ID работы: 970664

Сон без снов.

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне снится сон!

Настройки текста
Люди вечно стремились к двум вещам: к прогрессу и к богатству. Жажда получить больше, чем ты имеешь и потратить, меньше чем для этого нужно и при этом получить хороший результат, уничтожала и продолжает уничтожать нашу планету. И именно из-за таких отрицательных черт характера человека наш дом, наш мир, стал таким жестоким, что мы боимся поверить в чудо, ожидая подлости и лжи. Но в жизни каждого человека есть такие моменты, когда чудо даёт о себе знать, заставляет поверить в сверхъестественное, и мы начинаем верить... Бизнес-леди Вики Ливингстон собиралась на работу. Девушка хотела чтобы всё и всегда было идеальным, поэтому она так усердно утюжила свой строгий, чёрный пиджак. Когда на её смокинге не осталось ни единой складочки, Вики с чистой совестью облачилась в своё одеяние и поспешила в гараж, где её ожидал недавно купленный лексус, опять-таки чёрного цвета. Усевшись за руль автомобиля, она взяла курс на один из небоскрёбов Лос-Анджелеса, где находилось её рабочее место. Как назло Вики попала в пробку, конечно же здесь попадёшь в пробку, ведь это Лос-Анджелес. Несмотря на свой строгий вид, Ливингстон была оптимисткой, поэтому терпеливо ждала пока пробки расползутся. Но терпение не бесконечно, и девушка начала это чувствовать, а именно когда поглядела на наручные часы и обнаружила что опаздывает на работу. Страшные опасения Вики воплотились: она опоздала на работу. Всё было бы не так плохо, если бы Ливингстон задержалась на 15 минут, но тут она прошляпила полтора часа своего рабочего времени! Гигантская лекция начальства с угрозами об увольнении, а затем долгий рабочий день, измотали бизнес-леди. И всё же, после утомительного рабочего дня, она-таки села за руль своей железной лошадки, дабы насладиться заслуженным вечерним отдыхом. Вот ещё немного, и Вики доберётся домой. Там она сможет наконец-то что-нибудь перекусить, а дальше её будет ждать ночь без сновидений. Девушка не знала почему ей не снятся сны - то ли она их забывает, когда просыпается, то ли просто они ей не снятся. - Ты что слепая?!На светофор иногда смотри, дура крашеная! - Вики отвлёк от мыслей кричащий позади водитель. - Оу, уже зелёный - подумала вслух девушка, а затем уже громко заорала в ответ водителю - Закрой пасть, горилла недоделанная! Несмотря на возмущенные вопли оскорбленного водилы, Вики тронулась с места и поехала дальше, пока вновь не загорелся красный. Но, видимо, не суждено было этой девушке доехать до своего дома. Стоило Вики доехать до середины перекрестка, как в неё на немыслимой скорости, врезалась машина. Чёрный лексус несколько раз перевернулся, а затем ещё и врезался в уличный фонарь. Девушка видела лишь дым и слышала крики пешеходов. Но вскоре крики стали тише, дым превратился в одно чёрное пятно... а затем сознание покинуло девушку. Ливингстон очнулась в больничной палате. Вокруг неё не было ни единой души. -Чёрт, я в больнице, - подумала вслух девушка, а затем посмотрела на свои руки - Э-э я не поняла, что это я как мумия бинтиком перемотана?! Девушка попыталась приподняться на локтях, но попытка отозвалась болью в правом боку. Вдруг в палату зашёл доктор. - Здравствуйте, мисс Ливингстон. Как ваше самочувствие? - А вы как думаете? - скептически сказала Вики. - Думаю что очень даже отлично, по сравнению с водителем автомобиля, который врезался в Вас. Удача не обходит Вас стороной. - А что случилось с другим водителем? - Переломы, ожоги, серьёзная черепно-мозговая травма... - Бедолага,нужно будет перечислить ему денег на лечение... С ним всё будет хорошо? - Жить будет. - А что со мной? - Во время столкновения произошло воспламенение, поэтому у вас несерьёзные ожоги. - Ясно. И сколько я здесь буду находится? - Неделю, а потом вы свободны. - Уф, целая неделя... - Ну, крепитесь. - после этих слов доктор вышел из палаты. Вики сообщила начальнику о случившемся, и ей дали две недели на восстановление сил. После этого началась длинная неделя ожиданий. Родители девушки умерли, и у неё остались только сестра и брат. Сестра, Сара, не могла навешать Вики, так как жила во Франции, поэтому общение осуществлялось по интернету.. Брат Роберт жил в Вашингтоне, а следовательно, он тоже общался с роднёй по телефону или интернету. Неделя скуки кончилась, и Вики вернулась домой. Но и дома было как-то скучновато, тогда девушка пообещала самой себе что заведёт домашнее животное. Ну, а пока есть время выспаться в своей кровати.Пока девушка была в больнице, она совсем не спала - наверное, это была бессонница. Девушка улеглась в свою постель, закрыла глаза и уснула. Всё как обычно: сон без снов.Внезапно Вики разбудило дуновение ветра. Женщина открыла глаза и замерла от страха... Она лежала на траве, а её окружали гигантские деревья. Это место походило на джунгли, поляна был довольно светлой, но лес казался непроходимым... Ливингстон встала, отряхнулась от прилипших к ней листьев и начала осматриваться. - Это что, сон? - подумала вслух Вики, всё ещё находясь в шоке, - Это правда сон? Это сон! Мне снится сон! - радости девушки не было границ, но её феерию прервал странный звук доносившийся откуда-то сверху. Вики, прищурившись, вгляделась в небо и увидела огромного летящего ящера. Когда существо приземлилось, девушка пулей подбежала к нему и начала разглядывать и щупать создание. - Вау, настоящий дракон! - так называемого дракона такая реакция немного ошарашила, потому что зверь открыл пасть и со всей силы заревел прямо в лицо девушки. - Круто! - единственное, что смогла сказать Вики. Она все еще не верила своим глазам, что ей сниться сон, хотя, возможно и не снится... Вдруг раздался крик в стиле знаменитого Тарзана. Девушка не успела обернуться, как увидела что летит над землёй, а странный ящер становится всё меньше и меньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.