ID работы: 9705603

Любовь, она такая

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

БакуДеку

Настройки текста
— Чувак мне реально нужна твоя помощь. Здесь слишком много бумажек. Я буквально утопился в них — Киришима уже очень долго упрашивал Изуку помочь ему в агентстве  — Хаха, так уж и быть — поддался уговорам друга Мидория — Но на сегодня у меня уже есть планы, так что может во вторник? — после этого раздалась пятисекундная тишина. Эйджиро взглянул на дату  — Сегодня тот день?  — Да, пять лет. Большая дата, сейчас вот за цветами иду. Веснушчатый сейчас и вправду шагал по достаточно людной улице в поисках цветочного магазина.  — Смотри не заткнись на поклонников, а то будет как в прошлый раз — посмеиваясь сказал Красный бунтарь. Да, прошлых поход в центре не закончился хорошо для героя номер один Деку. Фанаты затоптали его не давая проходу.  — На этот раз я буду осторожнее! — на Мидории помимо повседневной одежды была Панама, очки и маска. — О, в этой пекарне вкусные пончики! Уверен ему понравится!  — Конечно. Ладно не буду отвлекать тебя от выбора пончиков. До встречи.  — Пока~ — после прощания послышались гудки и Изуку убрал телефон в карман. Лишь открыв дверь в булочную повеял запах сладкой выпечки. Возле кассы была небольшая очередь, но времени у героя было достаточно что бы подождать в ней. Вот наконец настала его очередь.  — Мне пожалуйста, два с ванилью и два с черникой.  — Конечно, — стоящая за кассой девушка начала быстро накладывать пончики в круглую коробку. Быстро закрыв её она протянула её Мидории — с вас три тысячи йен.  — Извините, а не подскажите где тут цветочный магазин? — протягивая купюры спросил Деку  — Дальше по этой стороне, примерно метров, двадцать — девушка жестми что-то показала  — Спасибо, — даже через маску можно было увидеть доброжелательную, яркую улыбку героя.  — Вам спасибо, — улыбнулась в ответ продавщица и занялась другим покупателем.

***

Послышался звон колокольчик оповещающий о приходе посетителя. Студент работающий сегодня выглянул из-за прилавка.  — З-здравствуйте, — поздоровался парень  — Добрый день, — поздоровался в ответ Изуку. В отличии от булочной в этом магазине помимо него и флориста никого небыло. Кудрявый спокойно ходил от одной вазы с цветами до другой обнюхивая и всматриваясь в каждый бутон.  — В-вам помочь? — невысокий парень вышел из-за стойки и подошёл к герою. — Для кого вы покупаете? Для любимого человека? — парень не спешил заваливать посетителя вопросами, осторожно и медленно проговаривая их.  — Да, — кивнул и тихо произнёс согласие герой  — Я могу п-помочь вам составить букет. Если вы опишите мне эт-того человека — парень сильно стеснялся и был очень неуверен в себе  — Спасибо. Ну наверно, он вспыльчивый, заботливый, стремительный, у него светлые волосы и красные глаза. Я могу продолжать этот список вечно, — неловко почесал недавно выбритый затылок Изуку Студент приобрёл глазами по цветам и надев перчатку из кармана начал молча собирать букет. Он был пышный и красивый. И почему-то очень напоминал Кацуки. Пройдя за стойку парень обмотал букет красивой плёнкой и аккуратно положил на стол.  — С в-вас две восемьсот — снова став недовким пробубнил студент.  — Конечно, — Мидория достал из кошелька деньги и протянул их оглядываясь в продавца. — будь уверенней, у тебя круто получается! — Изуку вытянул вперёд большой палец и сняв маску на подбородок улыбнулся. Надев маску обратно он развернулся к выходу и со звоном колокольчик вышел из магазина с пышным букетом. Уберая обрезки упаковки парень обнаружил на столе бумажку. «У тебя всё получится Плюс Ультра» и подпись «Деку». Парень с начала был в небольшом шоке, а потом улыбнулся так широко как мог. Он осторожно прикрепили автограф героя на доску к остальным бумажками. Хотя эта выделялась сильней.

***

- Привет, Каччан, - в ответ лишь ветер колыхнул ветки деревьев которые зашумели в ответ.  — Пять лет прошло, — на пальце героя блеснуло кольцо — так быстро пролетело время. Кажется ещё неделю назад ты говорил «Я буду героем номер один и Ты, тупой задрот не помешает мне!» — Мидория намеренно порадировал манеру речи Бакуго как можно шире улыбаясь — И всё же… - улыбка быстро сошла с открытого детскими веснушками лица - Мне… так больно… ты ушёл слишком рано… — слёзы прокатились из глаз и взгляд опустился на букет у величественно надгробья. — Наш дом, он до сих пор пахнет тобой. Твои вещи, кружка, запах. Всё это ты не смог забрать с собой. Я думал что мне надо отпустить тебя, но… Я не думаю что это возможно… Извини, наверно ты думаешь что такой слабохарактерный… — тихие всхлипы перебивали и без того тихий голос. — Мне так трудно! — неудержавшись на трясущихся ногах Мидория свалился на колени — Я до сих пор помню твои последние слова…

***

Не смей умирать, бесполезный придурок — Кацуки улыбнулся, искренне — ты должен стать номером один, за меня… — хриплый голос прорвался кашлем.  — Нет, Каччан! Не говори так! — из глаз текли слёзы, а голос срывался на крик — Всё будет хорошо! Сейчас приедут врачи, — приложив грубую ладонь к лицу Изуку успокаивал больше себя чем умирающего на его глазах супруга — и вылечат тебя, слышишь!  — Эй, Изуку, — Бакуго как мог сжал лежащую на щеке Мидории ладонь — Я люблю тебя — тело налилось свинцом и веки опускались.  — Нет, Каччан, нет, нет, нет! Не закрывай глаза! Слушай меня, слушай мой голос, всё будет хорошо! — рука блондина совсем обмякла в захвате Изуку — Нет… нет… — лишь тихие всхлипы, а после душераздирающий крик слышали остальные герои и члены злодейской организации которых успешно захватили в этой большой битве.

***

Солнце собиралось заходить за горизонт. А герой-номер-один всё ещё плакал у могилы. Вдруг он ощутил ладонь на своём плече.  — Пошли домой — Киришима протянул другу руку что бы помочь подняться. Мидория без слов принял помощь Эйджиро и прошёл с ним до машины. Это случалось несколько раз в год. На праздники, которые так не любил Кацуки, годовщину помолвки и дату кончины Граунд Зеро. Вот уже на протяжении трёх лет, Изуку покупает цветы и вкусняшки и целый день проводит у могилы. Вечером его забирает Киришима или Тодороки и отвозят домой. Первое время одноклассники не оставляли его одного даже на день. Он мог поддаться отчаинью и сделать неверный шаг. Но Мидория был сильнее и каждый раз, через боль, пропускает этот день сквозь себя задевая самые потайные струнки сердца.

***

Киришима проводил Изуку до квартиры.  — До вторника, — грусно улыбнувшись похлопал по плечу бывшего одноклассника Красный бунтарь.  — До вторника, — так же грусно улыбнувшись в ответ сказал Деку и открыл дверь. Сейчас он примет холодный душ, не сможет впихнуть в себя хоть крошку и ляжет спать под градом собственных мыслей. А завтра понедельник, он поедет к родителям. Наверняка Мицуки снова отругает его за то что он плохо питается и много работает. А мама вкусно накормит и понимающе посмотрит, ни сказав не слова поддержит и всё будет как обычно. Геройство, агентство, дом, друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.