ID работы: 9705954

«Дёргай за ниточки и выйдешь победителем» — Пособие для кукловода.

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

№1. Первая встреча.

Настройки текста
Матч с Джозендзи оказался весьма полезным опытом. С таким неординарным и непредсказуемым соперником просто нельзя было не воспользоваться предугадыванием движений и интуицией. Также, как и во всех других матчах, Карасуно открывает для себя что-то новое, практикуется и набирается все больше опыта. Никакие матчи не сыграны зря. И для Джозендзи, Ямагучи уверен, это так. Ребята поражали своей находчивостью и изобретательностью. Они, казалось бы, играли достаточно легкомысленно, хотя на деле выкладывались более, чем на сто двадцать процентов; впечатляет. — Ямагучи? Ты куда? — спрашивает Тсукишима, меняя спортивные очки на повседневные. Он говорит негромко среди этого достаточно шумного балагана, но веснушчатый все равно слышит его. Тот оборачивается. — А? Я решил помочь девочкам и набрать нам всем воду в дорогу. — Подожди, я с тобой. Тадаши кивает, и они вместе выходят из большого зала. Кей все ещё тяжело дышит, постепенно успокаивается, оба молчат. Тадаши вслушивается в звучный ритм сердца блондина, считает в мыслях «раз, два, три…» и вспоминает их вчерашнюю вечернюю пробежку, — бегают вместе они каждый день, полезно для поддержании формы и просто хорошее времяпрепровождение — когда они решили побаловать себя мороженным. У Тсукки, видимо, было просто прекрасное настроение, ибо он решил поднять мороженое над его головой и заставить того нелепо прыгать за угощением. — Ну Тсукки, ну отдай! — Ямагучи наигранно ноет, сдерживая смех. Нет, прыгать он не будет, ещё чего, играть по правилам задиры. Он просто попытается дотянуться, даже если придётся вставать на носочки. Хотя, кажется, не судьба. Его рост и так достаточно высокий, но против этого дылды шансов очень мало, тем более, если оно отходит от него! — Держи, — говорит Кей, но мороженое так и не отпускает. Нет, он совсем не часто вытворяет что-то подобное, но в парке очень мало людей, а Ямагучи очень забавно хмурится. Сердцебиение. Раз, два, три… В какой-то момент Тадаши все же оказывается умнее. Он быстро заходит за спину блондина, выхватывает у того из рук его мороженое, которое держалось на уровне локтя, и отходит назад, пробуя и победно ухмыляясь. Но потом вспоминает, что его уже успели лизнуть. Ох, блин, это можно считать за непрямой поцелуй? От собственного вопроса щеки Ямагучи изменили цвет, подстать клубничному десерту в руках. Потерявшись в собственных мыслях, Тадаши поздно замечает и неудачно выруливает в нужный поворот. Из-за небольшого столкновения со стеной, одна бутылка выпадает и с глухим звуком ударяется о пол. — Тц, Ямагучи. — Прости, Тсукки, — парень нервно смеётся и поднимает бутылку. Они вдвоем встречаются взглядами. Всего на пару секунд. Один немного суровый и осуждающий, а другой неловкий и извиняющийся. И оба мягкие и заботливые. И за всем этим наблюдает капитан Джозендзи, Терушима, который просто искал уединения, чтобы погрустить после проигрыша. Он сидит спиной к стене, спрятав голову в поджатых ногах. Таким его и обнаружила парочка друзей, после чего он быстро отвёл свой взгляд. — Т-терушима-сан? — Хах. Приятно, что ты запомнил, — он устало улыбнулся Ямагучи. Даже Кагеяма, который в теме эмоций самый профан, догадался бы, что Тсукишима и Ямагучи явно кому-то помешали. Неудобно. (Хотя, коридоры ж общие, ага?) — Терушима-сан… — все же, следовало бы ему заткнуться, но парень с проколотыми ушами уже поднял голову, — простите за беспокойство?.. Может… не стоит грустить? Ведь у вас огромный потенциал и шансы на следующий год… — Веснушка-чан, ты же понимаешь, что все не так просто, — это не было вопросом, это было утверждением. Правдивым, если уж так. Ямагучи кивнул. Да, конечно он понимает. Чувство проигрыша в любом случае несладко. Оно тягуче, бьёт хук с обеих сторон по самооценке, тянет вниз бескрайнего океана, окуная в отчаяние и горечь. Примерно это чувствуется первые несколько минут. Словами из такого состояния вывести практически невозможно, дальше само должно становиться легче. А начинать тот бесполезный разговор точно не стоило, даже от чистого сердца. Терушима мимолётно перевел взгляд на центрального блокирующего — прискорбно, что на имена память плохая — и заметил явно недобрые огоньки. Они смотрели хладнокровно и презрительно. Юджи вопросительно хмурится. Что-то не так? Шестерёнки в голове почти видны снаружи, как наступает маленькое озарение. О, ну конечно же. Он смотрит на противника в «гляделках» уже весело и с интересом. — Знаешь, чрезмерная доброта в современном мире может вылиться тебе боком, — Юджи не часто включает «учителя», но предупредить парня ведь не будет лишним? Он поднимается, — До встречи, Веснушка-чан! — Он произнес забавное прозвище еле заметно по слогам? Да. Он за секунду убедился в отрицательной реакции золотистых глаз? Определённо. Капитан скрывается за углом, одарив Ямагучи широкой улыбкой. До Тадаши кличка доходит не сразу, но она кажется ему довольно милой. Он смущается и давит улыбку при этой мысли, о чем говорит Тсукки. Самые большие таланты у Тсукишимы, за которые ему даже не стыдно — общение взглядами и чтение людей, как открытую книгу. Он настоящий профи, это даже Хината подмечал, когда заставлял бедного первогодку прочитать себя, «ведь ему было так скучно в автобусе», что надо достать просто всех, это раздражает. Хотя, конечно, доверять этот вопрос человеку, который сам себя прочесть и разобраться не в силах, немного странно, но Кей имел поддержку со стороны более адекватных людей. И почему-то, единственный достойный противник на данный момент — человек, с которым они возможно больше никогда не встретятся, — Кей на это надеется, — и который тоже начинает раздражать. Капитан Джозендзи, Ямагучи назвал его Терушимой-саном? Игрок, который два раза подбивает свою команду на командную атаку, для которой нужны недели тренировки, и два раза с ней не справляется — первый умудряется прочитать годами практикованный покер фейс, бросает вызов и… побеждает? Кей сам не понял. После заявления Тадаши о «милом прозвище» внутри Тсукишимы огонь смешивается с холодом и неизвестным способом превращается в жидкий азот. Ревность? Зависть? Пофигизм? Все вместе и одновременно ничего. Он понимает Хинату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.