ID работы: 9706060

Что говорит мелодия

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на диване в гостиной дома Дмитрия, Алёна заинтересованно рассматривала, что её окружает — в доме парня до этого она ни разу не была. Бледно-голубые стены, белый диван, стеклянный прозрачный столик... Под ногами лежал голубой ковёр с непонятным символом, на стенах висели многочисленные фотографии с друзьями и несколько картин, написанных, по всей видимости, Кристианом. На полках возвышались всевозможные безделушки, тетради с музыкальными записями, а на окнах стояли цветы.       В комнату, наконец, вошёл сам Вязов, несущий на руках поднос с двумя кружками чая — на них были нарисованы котята — и вишнёвым пирогом с шоколадом.       — Извини, что так долго, — попросил прощения парень, поставив поднос на стол, и спросил. — Уже есть какие-нибудь мысли насчёт музыки?       Лёля, осторожно взяв кружку и отпив немного чая, покачала головой. Она ещё не думала об этом. Дмитрий и сам взял кружку, не желая торопить события. Раз так всё складывается, значит, так и нужно.       Чтобы хоть как-то поддержать разговор, блондин, взяв кусок пирога, заметил:       — Говорят, через музыку можно передать свои чувства. Как думаешь, это правда?       — Не знаю, — пожала плечами Кэт, отставив чашку. — Мы можем это проверить.       После этих слов брюнетка взяла стоящую рядом гитару и сыграла несколько аккордов. Блондин, прислушавшись, кивнул и вдруг ответил:       — Не переживай. Он твой друг, так что, думаю, вернётся.       Алёна удивилась. Неужели работает? Неужели он смог услышать в простой мелодии, что она переживает из-за долгого отсутствия Натаниэля?       Взяв себя в руки, брюнетка снова быстро перебрала пальцами струны, играя новую мелодию. Вязов кивнул и добавил:       — Всегда пожалуйста, но я не помог, а лишь заметил очевидное. Так каждый может.       Понимая, что музыкальный метод передачи информации на Дмитрии работает, Кэт отложила гитару. Нужно было продолжать работу над совместной композицией.       Дмитрий, поняв, что девушка довольна проверенным экспериментом, взял свою гитару и наиграл небольшую мелодию, словно осенённый чем-то. Лёля даже удивилась: романтика? Он что, признание таким образом решил сделать?       — Как думаешь, для новой песни подойдёт? — невозмутимо спросил он у девушки.       — То есть, никаких посланий ты в ней не зашифровал? — хмыкнула брюнетка, на что получила ответ:       — Такого в моих планах точно не было.       Девушка покачала головой и внимательно посмотрела на парня, отчего тому стало как-то неуютно, однако он всеми силами делал вид, что всё нормально. Тогда Алёна подметила:       — Ну я же слышу. Может и невольно, но ты сам себя выдал. И знаешь что?       Взяв свой инструмент, Кэт сыграла мелодию в ответ. На миг на лице Вязова отразилось недоумение, однако затем оно сменилось счастливой улыбкой.       — Вот ты о чём, — сказал он, глядя на девушку. — Спасибо. Я самый счастливый человек на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.