ID работы: 970593

Дождь на Астрономической башне.

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он молча стоял на вершине одной из башен Хогвартса. Начинал накрапывать дождь, но подростку было уже абсолютно все равно, и даже если бы начался ураган, или же перед ним пронесся метеорит... Северус все равно бы не обратил внимания. Боль разрывала грудную клетку, и в голове раз за разом всплывал один и тот же образ... «Лили! Привет, солнце. Я так скучал» мальчишка с черными растрепанными волосами подбегает к красавице Лили, и нежно обнимает. «Привет»-немного задумчиво отвечает девушка-«Я тоже скучала. Знаешь, родители все-таки разрешили мне поехать с тобой на Чемпионат мира по квиддичу летом» «Правда? Это же здорово, знаешь, я так рад, что ты вернулась»-парень радостно взял девушку на руки и закружился на месте. Лили в ответ лишь тихо засмеялась, и нежно обвив руками шею любимого поцеловала его прямо в губы. «Лили, мы тут все чуть с ума не сошли, от вечной хандры Сохатого... но все-таки ты на него положительно влияешь»-голос одного из подоспевших друзей пары раздался неожиданно громко. «Да, вы здорово смотритесь вместе»-более рассудительно добавил не кто иной как Римус Люпин, и компания весело болтая отправилась в сторону замка. Происходящее не укладывалось в голове... Лили теперь с Поттером, окончательно и бесповоротно. Юный Снейп быстрым шагом отправился в неизвестном направлении... Дикая, не с чем не сравнимая боль раз за разом разрывала грудную клетку парня. В голове крутились одни и те же мысли «Как? Что она в нем нашла? Она ведь ненавидела его все эти годы...» Шаг за шагом ускоряя темп, Северус всё думал и думал о ней. «Красивая, добрая, такая нежная и родная Лили...» Мысли путались, не позволяя сосредоточиться на чем-то одном. Хотя было уже и не важно... В этот миг было важно лишь одно-Лили. Лили, которая сейчас наверняка сидела в гостиной Грифиндора, смеялась и веселилась с четыремя мародерами... с этими черыремя ни на что не способными выпендрежниками, один из которых теперь являлся её возлюбленным... еще один болезненный удар по сердцу «Успокойся, Северус. Просто не думай о ней, это ведь так просто» пытался успокоить самого себя слизеринец. «В конце концов, разве ты не знал. Что именно так все и будет?» Начиная злиться скорее на себя, чем на злополучных грифиндорцев, Северус пытался думать о том, что все так и должно быть, что знакомства Лили со столь противной личностью как он сам, вообще не должно было произойти. что это как раз то, о чем пишут в глупых магловских книгах: Снейп сам создал для себя мир, в котором ему так хотелось прожить все эти годы. Мир, который несколько минут назад был так жестоко разрушен... Боль была просто невыносимой, грудную клетку разрывало от ненависти и злобы, идти уже не было сил. Завыл сильный, ледяной ветер... Вырвавшись из пучины собственных воспоминаний, Снейп вернулся к реальности. Реальности, еще более пугающей и холодной. «Что за погода?» задумался мальчишка, вдруг вспомнив о дементорах, от чего-то тихо рассмеявшись. Если бы вокруг него собралась хоть сотня дементоров, то врятли Северус ощутил бы их присутствие... «Вот бы сейчас забыть обо всем, и оказаться беспомощной марионеткой... Забыть обо всем, что происходило с ним в этой жизни. Забыть Лили, с её огненно-рыжими волосами, яркими, и всегда такими веселыми изумрудно-зелеными глазами, и бесконечно милой улыбкой...» Боль снова и снова напоминала о себе... Смерть. Этот выход показался Снейпу настолько простым, что он впервые за 17 лет жизни почувствовал себя по-настоящему глупым человеком. Ну а разве смерть не лучший выход из этой ситуации? Все что угодно, только бы прекратить эти мучения. Хотелось кричать и рыдать от боли, развернуться, убежать от сюда, придти к Лили, и твердым голосом рассказать ей о том, сколько боли она причинила ему за этот вечер. Рассказать о той любви, о которой он молчал с первого дня их знакомства, о той самой любви, которая раздирала его грудную клетку уже который час, . О той любви, ради которой Северус был готов отдать все что угодно, ради которой Северус был готов умереть... Снова и снова прокручивая в голове увиденное, снова и снова пытаясь найти ответы на свои вопросы, и снова и снова решая, что никому и никогда в жизни он не позволит причинять себе столько боли... Дождь становился все сильнее, тучи сгущались, казалось, над самим замком, а Северус все стоял на самом краю башни, словно надеясь на то, что ветер поднимет его как можно выше, а затем просто отпустит, позволив уйти от боли... Прошло еще несколько минут, и по щеке одного из самых презираемых учеников Хогвартса скатилась слеза полная боли, одиночества, диких мучений, невысказанной правды, и бесконечной любви к девушке, которая уже давным-давно спала... Погода становилась все хуже и хуже, дождь уже превратился в настоящий ливень, а Северус все еще стоял на этой башне... «Северус, ты тут? Откликнись, пожалуйста»-нежный, родной голос позвал Снейпа откуда-то с лестницы, ведущей на башню «Лили? Что ты здесь забыла посреди ночи?»-холодно, и немного дерзко отозвался слизеринец. «Сев, не стой там. Спускайся вниз»-голос девушки казался таким робким, что кричать на нее в ответ Северус просто не осмелился. «Я лучше знаю, где мне стоять. Возвращайся у себе в комнату» «Пока ты не поговоришь со мной, я никуда не уйду.»-абсолютно серьезно проговорила Лили. «Завтра, мы обязательно поговорим, но завтра. Я очень устал»- лихорадочно пытаясь придумать, что он скажет ей завтра утром, Северус как можно медленнее подошел к лестнице. «Ээм, ладно. Завтра поговорим, только обещай, Сев. Обещай, что поговоришь со мной.»-видимо решив, что друг просто не хочет видеть её в таком состоянии, девушка пошла на попятную «Обещаю»-коротко ответил Снейп. «Спокойной ночи»-бросила на прощание Лили, и ушла. Ну и что сказать ей утром? Что вчера был не в себе? Или что не хочет с ней разговаривать? А может просто сбежать из школы? Нет, явно не вариант. Но он обязательно что-нибудь придумает. Утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.