ID работы: 9706203

Грибные земли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста

Бледный свет исчез, однако Его жизнь была всего лишь сном. Окружённый одиночеством и мраком... Возрождения так не произошло.

"Грациозно!" "Превосходно!" "Восхитительно!" Король кружился, делая быстрые и ритмичные шаги. Его руки были подняты вверх и свободно раскачивались в разные стороны, направляя невидимые струи воздуха то вверх, то вниз. Белоснежная мантия плавно развевалась с каждым новым движением... Это был поистине великолепный танец. Музыка наполняла комнату, сопровождая Короля в его прекрасном вальсе. Загадочная мелодия играла в старинном граммофоне, стоявшем в углу зала. "Блистательно!" Голос в голове Короля всегда говорил ему приятные вещи. Этот голос, что поощрял его, чтобы тот не сделал... Голос, настолько сладкий и приятный, был словно матерью для этого большого избалованного ребёнка. Этот голос был знаком Королю с давних времён, и звали его "эго". Он не был таким с самого начала. Раньше этот голос был лишь мыслью, что уже далее тихо перерастала в гордыню. Король не считал себя эгоистом, что вы! Он бы никогда и не подумал о том, что он должен идти по пути собственных желаний. Но престол достанется лишь одному. И это будет бог. У Черва не было ни сил, ни способностей, что были у его оппонентов. Он не мог достичь абсолютного Чистого Фокуса или чего-либо выше. Он не мог, сколько бы ни пытался. Но внутри он знал, что именно он был тем, кого жуки этого королевства так ждут. Он знал, что он был избранным. И он нашёл способ. Способ избавиться от Неё. Лучезарность была бы плоха в политике. То, как она хотела обращаться с жителями королевства, то, как она хотела управлять ими – это выглядело ужасно в представлении Черва. Она могла взять контроль над их мыслями, обращаясь с ними, как с марионетками. Она могла узнать о предателях не вставая с трона. Взяв власть, она бы узнала, кто есть Черв на самом деле. Черв, в свою очередь, установил бы мир и свободу, а после жил бы в роскоши и богатстве. Но этот чёртов мотылёк...

Любая жертва ради цели.

Цель была так проста, но путь её достижения был так сложен... Сперва, нужно было понять, что могло изгнать Сияние. Что-то, чего Сияние не хотела видеть ни в коем случае. .... Сияние... Сияние – свет. Чего этот Свет может бояться? Пустота. Он мог избавиться от неё с помощью Пустоты. Так и был создан он – Чистый Сосуд. Без эмоций, без голоса, без воли. А Лучезарность жила в неведении. Она пыталась сблизиться с Червом, поговорить в ним, предложить править вместе. Но на все её расспросы бледный жук лишь давал ей холодный взгляд, тихо хрипя: "Не сейчас". Она была слишком наивна, но, несмотря на это, необычайно сообразительна. Однажды к ней в голову пришла идея: почему бы мне не позвать друзей из моего рода и не распространить песни о великой Мне? Мотыльки всегда любили Сияние и никогда не были против её желаний. Слушая Лучезарность, их глаза загорались решимостью. Они были готовы помочь ей. Но в один момент, Сияние исчезла. И высшее существо, изгнав последнего соперника в глубины грёз, наконец вздохнул с облегчением и смог станцевать свой коронный танец.

