ID работы: 9706392

4. Сыскное бюро "Квартет". Неудавшийся отдых.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Весёлая ночка

Настройки текста
Мальчишки ворвались в гостиную, готовые буквально ко всему: к пожару, ворам, землетрясению, обмороку, урагану - от всего этого они собирались отбиваться скалкой и сковородкой, наспех взятых на кухне. Однако ничего из перечисленного они не обнаружили. Я сидела поджав колени на диване, а Матильда стояла рядом с диваном всматриваясь в пол, где лежало несколько книг. - Что происходит?! - с ужасом воскликнул Митяй. - Вы нас напугали, - выдохнул Костя и опустил скалку, увидев, что опасности нет. - Простите, - начала оправдываться я, - просто я увидела паука и запаниковала, а Матильда сразу cреагировала и забросала его книгами. - Я тоже запаниковала, но в моих правилах действовать, вы же знаете. Надеюсь, мы никого не разбудили, - виновато сказала Мотя. - Не переживай за это, в отличие от первого этажа, на втором отличная звукоизоляция, так что даже если мы будем петь здесь караоке, никто ничего не услышит, - успокоил Костя. - Удобно, - заметил Митяй. - Да, это точно. Но, пожалуйста, не пугайте нас так больше, мы думали, что здесь воры. - И ты собирался отбиваться скалкой? - усмехнулась Мотя. - Ха, ты явно её недооцениваешь, и очень зря. Ладно, пойду положу на место. - Стой, - остановил его друг, - лучше прибереги её, сейчас я вам расскажу то, что пугает больше паука. Мы уставились на друга непонимающим взглядом. *** После рассказа Митяя мы непроизвольно напряглись и стали прислушиваться к малейшему шороху. - Мить, - прервала тишину подруга, - если ты сейчас решил приколоться над нами, то не надо, я серьёзно. - Как бы я хотел, чтобы это был прикол! - тяжело вздохнул друг. - Бросьте, ребят, - Костя махнул рукой, хотя по его лицу было видно, что он совсем не так спокоен, как хотел казаться, - я уверен, это легко объясняется. Может тебе показалось, а даже если нет, то вполне возможно, что это всё кто-то подстроил, чтобы нас напугать. - Например, Полина, - предположила подруга. - Кто? - переспросил Костя, а потом опомнился и активно закивал головой. - Да, да, точно, вполне возможно. - Костя, - обратилась Мотя к другу, - а ты не знаешь, есть ли какие-то легенды про этот дом? Бабушка тебе ничего не рассказывала? - Только не говори мне, что ты веришь во всякую чушь! - возмутился друг, - нет никаких легенд, бабушка мне только про своё прошлое всегда рассказывала, а в нём нет ничего сверхъестественного. Думаю, нас просто хотят напугать, вот и всё. После этих слов дверь, которая ведёт в столовую, медленно, со скрипом открылась. Наши головы автоматически повернулись на неё. - У них получается... - запаниковал Митяй. - Это бред! - Костя встал с места и с силой захлопнул дверь, которая только что открылась. - Ха, если они хотят нас напугать какой-то дверью и скрипом, то это провальная идея. Насколько я знаю, призраков нет, следовательно, это всё глупый розыгрыш. - Насколько я знаю, - вмешалась Мотя, - все скептики в фильмах погибают первыми, так что осторожнее со словами. - Смотри, Мотя, если бы это был призрак, дверь бы сейчас точно открылась снова, - мы все перевели взгляд на дверь и выжидательно смотрели, сфокусировав своё внимание. Даже Костя, стараясь держаться уверенно, не отрывал взгляда. Дверь не открылась, однако в то время как мы смотрели на неё, ставни в окнах решили нас подвести, и окно распахнулось на полную, позволяя каплям дождя ворваться в комнату. Мы все до ужаса испугались, так как это было неожиданно, и бросились к окну, чтобы закрыть его. Выполнив свою задачу, мы тяжело вздохнули. - Боги, - Костя промок насквозь, так как первый подоспел к окну, - всё просто в лучших традициях фильма. Слишком подозрительно, вы так не считаете? - Не только это подозрительно, - Матильда