ID работы: 9706130

О страхах и о смерти

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказывать Дэниелу о поцелуе ей не пришлось. Колсон в шутку проговорился, находясь в одной комнате с ними. И если Дэниел был просто в шоке, то Дейзи подавилась кофе, в ужасе посмотрев на Фила. Она пыталась показать ему, что Соуза еще не знает, что она не говорила с ним по этому поводу, но тот был непреклонен и во всех красках расписал прекрасный поцелуй. — О, — мстительно улыбнулся Колсон, — меня Джемма зовет. Еще увидимся. Кухня осталась в тишине. — Ты не рассказала мне. — Не нашла времени. — Он нашел, — упрекнул ее Дэниел. — Соуза, — девушка опустила голову, — я не знала, как о таком сказать. — Можно же просто поговорить, — уже спокойнее сказал мужчина и взял ее за руку, — Дейзи, не скрывай такого от меня. Пожалуйста. — Не буду, — улыбнулась она. И казалось, что все прекрасно. Отношений они не начали, но на задания с тех пор ходили только вместе, да и, целовались еще пару раз. Пока что нерешительно, легко, но это было у них, и Дейзи была счастлива. Пока на одном из заданий — уже в их времени — Соуза не принял за нее пулю. Тихое нажатие на курок, Дейзи даже не услышала, что ей в спину летит заряд, как Дэниел ее прикрыл. И пока его везли к Симмонс, которая уверяла, что ранение легкое, простое беспокоиться не нужно. Пока Дейзи сидела с ним, ожидая его пробуждения. Все это время ее не покидала мысль, что это все — из-за нее. Она тряслась так, что уронила несколько стаканов с водой, и Мак, заметив это, сразу же понял, в чем именно здесь дело. Они уже это проходили. Линкольн. Линкольн Кэмпбелл был таким. Он был тем, кто пожертвовал собой ради нее несметное количество раз, вот только один вышел фатальным. Парень не вернулся, оставив Дейзи шрамы на сердце и в душе. Девушка просидела с Дэниелом два дня, не отошла ни разу, и она была первой, кого он увидел. Дейзи спала, держа его за руку и положив голову на его постель. Мужчина тепло улыбнулся, слегка пошевелился, и она тут же проснулась. — Ты как? — засуетилась около него темноволосая, и Соуза рассмеялся. — Успокойся, женщина. Все хорошо, — Дейзи вдруг стала непривычно серьезной, посмотрела на него внимательно, словно не решалась ему сказать о чем-то важном, — что случилось? Мне вторую ногу ампутировали? — пошутил он. — Пообещай мне, — голос ее был мертвым и мрачным, — пообещай мне, что больше никогда не будешь прикрывать меня собой. Поклянись мне. — Дейзи, — Дэниел чуть приподнялся на руках, чтобы не задеть раненое плечо, и, усмехнувшись, покачал головой, — я не могу тебе этого обещать. — Ты должен. — Ты не понимаешь, — Соуза взял ее за руку, — я… — Ты что? — Я остался из-за тебя. — Ты больше не в розыске, ты можешь вернуться к прежней жизни. — Не знаю, — он подходит ближе, кладет руки на талию, и носа касается запах его тела, который Дейзи ни с чем не спутает, — здесь довольно интересно, — Линкольн улыбается. Он тоже остался из-за нее. И он умер из-за нее. Дейзи осторожно отнимает руку у Дэниела, вызывая у того недоумение. Она сглатывает и прячет взгляд, чтобы не смотреть на мужчину, которого, как она думает, она тоже приведет к смерти. Они все умирают. И все умирают из-за нее. Мама, Линкольн, Трип, даже Уорд. Все они. Во всех вселенных. И в Скелете тоже. — Я пойду, позову Симмонс, — быстро сказала она и вышла из палаты, стирая появившиеся на глазах слезы. И с тех пор они почти не говорили. Дейзи его избегала, на задания брала Мака или Дика, не желая рисковать жизнью того, кто за столь короткий срок стал ей дорог. В голове билась мысль лишь о том, что его спасти она еще может. Потому что она учится на собственных ошибках. Родители, Линкольн, население Земли. Они все умерли из-за нее. Дейзи не забывает. Она ведь Разрушитель Миров. Ей нет счастья и нет покоя, пока ее силы при ней. А от них больше не избавиться, так что — она отступит. А Дэниел сможет ее забыть. Но Соуза не смог. Мужчина не слепой и не глухой, он заметил, что что-то не так. Долго не мог понять, что к чему. Осознал только, когда они впервые навестили Академию ЩИТа. Дейзи не говорила с ним почти, не пересекалась. За последнюю неделю он видел ее раза три, а остальное время тренировался с Маком на Зефире. Он хотел догнать ее, когда девушка проходила мимо, но Дрожи удавалось ускользать от него каждый раз. В тот день они решили приехать в Академию, и Дейзи остановилась у доски почета, какие есть в каждом учебном заведении. — Тут и твое имя есть, — поведала она, указывая пальцем. Соуза улыбнулся. Приятно знать, что его ценят. Имя было в одной строке с Пегги Картер. — Хорошо, что нет твоего, — усмехнулся мужчина, но Джонсон только кивнула и провела пальцами по имени, которого он не видел. — Дейзи! Дэниел! — позвала их Йо-Йо. — Не задерживайтесь, иначе мы пропустим веселую лекцию от Джеммы. — О, да, — хохотнула Дейзи, — в тот раз одного парня заморозили, — и она первая пошла вперед. Дэниел на секунду остановился около имени, до которого она сама дотронулась. Линкольн Кэмпбелл. Кто же ты, Линкольн?

