ID работы: 970566

Ночная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже пару недель Мацумото снится, будто она по ночам превращается в кошку и гуляет по ночному Обществу Душ. Разве это не прекрасно? Вокруг полумрак, с ночного неба светит луна, мерцают звезды и по длинной улице идет кошка, мягко ступая лапками по каменным дорожкам. Она оглядывается по сторонам, высматривая. Ушки подрагивают от внезапных шорохов, но движений самой кошки не слышно. Она движется бесшумно и только стрекотание сверчков сопровождает её. Но в этот раз все немного иначе. Рангику чувствует как ветер ласкает её шерстку, ощущает как усики мелко подрагивают, а дорожки, вымощенные камнем, сегодня теплые. Они еще не успели остыть после жаркого солнечного дня. Мацумото идет вперёд, неведомое ранее чувство ведёт её. Она не успевает опомнится, как уже находится в казармах Третьего отряда, у самого дома Ичимару. Тот не спит, а лишь сидит на пороге, смотрит на ночное небо и, кажется, размышляет. Кошка делает единственный шаг вперед, а Гин уже смотрит в ее сторону, вооружаясь своей неизменной улыбкой. Он стучит пальцами по деревянному полу, подманивая кошку к себе, а Рангику лишь поддаётся. Ей никогда не удавалось побыть с Гином достаточное количество времени. Пусть сейчас, во сне, она останется с ним чуть дольше, чем должна. Ладонь Ичимару касается головы кошки и Мацумото чувствует, что она немного шершавая. Все правильно, ведь капитаны так много сражаются в последнее время. Руки постоянно сжимают рукоятку меча. Сейчас в Обществе Душ отнюдь не спокойный период. Тонкие пальцы Гина продолжают поглаживать голову кошки, почесывая за ушком. Рангику мурлычет, подставляясь под ласки, которые, возможно, больше никогда не испытает, а Ичимару начинает говорить: - Выслушаешь то, что я тут надумал? - в глазах блеснул голубой блик. У Ичимару же голубые глаза. И сейчас он, открыв их, смотрит в глаза Рангику. - Я размышлял о жизни. Вся наша жизнь состоит из взлётов и падений. И это правильно. Даже птица, которую природа наделила способностью летать, не может летать вечно. Рано или поздно она возвращается на бренную землю либо для того чтобы насытиться едой и водой, либо для того, чтобы просто отдохнуть. Иначе она просто упадёт без сил и разобьётся. Нечто похожее происходит и у людей. За каким-то из моментов подъёма происходит момент спада. Нельзя быть вечно весёлым. Это надоедает и самому весельчаку, и окружающим. Хотя каждый из нас этого очень хочет. Но и здесь происходят спады. Мы не можем вечно бодрствовать. Нам обязательно нужен отдых. Рано, или поздно, но мы устаём. И вот тут начинается самое страшное. Многим в этот момент начинает казаться, что они в пустыне, либо на необитаемом острове. А так же многие начинают мечтать о возможности там оказаться. Но так или иначе, но все мы в момент кризиса стараемся отделиться от мира, уединиться, закрыться в себе. И тут к нам приходит одиночество. Ещё одна опасность... Человек живёт своей жизнью. У него всё хорошо. Он рад. Он находит спутника жизни, и думает что всё, жизнь удалась, - тут Ичимару ненадолго замолкает, снова устремляя взгляд своих голубых глаз в небо. - Но в какой-то момент жизнь начинает напоминать про себя. Появляются какие-то бытовые разногласия, ссоры. И эта эйфория потихоньку пропадает. Человек начинает сомневаться в своих прежних мыслях, взглядах. Тот подъём, который он ощущал раньше, его потихоньку оставляет. И... Наступает момент, когда всё рушится. Человек впадает в отчаяние. Ему кажется, что он всеми обманут, что он одинок. На него накатывает апатия. Мир начинает казаться ему серым... Обыкновенный человек, со своими радостями и бедами. С приличным грузом неприятностей и бед за плечами встречает другого человека. Неожиданно эта встреча высекает искру, из которой возгорается пламя сначала страсти, потом любви. Они оба счастливы. Проходит время, и начинают появляться какие-то подозрения, недомолвки. И они понимают, что язык, на котором они когда-то разговаривали, и понимали друг-друга без слов потерян. Тупик. Люди расходятся. Но каким-то чудом они умудряются сохранить дружбу. Они продолжают общаться, стараясь сохранить остатки того огня, который некогда был. Но не решаются принять решение как им быть и жить дальше. В какой-то момент приходит отчаяние. И человек не хочет ни видеть, ни слышать никого, кто оказывается рядом с ним. Приходит пустота, усталость, отчаяние и разочарование. Но другой человек, изо всех сил старается зажечь в нём искорку жизни. И через какое-то время ему это удаётся. И наступает тот момент, когда ранее отчаявшийся человек начинает опять замечать солнце, когда он начинает улыбаться, и в глазах опять появляются искорки жизни, счастья и любви... Но к чему я это всё говорю? У каждого из нас наступает момент, когда нас посещает эта пустота, одиночество. Нельзя ни в коем случае отвергать своих друзей и близких. А особенно любимых. Они способны снова зажечь искру жизни в человеке, потерявшем всякую надежду. Не важно сколько сил они на это потратят, но они это сделают, - Ичимару закончил свой монолог и улыбнулся. Все то время, что он излагал свои мысли, накопившиеся за долгое время, Гин не переставал гладить кошку, наслаждаясь её тихим мурчанием. - Спасибо, что выслушала, - Ичимару поднимается с дощатого пола и последний раз гладит кошку по её мягкой шерстке. - Ты не одинока, - тихий шёпот. Последнее, что запомнила Рангику из этой ночной прогулки. *** Каждое утро Ямомото-тайчо проводит собрание Капитанов, где оглашаются планы на ближайшие сутки. Лейтенанты обязаны сопровождать своих капитанов на собрании, мало ли что. Сегодня все как обычно. Никаких непредвиденных ситуаций пока что не произошло и Капитан Первого отряда распустил своих подчиненных довольно быстро. У Рангику из головы не выходила предыдущая ночь. Были ли это сон? А если сон, то почему такой реалистичный? Знакомый голос шепчет снова: - Ты не одинока.. - Мацумото оборачивается на голос и видит лишь удаляющуюся фигуру в белом хакама с вышитым на спине иероглифом 3. Женщина улыбается немного рассеяно, но чувствует себя по-настоящему счастливой. - Эй, Мацумото! - Рангику опускает глаза и видит стоящего перед ней Тоширо, сердито хмурящего брови. - Что ты стоишь? Нам ещё выполнять кучу бумажной работы, которую мы не доделали в прошлый раз! - Да, Хицугая- тайчо, уже иду, - на губах Рангику снова расцветает улыбка, но уже искренняя и идущая глубоко из её сердца. Она ведь действительно счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.