***

Шаг вперёд, шаг назад. Поворот, и... Падение. Может, твои навыки в танцах не так уж и хороши, Бледный Король? Пластинка в граммофоне остановилась. Черв медленно поднялся и потёр ушибленную от падения ногу. "Чёрт..." После успешного избавления от надоедливого мотыля, у него наконец было время на отдых. Развалившись на своей мягкой кровати, Король вздохнул. Наконец-то он сможет нормально поспать. Наконец-то он может расслабиться. Больше ничто не встанет у него на пути. Он – бог, и он это доказал. Повернувшись на бок, он закрыл глаза... ... Ему снились звёзды. В Халлоунесте их было видно очень редко, но он однажды смог узреть их красоту. Сотни, тысячи крупинок света, что рассеивали своё сияние по всей земле, достигая до самых уголков. Свет, что был так далёк от него, но в тот самый момент близок, как никогда раньше. Свет, что не ранил. Свет, что давал ему надежду. В его снах появлялся этот свет. Такой завораживающий свет, что казалось, мог унести Короля в другой мир. Мир, где не было проблем. Мир, где всё было не так плохо. И в один день, звёзды нашли ему место. Звёзды унесли его в тот самый мир. Этот день... Был днём его смерти. Король всегда считал, что когда жизнь жука заканчивается, он превращается в мысль. В маленькую мечту, что навсегда остаётся рядом с телом погибшего и вечность ждёт в попытках получения долгожданного покоя или кармы. Но когда он умер... Всё было не так. Он оказался в другом месте. Это место... Было звёздным небом. Затем, это место оказалось странными грибными зарослями. Потом, оно превратилось в холодный лес, полный сияющих кристаллов. А затем... Он встретил его... "Ох, простите меня..." Это... Был гриб. Живой гриб. У него был большой нос и рот, толстая ножка и... Нет, грибы не должны двигаться...Это не имеет никакого смысла! Тогда Король на секунду подумал, что это всё сон. Что он сейчас же проснётся у себя в палате вместе с женой, и всё встанет вновь на свои места, и.... "Мистер Грибочек...Господин Гриб..." Господин Гриб?

***

Король знал, что карма ждала его. Он знал, что это был не конец. Он не мог просто так отделаться от того, что он натворил, но... Под "кармой" он подразумевал что-то ужасное, что могло вместить его грехи. А что он получил? Гриб. Это странное существо. Оно смотрит на него. Оно ждёт ответа. Но Король не может. Он не может пошевелиться, он не может сказать что-либо. Он стоит. Он смотрит на гриб, пока... Пока он не перемещается вновь.

***

"Н-нет... Этого не может... Этого не может происходить..." Его чудесный план, его жертвы... Они провалились... Король стоял в Перепутье. Вокруг, изо всех щелей тёк яркий оранжевый свет. Его подданные, жители его королевства, они были подчинены Ей. Их глаза горели, отблёскивая рыжими лучами. Они медленно плелись по забытым, разрушенным дорогам и нападали на всех, кто попадался у них на пути. Король оглянулся. Рядом вновь стоял этот Гриб. Он грустно смотрел на инфицированных жуков и глубоко вздыхал. Гриб был огорчён. Он знал, что его очередь скоро придёт. Он знал, его разум захватят, и его телом будут управлять... Черв был поражён. Всё его старания просто превратились в прах? Столько сил потрачено, столько усердия вложено, столько жуков убито... Все впустую? "Почему?" "Почему?" – дрожащим голосом спросил Король. Увы, ответа он не получил. По его бледному лицу текли слёзы. "Я-я... Н-нет..." Боль. Он чувствовал её так редко, но сейчас она наполняла его так, как вода наполняет расписной кувшин. Король почувствовал боль. Эта боль... Она не была той, что Король чувствовал, когда он был жив. Эта боль не была физической, она не отзывалась тем привычным стуком в сердце или пульсирующим чувством в голове. Эта боль, что пришла к нему после смерти и всё не кончалась... Эта боль. Это была его настоящая карма. Отныне и навсегда. Эта боль будет напоминать ему о его грехах.

***

Боль поразила Бледную мечту, Что в ожиданьи надвигающейся кармы Не может побороть в виденьях странных То, что привыкли знать мы "правдой". Сбежав, замкнувшись, умерев Забыв про мысли и страдания всех, Он получил, что заслужил, но всё же Явился новым, на себя и не похожим. И в будущем, что для него не наступило, Найдёт ли его спутник силы? Подняться, жить и счастье обрести В большой вселенной боли, тьмы и лжи?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.