботливо протирая очки в покоцанной черной оправе, заляпанные кровью после с отличием проделанной работы. – Поэтому мне надо расслабиться после работы. Тяжелой, – четвертый властитель Преисподней и по совместительству начальник «легендарного предателя всех времен и народов» незамедлительно поставил разговор на нужные ему рельсы, уже заранее начиная полу-коварно и чуть похотливо улыбаться. Иуда устало фыркнул. Работу, значит, выполняет он, а расслабляться после этого собирается Белиар? Замечательно. Хотя так испокон веков повелось, чего уж дергаться? Нечистый – а делал он это крайне редко – задрал голову кверху и взглянул на тускло-сереющее, на западе облитое закатным огнем, небо, глубоко вдыхая пыльный, насквозь пропахнувший гарью, вечерний воздух. Дома, сжимающие своими угрюмо-скучными невысокими громадами мощеный переулок, мешали до раздражения. И что в столь злачных местах, богатых какими-то дешевыми пивнушками и сомнительного вида антикварными лавочками, находят «кристалльно чистые душой»? Неужто изгоняют скверну и ведут бравую, но неравную борьбу с содомией. – Ты не со мной? – Белиар изогнул бровь. Иуда отрицательно покачал головой, все еще не отрывая задумчивого взгляда от темных туч. – Девственник, – хихикнул демон, мгновенно награжденный сочувственным – как умственно отсталому – взглядом. – Просто не привык любить кого попало, господин Белиар, – не теряя самообладания и ехидной улыбки, сообщил Нечистый, накручивая на палец прядь темных волос. – Любить кого попало – дурной тон, – согласно кивнул демон, – а вот трахать можно направо и налево. – Знаете, наверное, это болезнь, – деликатно кашлянув, подсказал Иуда, – трахомания называется. И вот только не надо! – тут же предупредил Нечистый в ответ на настойчивую попытку наставника оттаскать его за уши во избежание проявлений излишнего остроумия. – Я же апостол все-таки. Вот осеню вас крестным знамением – будете потом два месяца лысый ходить. На Белиара угрозы не действовали и он, заверив, что совесть не позволит, с чувством дернул подопечного за ухо и направился по своим «веселым делишкам». – Чертов куртизан, – проворчал Иуда, обиженно потирая покрасневший орган слуха, – все равно ничего у вас не выйдет. По крайней мере сегодня. Нечистый лукаво улыбнулся. *** Неоновые огни мелькали, зазывая все новых посетителей в бары, клубы и тому подобные заведения. Музыка, доносившаяся из кафе рядом, нещадно била по барабанным перепонкам, но это давно уже перестало кого-то смущать. Девушка на заднем дворе, в синем неприлично-коротком платье часто дышала, запрокидывая голову назад и предоставляя место для жадных поцелуев. Белиар от запаха ее волос пьянел. – Погоди, – ухоженные руки уперлись ему в грудь, – я без контрацептивов не могу. Демон усмехнулся. Элитная. Вон какие слова знает. И тут же в его ладони оказалась пачка презервативов. Прежде чем разорвать ее, по неведомой иронии судьбы, бывший, между прочим, небесный слуга, глянул на название марки. Мельком и вообще случайно. Но и этого хватило, чтобы повергнуться в состояние глубочайшего шокового ступора. А заодно и элитную девушку по вызову, знающую умные слова и пораженную такой реакцией, повергнуться тоже. – «Ангел-предохранитель», значит, да? – с трудом и все еще крайне ошалелым видом выдавил четвертый властитель Преисподней. – Очень хорошо. И растворился в воздухе, определив неодолимым поделиться фактом своей неожиданной находки с Князем Ада. Чего только эти люди не придумают, а в Преисподней так не смеялись уже столетия три. *** Больше Белиар никогда девок с улицы не снимал и контрацептивами не пользовался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.