ID работы: 9705636

Жалкая попытка любить

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не давай им пробить дно

Настройки текста
      Знаете, многие говорят, что любовь — самое светлое чувство на планете. Но сука, никто не предупреждает как же больно от её поддельной стороны. Когда через время от той любви остаётся лишь горечь вранья. Есть люди, которым достаётся всё: настоящая любовь, друзья, и ни капельки лжи со стороны людей. А ведь это так приятно, когда человек на полном серьёзе относиться к тебе с уважением и даже не думает врать. Обычно бывет по-другому.       Есть люди, которые на фоне остальных, как серые мыши. Никто не замечает их и не пытается проявить к ним хоть каплю симпатии. Никто. Хотя, тут и весь прикол. Ну не может такого быть, чтобы какой-то популярный парень резко стал общаться с такой, даже не узнав характера. Запомните! Серые мыши всегда ведутся на такое, не смотря на такие явные факты. Использовать человека в целях посмеяться, вошло в привычку. И это безумно противно.       Потом тебя бросают. И ты будешь страдать, думая, почему всё так. А ответ так близок. Тем, кому никогда не доставалось достаточно внимания, ведутся на каждое тёплое слово, на каждый комплимент. Ведь для них это впервые. Никто и не будет разбираться в правдивости этих слов. Такие люди просто навсего не понимают, каково это, по-настоящему понравиться человеку.       Им никогда не дарили цветы, никогда не говорили какие же они сегодня красивые. И поэтому, каждый милый поступок настолько дорог им, что они и не видят чёртовой ухмылки на лицах лгунов. Пользуются такими людьми постоянно, а потом, наигравшись, выбрасывают. И никто никогда не представляет насколько сильна их боль. Их ни то что никогда не любили, так тем более не бросали. Значит для них это целый ад переживаний. Загнанный в угол, бедный человек будет искать ошибки в себе. Ведь они же повелись на такой лёгкий обман, они заставили своё сердце любить. Конечно…       Дальше боль достигает сердца и, чувства отвращение к себе завышает норму. Люди начинают бояться приближаться к кому-либо кроме себя. Разговоры с незнакомцами даются им с трудом. А это лишь из-за того, что какая-то свинья решила сделать вид, что влюбилась в бедную жертву. Так нельзя. Людей из такого разряда потрепала жизнь так, что вам и не снилось. Их носило из стороны в сторону, каждый раз когда их чувства были отвержены, или ещё хуже, они были лживо-взаимными. Когда серым мышками отвечают взаимностью, они оказываются на седьмом небе от счастья. Им наконец кажется что они выбрались со дна. Но когда правда становится явью, им словно обрывают крылья и они с дикой болью летят сквозь слой облаков, приземляясь куда глубже чем были.       Им противно от себя, противно настолько, что каждый день хочеться разбить зеркало при виде своего отражение. Психика совсем шаткая. И это не забавно. Это больно. Больно смотреть как такие люди страдают совершенно одни, желая почувствовать любовь другого человека. Я то понимаю. Раньше, да и сейчас, я хватаюсь за всех, кто хоть как-то проявил ко мне интерес и безуспешно падаю на землю, когда они вырываются из моих рук. Больно? Да. Сложно? Безусловно. И в груди постоянно появляется ненависть к себе, которая с радостью разливается чёрным веществом по всему телу. Мерзко, хочется воткнуть нож себе в грудь даже во время обычной готовки. Вы бы знали как это страшно. Когда каждый новый знакомый пытается сделать так, что бы я заинтересовалась им. Страшно остаться одной.       Я жалкая. И я осознаю серьёзность проблемы. Понимаю что могу опуститься ниже дна. Но куда же ниже? Дно полностью и тщательно исследовано, пора, как говориться, пробить его. Но позволить это сделать такому человеку, равно тому, как самому сталкнуть кого-то с крыши. Такой человек с радостью пробьёт дно и попадёт в бездну. Нельзя ему давать этого, нельзя. Если такой человек есть среди ваших друзей или компании, прошу, помогите. Аккуратно достаньте его со дна и никому не давайте вернуть его обратно. Постарайтесь спасти чью-то жизнь. Если вам живётся хорошо, так подумаете про тех, к кому жизнь была не так щедра. Ваше мировоззрение изменится. Только войдите в жизнь такого человека и встретьтесь с этой проблемой с глазу на глаз.       Людям сложно понять насколько сильно они влияют друг на друга. Даже обычные чувства между ними могут кого-то сгубить. Обычные слова по типу: «я люблю тебя», могут решить судьбу бедолаги. Враньё добивает и так слабых людей, так что прошу, не добивайте их. Соображайте хоть немного. Люди не машины, они чувствуют и боль и радость. Боль в разы сильнее. Так давайте это исправим. Ведь не так сложно не врать человеку о чувствах к нему. Ну да, не посмеётесь с друзьями. Ну да, проиграете спор. Но это никак не сравнится с тем, кем станет человек после вашей «безобидной» шутки. Вы и представить себе не можете, какая боль их пронзает день из-за дня.       Просто хватит. Хватит врать людям о том, что любите их. Враньё вызывает глобальные последствия. Человек может умереть, может возненавидеть себя так, что и в зеркало никогда не посмотрит, лишь из-за глупых счастливых людей, которым просто повезло немного больше. Не делаете так, чтобы людям было противно он того, что они чувствуют что-то к тому, кто обманывал его день из-за дня.

***

Я могу беззаботно и совершенно спокойно ходить по городу, улыбаясь прохожим. Но внутри я так и остаюсь жалкой и брошенной девочкой, желающей любви. И я буду ненавидеть себя за это.

Я противно жалкая, лишь потому, что в каждом человеке, который проявил хоть долю своего внимания по отношению ко мне, я вижу любовь. И я уверена, это не моя вина.

И каждый день я чувствую неприятное чувство в груди, а точнее растущую ненависть к себе, ведь позволяю этому случаться снова и снова…

Я не могу прекратить любить людей за их доброту. И это загоняет меня в угол. Мне безумно страшно любить, а тем более быть любимой. Не хочу видеть их усмешки в день раскрытия «настоящих чувств». Лучше уж навсегда забыться во тьме бездны.

А может всё такие стоит пробить дно?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.