ID работы: 9706123

Сборник стихотворений. Чувства.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

История принцессы

Настройки текста

Привет тебе, мой милый друг, Ты спросишь, почему я написала вдруг? Отвечу я, но ты немного погоди Я расскажу историю одну. Давным-давно жила на свете девушка, Ничем не отличалась от других она, Мечтала как и все вдруг встретить принца, С которым жизнь вся ее в сахар превратится. А если спросишь, внешностью она не сильно выделялась: Русые волосы чуть ниже плеч, Красивые зелёные глаза, всегда блестели у нее Нос тоже был стандартным, впрочем… так и есть. И милая улыбка — украшенье красивому лицу. — Но в чем подвох? Все было ли в порядке у нее? Хотя, не говори, я угадаю: Наверняка нашла та принца своего, Нашла и позже потеряла. Сейчас девица сидит и плачет, зуб даю! Зачем мне все ты это рассказала? — Согласна, да, похожа наша сказка на типичную историю любви, Но весь подвох не в этом, ты дослушай, а потом уж говори. Дослушай, друг мой до конца, и прошу, не прерывай, Ведь сказка та, что говорю сейчас — ну не совсем обман. Так вот, была у той прекрасной девицы мечта — Весь мир увидеть и отыскать своего принца — Типичное начало, ведь принца она то отыскала! — Да, отыскала, не перебивай, пожалуйста меня Так вот… и ей всегда казалось, что полюбила навсегда Но… принц ее лжецом ведь оказался Соврал, сбежал, украв ведь все ее богатство — Умчавши он с цыганкой прихватил с собой ее куплет, Который в один вечер та ему посвятила. Ой, извини, не говорила я, Но девушка умела петь и голосом своим всех околдовать Но теперь осталась та без принца и без песни. — Печальная история тогда… — Нет! Не соглашусь с тобой! Похоже ты забыл, что не одна Мечта была ведь с детства девы юной Она мечтала мир весь обойти Увидеть все красоты света И я уверена, исполнится она… — Стой, погоди, ты ведь не знаешь наверняка? — Нет… Но знаю я, мечты ведь даром не пройдут Мечты как звезды — да, бывало пропадут, Исчезнут с неба, прикрытые те облаками, Но не исчезнут с света, мы ведь знаем. Они ведь пропадают только с взора, Но продолжают жить все сами по себе Они читают наши все желания, И я скажу — не пропадут они. Звезды, на которые мы смотрим все частенько, Читают наши мысли, видят наши сны Они все видят и запоминают. Запоминают, как плохие, так хорошие деньки Они все видят, помнят, верят, Что мир когда-нибудь изменят. Но не один ведь человек исправить все сумеет — Один ведь может остальных к перепутью подтолкнуть Осталось лишь одно — чтоб человек тот появился Я жду. И верю, он появится — Тот человек, что все поправит Он обратит весь хаос против нас, И лишь тогда одумаются люди. Они тогда проблему ведь увидят — Когда плоды свои попробуют на вкус Ведь человек не просто дан на этот мир — Он носит в себе и свет и тень, Лишь от него зависит, чего больше в нем — Добра иль зла зерно полито Ведь коль добро — оно ведь для него и обратится! А тень если настигла вдруг его — То плохо будет всем, тебе и говорю Коль семя зла полил он вдруг нечаянно, Или со зла вдруг захотел, — ну пусть, Ведь главное, чтоб он сумел остановиться лить то семя зла И начал поливать свое добро Нужно, чтоб начал он свои дела с добра Нужно, чтоб он увидел, что От добра всегда все хорошо, ну, а от зла — лишь ни-че-го Зло лишь бардак в мир наш преподнесёт, И вся вина ведь нам то будет Нельзя надеяться, что Бог к нам снова обратится, Нельзя лишь думать что придет вновь в мир потоп Потом великий, что все разрушил, Но одновременно и жизнь здесь породил Нельзя, ведь Бог дал шанс второй нам Нельзя нам думать, что третий есть такой. Нельзя. И все. Опомнись, человек! Вот ты представь, что может здесь случиться — Представь, что мир вдруг изменится: Лишь войны, мрак, нет света вновь теперь И человек как в первобытное когда-то время Добывает себе пищу, но не из животных — Из людей. Да, ужасно, но поверь — Представь, как он ведь поедает друга своего, А все лишь от того, что нету в мире больше ничего Нет ни растений, ни воды, нет ни животных. Представь, что все они ушли, И из-за человека все. У человека есть лишь два пути: Идти во благо, или против. Против человечества и мира своего Или за добро и мир идти. Все просто, а ты все усложняешь, Ты лишь представь, как можешь изменить все: Ты просто прекрати все портить Ты прекрати наш мир губить Ты выкинь мусор в урну — Ни в море, ни в траву, ни мимо урны, А в дно ее по самое! Ты побереги природу, не для себя — так для других! И пожалей ты остальных. Есть в мире этом люди добрые, ты знай Они все это знают и пытаются исправить Ошибки человечества, но у одних всё это не получится. Ты должен им помочь. Ты можешь им помочь, так помоги! Нельзя ведь жить впустую И выжидать до момента тоже. Ты просто встань и помоги. Я верю, ты все сможешь… — Зачем ты все мне это говоришь? — Затем я говорю, чтоб знал. Чтоб всем кого ты встретил, слова мои ты говорил. И чтоб другие тоже это знали! Но не с того ведь я все начала… Ты извини, я с темы-то ушла Теперь скажу я чем у той принцессы все кончиться должно — Она весь мир сумеет обойти, Сумеет в каждом городе, в каком она была Безумие искоренить и мир там поселить Она сумеет все мечты детей исполнить, а главное — свою Она ведь обойдёт весь мир и день свой кончит улыбаясь, Закончатся ее деньки ведь вскоре… Но не волнуется она — ведь смогла же что-то хоть исправить Она уйдёт, но в мире часть своей души оставит. Сможет по добру повести народ И в покой когда она уйдёт, Она ведь будет улыбаться. И будет счастлива, поверь, И я все это представляю. — А как же принц? Та первая мечта… — Не все мечты ведь исполняются! — Ну это да… — Так вот поэтому и были у нее мечты всего-то две — Один зависел от нее, а другой — нет. Из истории ты этой пожинай плоды, А потом, когда еще увидимся, ты все мне расскажи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.