ID работы: 9706274

Как Лосяш регистрировал всех во ВКонтакте

Джен
G
Завершён
32
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Совунья останавливает процветание интернета

Настройки текста
Ёжик срисовывал с интернета какую-то картинку, когда к нему кто-то постучал. - Войдите, - постарался сказать как можно громче Ёжик. В дом зашла Совунья. В руках у неё была кастрюля с чем-то горячим. - А, это ты, Совунья? Здравствуй. - Здравствуй, Ёжик. Чем это ты занимаешься? Что-то тебя давно на улице не видно. Да и не только тебя.. Вас всех не видно. - Да тут это.. Долгая, в общем, история. - Я тебе пирожков принесла, с капустой, - сказала Совунья и поставила кастрюлю на стол. - Думаю, не появляешься долго, вдруг ты голоден? Рассказывай, пожалуйста, причины своего сидения дома. - Ну.. - Ёжик замялся, почесал голову и не находил ответа. - Эм.. Я научился пользоваться интернетом. - Чем-чем? - Такой большой сетью. И ещё я есть в социальной сети, ВКонтакте. Совунья упала на пол, схватясь за сердце: - Сети? Интернет? Да у тебя зависимость, Ёжик. Это очень плохо! Ты не выходишь на улицу, не дышишь свежим воздухом.. Да ещё, вдобавок, портишь своё зрение! - Но я ведь.. - Ёжик! Ты сам догадался до этого? Или тебя кто-то втянул? - строго обратилась Совунья к Ёжику. - Ну.. Мы с Крошем одновременно увидели интернет у Пина, и решили зарегистрироваться. - Какой ужас! - Совунья взяла у Ёжика тарелку, положила туда немного пирожков из кастрюли и ушла. Ёжик удивлённо пожал плечами. - Так.. Давай-давай.. Ай, не туда! Влево, влево! Ох.. Ёлки-иголки.. Крош играл в своём доме на планшете в игру виртуальной реальности. Он управлял автомобилем. В дом зашла Совунья: - Здравствуй, Крош! - Совунья? - спросил Крош, не отрываясь от игры. - Привет. - Оторвись, пожалуйста, от игры! У меня к тебе разговор. - Сейчас, сейчас.. - Сейчас же! - Ох.. - Крош выключил игру, отложил планшет и подошёл к приятельнице. - В чём дело? Ого, пирожки? С капусточкой? Крош потянулся за тарелкой, но Совунья отвела её в другую сторону и поставила на стол. - Крош, немедленно переставай пользоваться интернетом. - Да почему, ёлки-иголки? Кстати, Совунья..тебя зарегистрировать? - Даже и не думай! - отошла от него на полметра Совунья. - Я такой ерундой заниматься не собираюсь. И тебе не советую! Ты губишь себя, губишь своё здоровье. Лучше бы вышел, поиграл бы в футбол.. - Да что в него играть-то, в одно и то же? Мне нравится ВКонтакте. Там много всего. - Ну ладно.. Я тебя предупредила. Значит, вы увидели интернет у Пина? - Ну да. - Ясно, я тогда пойду. А ты..подумай над тем, что я сказала. Совунья ушла, а Крош закатил глаза, вздохнул и пошёл чистить зубы. *** Потом Совунья обошла всю Ромашковую долину, всех друзей. И всё шло по цепочке: друзья говорили, к кому нужно идти, и сова шла. Совунья пошла к Пину, который сказал, что увидел интернет у Кар-Карыча; Карыч сказал, что увидел у Бараша; Бараш - что у Нюши; Нюша - у Копатыча; а Копатыч - у Лосяша. Наконец Совунья пришла к Лосяшу. Он сидел на гамаке и пил чай. - Лосяш! Ты конечно меня извини, но.. Ты - губитель здоровья, - выпалила сова. - Добрый вечер, Совунья. А..