***

Дейзи была около двери Зефира, где еще со времен Гранта Уорда висела груша. Молча сидеть в машине не хотелось, поэтому она предпочла молча молотить грушу. — Дейзи, — послышался позади нее голос. — Да? — Кто такой Линкольн Кэмпбелл? — напрямую спросил мужчина. Девушка замерла. — Кто? — она пыталась быть спокойной. Обернулась к Дэниелу, взяла в руки бутылку воды, но та выпала из дрожащих рук, и Соуза понял, что она точно знает, кто это такой. — Линкол… — Хватит, — резко остановила она. Дейзи отвернулась, приложила руки к лицу. — Прости, если я… — Он был…он был нелюдем, как и я. Он открыл мне глаза на наш вид, научил, что это не проклятье, а дар. И мы… — девушка шумно вздохнула, — мы любили друг друга. Улей — это еще одна долгая история — взял меня под контроль, и я готова была умереть, — она пнула грушу, и та отлетела, сорвавшись с крепления, — это я должна была умереть! — Дейзи судорожно выдохнула и развернулась к Дэниелу, поджав губы, — но он занял мое место. И он умер, хотя я умоляла его этого не делать. Мы не смогли помочь. Линкольн умер из-за меня. — Дейзи, — Дэниел подошел ближе, — такого не произойдёт со мной, — попытался он ее успокоить. Девушка дрожала. — Ты этого не знаешь. Никто из нас этого не знает. Мы смертны, хоть и агенты ЩИТа, — она махнула рукой, — а если бы та пуля попала не в плечо, а в сердце! — Дейзи… — Я бы не вынесла, если бы ты умер. Если бы еще и ты… — Дейзи смотрела прямо в сердце, пыталась донести до мужчины тот страх, который держала в себе все это время. Она подошла ближе, почти вплотную, положила руки ему на щеки, — я не смогу смотреть, как ты умираешь. — Но уже поздно, не так ли? — хрипло сказал он. — Мы уже стали ближе, чем могли бы. Уже поздно, агент Джонсон. — Дэниел… — только и успела прошептать она, как мужчина наклонился к ней и накрыл ее рот своим. Джонсон судорожно обхватила его за шею, прижалась крепко и ощутила, как сильное тело прижимает ее к дверце машины, стоявшей в ангаре. Девушка что-то простонала ему в губы, даже не разбирая слов, только стараясь сосредоточиться на этих теплых, обжигающе горячих руках, которые обнимали ее за талию, спускались ниже, но неизменно возвращались к плавному изгибу спортивного тела. Дэниел одной рукой открыл машину, подхватил Дейзи под бедра, занося внутрь. Они быстро устроились на задних сидениях, продолжая неистово целовать друг друга. Дрожь медленно провела руками по его шее, плечам, спустилась на пуговицы неизменной рубашки, расстегивая их одну за другой. Дэниел, не отрываясь от ее глаз, послушно снял ненужный предмет гардероба, цепляясь узловатыми пальцами за ее футболку. Под спортивную форму она не носила ни бюста, ни топика, а потому Соуза тут же задержал глаза на ее груди, прижимаясь к ней губами. Девушка выгнулась на кожаном сидении, шепча что-то невообразимое, пока горячие губы чертили дорожку влажных поцелуев от пупка и до мочки уха. Она ухватилась за его руки, резко роняя его на обивку и садясь сверху. Мужчина охнул, но принял правила игры, очерчивая ее голую талию ладонями. Он позволил девушке расстегнуть ремень и только потом снова поменялся с ней местами, расстегивая джинсы. Пара осталась без одежды буквально за считаные минуты, а потом мир взорвался от безудержного желания стать еще ближе, хотя казалось, что это уже невозможно. Дэниел шептал что-то прекрасное, боготворил ее прямо на кожаном сидении рабочей машины, пока Дейзи сладко стонала, обнимая его всем телом, раскрываясь к нему навстречу. Она подтянула его к себе, пытаясь вклиниться в безумный ритм движений и поймать его губы, но поцеловать не смогла, только замерла около него, попадая поцелуями то в уголок губ, то в слегка колючий подбородок. Когда страсть спала, Дэниел привлек ее к своей груди, ласково целуя в макушку. — И стоило избегать меня, агент Джонсон? — игриво спросил мужчина, но в ответ услышал лишь тихий смешок. Девушка привстала на руках и, внимательно посмотрев на его лицо, поцеловала, надолго задержав легкое прикосновение губ. — Не думала, что результат будет именно таким, — она окинула взглядом машину, — интересное место ты выбрал, ничего сказать не могу, — Дэниел смущенно рассмеялся. — Мне показалось, что до комнаты мы не дойдем. Дейзи вернула голову ему на грудь, коснулась пальцем шрама от недавно полученной пули и, поцеловав его, прошептала: — Не рискуй так больше, — Соуза молчал, — я видела во временной петле, как ты умираешь, и мне казалось, что я погибаю сама. Я знала, что ты оживешь, но не могла прогнать эту пустоту внутри. Я не могу потерять тебя. Пожалуйста, лучше дай мне пострадать, чем… — голос ее прервался, — пожалуйста, Дэниел, пожалуйста. Мужчина поцеловал ее в прохладный лоб. — Я не оставлю тебя. Никогда. У тебя есть мое слово, — Дейзи слабо улыбнулась и снова привстала. — Я думаю, надо идти в комнату. — Да, — он резво подскочил, натягивая штаны, — идея неплохая. Пара рассмеялась. Да, идея и правда неплохая. У них еще есть время насладиться друг другом. Ведь мы все знаем, Дрожь больше не допустит того, что уже случалось. Она ведь, ну… Разрушитель Миров. И ради любимого человека она разрушит любой мир, лишь бы он был цел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.