ID работы: 970617

Страх

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда боялась темноты. Боялась до дрожи, до крика. А сейчас она стоит перед тесным проулком, где нет ни одного фонаря. Зима и холодные колючие снежинки сыпят на ее лицо. Девушка стоит под единственным фонарем, стоит на крохотном островке света, среди океана непроглядной тьмы. Ей страшно, так страшно, что она не может пошевелится. Старый фонарь как-то сдавлено скрипнул и замигал. Девушка вжалась в фонарный столб. Свет резко потух, оставляя вокруг нее лишь всепоглащающую тьму. Девушка закричала, истерично, срывая связки. Она кричала долго. Потом, уже не в силах сказать ни слова, из-за режущей боли в горле, она обессиленно опустилась на землю. Перед, глазами как кадры кинофильма, замелькали события прошедшего дня. Последний урок... Да и не совсем урок, скорее классный час. Пожилая, но очень добрая учительница говорила о доброте и сострадании. Учительница много говорила о больных детях, о том, как им не легко живется, о том, что даже не красивого можно полюбить. В самый разгар рассказа, когда все дети наперебой рассказывали истории, о том как какая-нибудь добрая красавица полюбила чудище и жили они долго и счастливо. Но с места поднялась местная заводила - Люсия Софронова, или просто Лиса, как ее называли в классе "Я понимаю, что всех надо любить" - серьезным тоном начала она - "Я даже согласна, что можно любить цирковых уродцев. Но можно ли любить тех ублюдков, которые вечно намеренно делают тебе больно?!". Старая учительница на минутку задумалась, а потом произнесла "Думаю можно. И не просто можно, а очень нужно, ведь если не полюбить такого человека, не полюбить искренне, бескорыстно, то он навсегда останется таким, каким он есть."."По тому, что любовь меняет людей" - догадалась Райка Черночуб. "Нет, не по этому." - ответила учительница - "Совсем не по этому, а потому, что такие люди очень одиноки, у них нет никого, вот они и злятся на весь свет. Им не хватает тепла, любви, заботы, от этого им холодно и больно. Вот поэтому то они и хотят сделать несчастными других.". Учительница еще много говорила о любви, дружбе и прочих, не маловажных вещах. Но этого девушка уже не помнила... И девушка стала размышлять. Вот она боится, боится своего страха, а он где-то сидит и ему очень одиноко. Его ведь все бояться и никто, совсем никто не любит...Девушка лежала на снегу и смотрела в звездное небо. Ей уже небыло страшно, а душа наполнялась каким-то странным, похожим на россыпь драгоценных камней чувством. - Страх... - тихо позвала девушка - Страх... Ты ведь здесь, я знаю и сейчас ты смотришь на меня... - девушка села и уставилась в темноту - Я знаю, тебе сейчас очень одиноко - продолжила она, чуть дрожа от зимнего мороза - Мне сейчас тоже одиноко... Но если мы будем вместе - уже совсем не боясь девушка посмотрела в темноту - Если мы будем вместе, нам обоим не будет так одиноко. На секунду она увидела его, не всего, лишь только глаза. Страх смотрел на нее большими зелеными глазами, они были очень похожи на два изумруда. Девушка сидела и улыбалась, она больше не боялась темноты. Его глаза исчезли, но девушка продолжала смотреть вдаль. -Так вот ты какой.. - тихо прошептала она. Вдруг, девушка услышала тихий шелестящий шепот возле самого уха: - Не сиди на земле, простудишься - шепот был еле различимый, похожий на звук ветра, играющего в трубах. Девушка обернулась, но сзади никого небыло. И тихо вздохнув, она встала и медленно побрела по темному переулку, вдоль давно погаснувших фонарей. Только бескрайнее ночное небо освещало ее путь и дарило надежду, надежду на что-то... На что? Этого девушка, вероятно, и сама не знала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.