— Нет, нет, нет, нет — девушка прошерстила каждый уголок комнаты и рюкзака, но так и не нашла флешку. Флешку, где было написано половину теоретического материала. Конечно, девушка его не запоминала, а зачем? Там была половина воды, дабы увеличить объём курсовой — Господи, как можно было быть такой глупой? — Софа могла разговаривать сама с собой, так как в комнате никого не было. И где постоянно пропадают её соседки? Впрочем, это сейчас не важно. Ей нужно было найти флешку.
Она устало упала на кровать. Хотелось плакать, но слёз не хватало. Недавно у неё были контрольные, поэтому все слёзы полились именно туда, на подготовку и нервы. Смирновой пришло сообщение на телефон, скорее всего о просьбе прислать черновик. Если это так, ей крышка. Нет, это писал Шарлот. На лице девушки появилась улыбка, ей написал Эдуард, просто так. Улыбка быстро сменилась облегчённым выдохом, ведь парень прислал ей фотографию флешки с сообщением «не твоё ли?». Девушка была рада. Теперь ей не придётся пол ночи переписывать всю проделанную работу.
— Моё. Спасибо, что написал — быстро написала сообщение София. С души упал камень.
— Встретимся завтра в том же кафе, заберёшь? Или когда тебе удобно? — девушку радовало, что он забрал флешку, даже готов прийти и отдать. У солиста ведь, много дел. Ей было приятно, что артист готов был помочь обычной девушке.
— Да, спасибо. Ты мне очень помог.
По правде говоря, Софие не очень то и хотелось идти, но улыбка на лице девушки почему-то не могла слезть. Она не хотела признавать влюблённость, даже симпатию. Ей бы следовало упорней учиться, а не смотреть на всяких музыкантов. Ей не хотелось видеть эту милую улыбку и глубокие глаза. Смирновой казалось, что ещё пару встреч и она будет думать только о нём. Возможно ей этого и хотелось. Хотелось влюбиться, чувствовать себя счастливой, но лишь мысль, что её отвергнут, её пугала. Тем более её отвергнет не рандомный парень с улицы, а музыкант. Музыкант, у которого есть аудитория.
Может, девушка специально оставила её? Ну, чтобы вернуться обратно, поговорить с парнем. Это было бы глупо, а вдруг Эд, передал флешку другу, а тот принёс её, может и вовсе, не вернул бы её. Да, это выглядело очень глупо. Внутри Шарлотта было некое возбуждение. Нет, не сексуальное. Было чувство ожидания, как-будто ты чего-то ждёшь, и вот-вот оно должно было случиться. В последний раз парень такое испытывал когда… Когда у него был концерт. Кажется да. Он стоял прям перед входом и чувствовал возбуждение внутри; но как только он нажал на клавишу фортепиано, всё улетучилось.
Если честно, парень и сам не знал, почему так часто улыбался на интервью. Да, он часто улыбается, когда веселится с друзьями. Шарлот любит своих друзей, очень. С незнакомыми людьми он довольно стеснителен, спокоен, сдержан. Почему-то когда он смотрел на карие глаза девушки стеснительность пропадала, парень мог спокойно отвечать на вопросы милой дамы. Ему понравилась укладка девушки. Волосы шатенки были собраны в клубок. Правда, причёска не мешала локонам свисать вниз. Особенно ему понравилось, как они блестели на солнце. Он не часто смотрел на волосы, в основном на глаза. Глаза — зеркало души, верно? Его привлекли волосы, ведь девушка, по непонятным причинам, прятала свой взгляд. Кто вообще поймёт этих девушек?
***
Она волновалась, хоть повода для этого и не было. Она всего-лишь зайдёт и заберёт флешку, что в этом такого? Девушка сама виновата, что спешила сбежать от него, если бы она была внимательней, ей бы не пришлось идти к Эдуарду вновь. Смирновой не нужно было долго собираться. Она быстро вышла, пытаясь не разбудить своих соседок. Они вернулись после вечеринки. Удивительно, как они успевают очухаться после пьянки, ведь по их лицам было видно, что выпили слишком много. На улице было довольно тепло. Софа ненавидела жару. Ей нравилось, когда её руки пощипывает мороз, когда от прохлады на её теле появляются мурашки.
***
На этот раз она пришла позже, чем парень. Шарлот сидел за столиком и смотрел в окно, высматривая Софию. Естественно, он её не увидел, ведь девушка зашла с другой стороны. Если хотел быстрее увидеть, сел бы лицом к двери. Он сидел за тем же столиком. Она просто стояла у входа, смотря на Эдика. Девушка вглядывалась в милые кудряшки. Когда на неё стали странно смотреть официантке, Смирнова, всё же, подошла к столику.
— Привет — на этот раз, голос девушки был ещё неуверенней — Прости за доставленные неудобства — она виновато улыбалась. Странно, но на лице парня не было негативных эмоций.
— Привет — Эд пытался не улыбаться. Вдруг, девушка подумает, что он дурачок. Хотя, какая разница? Он вчера всю встречу не мог стереть улыбку с лица — Ничего страшного. У меня сейчас, особо нет дел.
— А как же написание музыки? — девушка улыбнулась, сев на стул.
— Нужно же делать творческие отпуски, верно? — Смирнова кивнула, хоть и не знала, нужно ли. Она никогда не занималась музыкой. Девушка и не представляла, как это, помнить ноту каждой клавиши — Держи — кучерявый протянул флешку собеседнице — Положи в карман, чтобы я видел — засмеялся парень.
— Спасибо — она засмеялась ему в ответ, демонстративно положив в карман джинс. Софие было довольно неловко, она боялась сказать что-то не так. Как и всем девушки, она не хотела показывать себя с плохой стороны.
— Сколько тебе лет?
— Девятнадцать — на лице парня возникло удивление. Вчера девушка вела себя, как настоящий интервьюер. Ну, или всё это время интервью у Эдика брали не очень опытные люди. Шарлот не хотел прекращать общение с девушкой. Она ему казалась довольно…милой? Да и друзья парня были то заняты, то в отъезде. Да, музыкант мог сесть за инструмент, начать творить, но желания не было.
— Хочешь прогуляться? — для девушки это было довольно неожиданно. Её сердце трепетало, желая выкрикнуть согласия, но здравый смысл говорил остановится. Говорил, что не нужно тратить на это знакомство время, у Эда и так много знакомств. Зачем ему учащаяся интервьюер.