почему губитель? - Это ты надоумил всех зарегистрироваться в интернете. Из-за тебя они не дышат свежим воздухом, сидят дома. Кошмар! - Позвольте, Совунья, но я рассказал про интернет только Копатычу, а потом дело пошло само по себе, по цепной реакции.. Да и к тому же, сегодня в пять вечера мы все идём к Нюше на сюрприз. Хотите, приходите тоже. - Ну, я..не знаю. А вот Копатычу не нужно было ничего рассказывать! - Любезная моя, в этом не было ничего страшного. Давайте я зарегистрирую Вас, и Вы узнаете, что от интернета никакого вреда. Только польза. - Ну нет уж! - Совунья погрозила указательным пальцем и ушла. Лосяш не понял такого поведения приятельницы и не воспринял её слова всерьёз. А зря. *** В пять часов вечера все смешарики были уже в доме у Нюши. Кроме..Совуньи. Совунья надела чёрный плащ, чёрную маску и вытащила из тумбочки биту. Взглянув в зеркало, она произнесла: - Извините, родные. Но это для вашего же блага. И потом.. Совунья пошла действовать. Сначала она зашла к Кар-Карычу разбила его компьютер; потом пошла к Крошу, сломала его планшет; позже сломала у Бараша и Ёжика; разбила у Пина и Копатыча; и потом пришла к Лосяшу. Немного подумав, она просто удалила его страничку ВКонтакте, а компьютер трогать не стала, потому что знала, что Лосяш на нём много работает. У Нюши она решила не ломать. Вздохнув, Совунья вытерла лоб и ушла. *** Тем временем в доме у Нюши смешарики уходили. - Спасибо за всё, гостеприимная Вы наша, - сказал Лосяш. - Было очень вкусно. - Да, шедеврально, - прибавил Кар-Карыч. - Супер-торт, Нюша, - с улыбкой сказал Крош. - Арбузный..объедение! - Ты хорошо готовишь, - присоединился Ёжик. - Ох, это был отличный сюрприз! - сказал Бараш. - И у меня пришло вдохновение.. "Нюша, твой арбузный торт И малиновый компот Хорошо пошли в живот. Был доволен ими рот!" Ну как? - Браво, - коротко сказал Лосяш. - Эм.. Ну.. - не знала, что ответить, Нюша. - Ты старался.. - Нюша, спишемся в беседе! - крикнул напоследок Крош. - Хорошо! Спасибо вам всем! - крикнула Нюша, провожая всех. - Я рада, что вам понравилось. Только вот жаль, что Совуньи не было.. *** - Это что ещё такое? Ёлки-иголки.. - Укуси меня.. - Мой планшет!! - Эм.. А кто удалил мою страничку? - Мама-миа.. - Что с моим телефоном? - Это что? Алис капут.. Все смешарики, придя домой, были в ужасе. Кто-то удивлялся, кто-то злился, кто-то расстроился. Но не один из них не подумал на Совунью. А ночью Совунья сломала телефон Нюши. *** Лосяш собрал всех на поляне возле своего дома, в том числе и Совунью. Они обсуждали, почему так случилось. - Это точно судьба, - сказал Копатыч. - Зуб даю. - А может, пока нас не было, к нам забрались пришельцы? - как всегда, фантазировал Крош. - Просто какое-то необъяснимое явление, - произнёс Лосяш. - И что теперь делать? - Да ничего! - не выдержала Совунья. - Радоваться, что теперь есть возможность погулять, заняться спортом и уборкой, подышать свежим воздухом.. А то смотрите! На кого вы стали похожи? Мешки под глазами, осунулись! А ваши дома? Всё в пыли и паутине! Совсем запустили себя, из дома не высовываетесь.. Да вы должны судьбе спасибо, наоборот, сказать! - Ну.. Может.. Вы и правы. - Ну вот, признали. Ничего. Идёмте ко мне на чай с пирогом. Пообщаемся по-настоящему, - улыбнулась Совунья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.