ID работы: 970614

Без рук

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно смириться с ощущением пустоты. Беспомощность означает бездействие. Бездействие означает ненужность. Всё ремесло держится на искусном владении руками. А ты был мастером своего дела. Лишение рук - это как лишение воздуха. Хочешь поднять руку, но вместо привычной тяжести конечности не ощущаешь ничего. Опускаешь взгляд вниз и завороженно смотришь, как маленький обрубок, повинуясь твоим желаниям, поднимается наверх. Но ощущения такие, словно ничего и не произошло. Опускаешь руку, обрубок прижат к телу. Ты чувствуешь, значит это не сон. Поднимаешь руку снова. Пустота. Каким бы сильным или слабым ты ни был, руки дают тебе уверенность и опору. Их лишение - травма, которая переходит из разряда физических в разряд моральных. Осознание приходит долго, хотя в глубине души ты уже знаешь, что больше никогда не сможешь прикоснуться к любимому человеку и взять что-то в ладонь. Потому что ладони нет. Как нет и запястья, прикосновения к которому тебя так возбуждали, нет лучевой и локтевой костей, да и локтевого сгиба не осталось. Потому что нечему больше сгибаться. Взрыв. Первый риск подрывника - лишение себя. По частям. В прямом смысле этого слова. Но каким бы осторожным ты ни был, азарт любимого дела овладевает тобой полностью. Вспыльчивый характер и привычка лезть на рожон - вот, что тебя всегда отличало. Твоя несдержанность была всему виной, потому что выжди ты хотя бы ещё секунд пятнадцать, твои руки остались бы при тебе... Но воля старухи Фортуны оказалась таковой. Пытаешься поднять руку, чтобы по привычке коснуться любимого лица и заправить выбившуюся прядь чёрных волос за ухо. Пустота. От этого губы становятся тонкой ниточкой, напрягаясь и искривляясь. Опускаешь голову. Силишься не заплакать. Он так любил всегда, как ты его ласкал своими руками. Языки на ладонях - это особое извращение. Экзотическое наслаждение, которое ты так любил дарить. Любил наблюдать за реакцией и слушать стоны, которых добивался с помощью рук. Такое удовольствие ведь никто больше не сможет подарить. В том числе и ты. Страх. Внутри плещется страх, что ты беспомощен, а значит больше не нужен. В голове у тебя шальная мысль, что лучше бы тебя убили, нежели лишили бы тебя твоего оружия, твоих рук. Всегда такой храбрый и резкий, ты сейчас сидишь, понурив голову. Сдаёшься, потому что боишься, что больше не любим. Не хочешь жалости, из которой последует обременительная забота. Дрожишь внутренне и не хочешь больше открывать глаза. Прикосновение чужих рук - это не только неожиданно. Ты вздрагиваешь ещё и потому, что тебе больно ощущать скольжение пальцев по твоему лицу. Когда у тебя есть руки, ты не задумываешься, как это - шевелить пальцами, руками, потому что всё естественно. А когда рук нет, то ты мучительно вспоминаешь, как это было легко. Боль. Ведомый чужой рукой, поднимаешь голову и всё-таки открываешь глаза, чтобы твой взгляд больших, испуганных голубых глаз столкнулся с чёрной непроницаемой бездной, в которой читается такая же боль, как у тебя. Но его голос не дрожит даже в таких условиях. Он шепчет, уверенный в своих словах, и от этого плакать хочется больше. Настолько, что ты весь сжимаешься, становясь ещё меньше, чем есть на самом деле. Любовь - это не только секс. Любовь - это не только чувства. Не только ревность, не только желание дарить счастье. Любовь - это когда, несмотря ни на что, тебя поддержат и вытянут с самого дна, куда ты нечаянно посмел опуститься. Неважно, какой ты и сколько у тебя рук. Пусть даже нет ни одной, ты всё равно для меня останешься самым лучшим. Я разделю с тобой твою боль. Доверься мне, и ты не почувствуешь, что когда-то потерял свои руки. Потому что всё моё - твоё. Я стану твоими руками, и мы будем жить так же, как и прежде. Поверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.