указала на дверь, которую с силой захлопнул Костя ранее. - Что за?... - проговорил друг, когда, обернувшись, увидел, что та была открыта. Костя уверенно прошагал через всю комнату и закрыл дверь снова. Он точно убедил себя, что их разыгрывают, и не собирался поддаваться этому, поэтому ни чуточку не испугался. Я была с ним согласна, однако Мотя и Митяй оказались более впечатлительными. - Двери не открываются просто так, - завела Мотя спор, когда мы принялись это обсуждать. - Вот именно, значит, их открывает кто-то, - Костя ещё раз огляделся. - Где бы они могли прятаться? - Думаешь, их несколько? - спросила я, поддерживая версию о розыгрыше. - Уверен, одному сделать это всё невозможно. - Только если это не призрак, - заметила подруга. - Мотя, призраков нет, - устало проговорила я. - Я тоже так думал, Ася, - вмешался в разговор Митяй, - но посмотри, как это объяснить? Я своими собственными ушами слышал, как стул в столовой подвинулся. - Митяй, нас просто хотят напугать, не волнуйся, - попытался успокоить его Костя. - Не волнуйся?! Ты хоть представляешь, как я испугался?! Сложно после этого не волноваться! - Этого они и добиваются... - начал друг, но я его перебила. - Сейчас неважно, кто это, призрак или компашка шутников, мы должны решить, что нам делать. - Для начала было бы неплохо избавиться от паники, - сказал Костя. - Я стараюсь быть спокойным изо всех сил! - в оправдание ответил Митяй. - У тебя плохо получается, - усмехнулся друг. - Тебе смешно? - возмутился тот. - Хватит, вы ещё подеритесь! - остановила их перепалку я. - Я предлагаю разойтись по своим комнатам и постараться уснуть. - Ни за что на свете! - запротестовала подруга. - Нам нельзя разделяться. - Вы предлагаете переночевать в одной комнате? - спросил Митяй. Яркая вспышка молнии на секунду ослепила нас всех. Мотя испугалась ещё сильнее и прижалась к моей руке. - Ха, - снова усмехнулся Костя. - Моть, мы с тобой в следующий раз пойдём в кино на фильм ужасов, хорошо? - уже представляя, как та его испуганно обнимает, предложил он. - Сам иди, а я лучше на мелодрамку или комедию схожу, - отказалась подруга. - Ладно, если серьёзно, то нам не мешало бы переодеться, - заметил Костя. - Не хочу тебя разочаровывать, но мы все практически сухие, кроме тебя, - ответил ему Митяй. - Конечно, это же я останавливал стихийное бедствие, - кивнул он на лужу, образовавшуюся возле окна. - Ладно, пойду тогда переоденусь. - Ты вообще меня не слушал? - запротестовала Мотя. - Нам нельзя разделяться. - И что, вы со мной пойдёте? - Давайте переночуем сегодня в нашей комнате, - предложил Митя. - Может лучше останемся здесь? - неуверенно спросила Мотя. Ответом на этот вопрос стало падения шкафа с книгами, стоящего возле окна. Костя прыжком подскочил к нему и успел остановить, но книги к тому моменту уже были на полу, создав огромное количество пыли и шума. - Ладно, пошлите в комнату, - ещё больше вцепившись в мою руку запищала Мотя. Костя с Митей поставили шкаф назад, и мы вчетвером направились в комнату к мальчикам. - Это всё не просто так... - начал Костя, когда мы поднимались по лестнице. - Вам не кажется, что... Но не успел он договорить, как услышал крик поднимающегося сзади нас всех Митяя. Обернувшись, мы увидели, что тот падал, и в тот же миг Костя схватил его руку, тем самым удержав. - Ты в порядке? - спросил он. - Да, боги, Костя, ты спас мне жизнь, - Митяй был здорово напуган, - ребята, я вам клянусь, меня что-то потянуло вниз. - Гравитация называется, - тут же ответил друг. - Нет, я серьёзно, это было что-то другое! - Давайте просто побыстрее уберёмся отсюда, - предложила Матильда, и никто из нас не был против. Мы благополучно добрались до комнаты, где переоделись, и улеглись в кровати, однако никто из нас до утра уснуть так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.