ID работы: 970656

Несчастная

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Развожусь с тобой! -Развожусь с тобой… Всего лишь одно мгновение и все помрачнело. Острая, резкая боль пронзила ее. С криком Шах Султан упала на пол, но он не остановился. Лютфи Паша схватил жену за шею и принялся бить ее из-за всей силы. Мир мутнел перед ее глазами. С каждым ударом становилось все больнее, и снаружи и изнутри. Услышав ее крики в зал ворвалась прислуга, охранники пытались схватить визиря. Он дрожал, его взгляд был диким. Никто не мог узнать прежнего спокойного, интеллигентного Лютфи Пашу в этом сумасшедшем мужчине. -Я Лютфи Паша! Великий Визирь османской империи! — кричал паша, пока Мерджан ага и несколько охранников оттаскивали его от жены. -Как вы смеете? Уберите от меня свои грязные руки! Я вам приказываю! Это приказ! Приказ! Служанки подбежали к лежащей на полу Шах Султан. Девушки хотели помочь султанше подняться, но она выставила руку, приказав не приближаться. Она глубоко вдохнула и выпрямила лицо, пытаясь встать на ноги, пытаясь показать всем что она все та гордая, непобедимая султанша. Но боль была не выносима, султанша снова рухнула на пол и заплакала. Она больше не могла, все эти годы, все эти несчастья, она больше не могла сдерживать себя и высоко держать голову. Шах Султан содрогалась от слез, сейчас не было важно то что она султанша или член династии, она рыдала от боли так как это бы сделала любая несчастная женщина. Служанки помогли султанше присесть на диван, она все еще слышала как с улицы раздавались крики. Вдруг все затихли. -Султан Сулейман Хан Хазлетлери! Султан ворвался в зал, каждый кто находился в комнате поклонился. -Повелитель.- Султанша еле поднялась с дивана. -Шах-и-Хубан? — На лице брата было волнение, он взял ее за плечи. -То что сказал Мерджан ага, это правда? Шах сжала губы, она из-за всей силы пыталась не расплакаться. Она тихо кивнула головой, слезы снова потекли по ее щекам. -Сестра…- султан обнял Шах. Он выпустил ее из своих рук и резко вышел из комнаты. Дверь захлопнулась и громкий голос повелителя раздался во дворе. — Отныне ты больше не является Великим Визирем! Уведите его отсюда и бросьте в темницу, я больше не хочу его видеть! Тем временем султанша поднималась на верх, в свои покои. — Оставьте меня одну.- она приказала служанкам, сев на кровать. Она сдернула с головы платок и диадему, сняла все драгоценности и распустила волосы. На ее душе было пусто. Ледяная Султанша, Султанша с холодным нравом. Так о ней отзывались некоторые люди, но большинство просто видели в ней неприкосновенную и недосягаемую женщину. Она была горда, сильна и никогда не показывала слабость. Шах часто тихо надсмехалась над сестрами, порой они казались такими слабыми, особенно Хатидже которая впадала в истерики и рыдала по каждому поводу. Шах никогда не позволяла себе такого. Все эти годы она строила каменную стену, стену которая закрывала ее чувства, прятала их далеко от глаз других людей, не давала никому приблизится. Но, сегодня эта стена была разрушена. Ее звали Шах-и-Хубан. Шах-и-Хубан Султан, сестра Султана Сулеймана, средняя дочь Султана Селима и Айше-Хафсы Султан. Отдаленная дочь, лишенная заботы и любви родителей в шестнадцать лет, выданная замуж против своей воли. В детстве она была самой амбициозной из всех сестер, прилежно делала уроки, много читала и учила разные языки, она блестала умом. Родители гордились, учителя были в восторге, все понимали что у девушки яркое будущее. Но, все ее планы и надежды были разрушены, после того как родители решили выдать ее замуж за Лютфи Пашу. Сначала юнная султанша приходила в ужас от одной лишь этой мысли, ее жених был далеко не красавцем, даже не говоря о том что он был больее чем на десять лет старше нее. Тем более после свадьбы они должны были вместе переехать в провинцию, далеко от дома и семьи. Все говорили о уме и ярком будущем Лютфи Паши и это немного успокаивало султаншу, ей хотелось верить в лучшее. Кто знает, может дело обстояло не так плохо, как кажется? Вскоре сыграли большую, грандиозную свадьбу и через несколько дней Шах-и-Хубан и ее нового мужа проводили и отправили в их новый дворец в далекой провинции. Султанша уезжала с надеждой что все изменится. Она была уверенна что она будет счастлива вместе с мужем, будет! Но она сильно ошиблась. Прошло много лет, но она так и не полюбила. Все эти годы были проведены в полном одиночестве и изоляции. Она не получала столько ласки и заботы от родителей как Хатидже, не была так близка с братом, она даже не смогла приехать на похороны матери. И это с каждым разом все сильнее разбивало ее сердце на мелкие части. Шах с горестью на сердце и завистью смотрела на счастливых сестер Хатидже и Бейхан. Смотрела как они нежно и трепетно глядели на мужей, как радостно их встречали из походов. Смотрела и страдала. В тот день когда казнили Ибрагима, Хатидже была убита гореем и на сочувствия сестры она горько ответила — Нет, ты никогда не поймешь, ведь ты никогда не испытывала такую любовь. Ты никогда не любила своего мужа как я, и я знаю что если бы казнили Лютфи Пашу ты бы даже не печалилась и не скорбила. И мне тебя жаль, очень жаль. Шах не хотела это признавать, но она поняла что сестра говорила правду. Она завидовала всем, Хатидже, Бейхан, Махидевран, Гюльфем и даже своему злейшему врагу Хюррем. Ведь они все когда-то испытывали любовь. Знали что такое страсть, нежность и как это любить и быть любимой. Ее судьба обстояла совсем по другому, она не знала женского счастья. Поэтому реализовала себя с помощью интриг. В чем же был смысл ее жизни, ради чего она жила? Хатидже и Хюррем жили ради своей любви, а как же она? Султанша никогда еще не чувствовала себя настолько униженной, оскорбленной и разбитой. Это был не только удар по ее лицу, но и по ее гордости, силе и самолюбию. То что случилось сегодня, разбило ее. Все эмоции которые она так тщательно прятала все эти годы, бурлели, кипятили и хотели вылезти наружу. Руки султанши тряслись, ей не хватало воздуха. Она чувствовала что скоро взорвется. Из-за всей силы ударив ладонями по кровати женщина закричала, громко и отчаянно. Горячие слезы злости и обиды потекли по ее щекам. Только сейчас она поняла кто она. Одинокая. Неудачливая. Несчастная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.