ID работы: 9706669

Летний лагерь «Коноха»

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть.

Настройки текста

«POV Хару»

      Утро растолкала меня звоном будильника. Кое-как выключив его, я с неохотой села на кровать, чтобы успокоить себя мыслью, что сегодня 20 июля и конец первого триместра, а дальше целый месяц летних каникул. Встав с кровати, я поскакала в соседнюю комнату к Неджи, чтобы незаметно взять у него ту белую футболку, которую он вчера себе прикупил. По моим расчётам в 7:20 он должен быть в ванной.       Открыв дверь, я увидела его: футболку моей мечты. Которую уже надел Неджи и смотрел на меня с победной улыбкой. — Я видел, как ты смотрела на эту футболку. — Его улыбка стала ещё шире. — Я тебе её не отдам. — Зараза. — Всё, что успела я выкрикнуть ему, поскольку в дверь кто-то позвонил и он попорхал его открывать. Я же пошла одеваться, да и надо бы смазать синяк под глазом, которую я получила вчера, когда гуляла с Миной на детской площадке. Качели — это зло. Как и дети.       Через 20 минут я уже была готова и спустилась на кухню, где сидели мой брат Неджи и его девушка ТенТен. — Что-то я смотрю сегодня Неджи веселенький такой. Я уж начала беспокоиться насчёт его психического здоровья, а это, оказывается, ты вернулась. Привет, Такахаши, как твои родители? — Я была очень рада её приезду и всеми силами пыталась сдерживать свою глупую улыбку, но это у меня, похоже, не очень получалось. Благодаря ТенТен у меня, так скажем, появились подруги, поскольку раньше я проводила время с парнями во дворе и Минами, а после появления Такахаши, она поменяла не только жизнь Нежди, но и мою, таская меня во всевозможные девичники и вечеринки. Но месяц назад она уехала к своим родителям в Китай, так-как нужно было присмотреть за ними. — Мне тебя не хватало. — Привет, Хару. С родителями все в хорошо, идут на поправку. А с тобой, похоже, не очень. — Засмеялась она, увидев мой фингал, которую я пыталась скрыть всевозможными тональниками. Видимо, женский глаз не обмануть.

***

      Июль в Токио всегда был очень жарким, но в последнее время он превзошёл самые смелые ожидания. Выйдя из дома, мы отправились в школу. По дороге в нашу компанию присоединилась Хината Хьюга — двоюродная сестра, которая была младше нас на год и училась вместе с Наруто и Минами. Потом же присоединились одноклассники Хинаты, среди которых была и моя подруга, с которой мы отстали ото всех и пытались игнорировать палящее солнце и надоедливых одноклассников о чем-то громко спорящие. Когда мы добрались до школы, то нас уже было за 20 человек. Нифига… — Хару, как думаешь… мы сдали итоговый тест? — Спросила меня Узумаки, которая выглядела как живой зомби с огромными мешками под глазами и растрепанными красными волосами. — Я так долго готовилась. Не хотелось бы от мамы получить… — Про себя не знаю, но ты точно сдала. Не зря же все время готовилась. — Я достала из рюкзака расчёску и начала распутывать её длинные волос. — Ты, наверное, даже не знаешь, что происходит у нас в школе. — Да что может тут произойти без нас? — И то правда. Все, что случается в школе практически наша заслуга с Миной. Ну, не всегда конечно же, но последнее 2-3 года, точно. — Ну, например, новенькие в параллельных классах. — Закончив с волосами, мы зашли в школу. — Да, я об этом слышала. Ладно, пока. Увидимся, наконец, на перемене. — Сказав это, мы разошлись по разным кабинетам. Если у меня первым уроком была Химия, которую вёл Кабуто-сенсей, то у Минами должна быть литература.

«Конец POV Хару»

«POV Минами»

      Когда я зашла в класс, все были на месте, поскольку звонок уже прозвенел пару минут назад. Хотя все уже знают, что наш классный руководитель и учитель литературы — Какаши Хатаке опаздывает. И обычно он опаздывает на пару… Уроков. Но сегодня было исключение. Он сидел на своём рабочем столе и что-то проверял. Походу наши контрольные.        Быстро сев на свое место рядом с окном, я приготовилась к уроку. Просидев молча минут 15, учитель все-таки отложил тетради и поднял на нас свои покрасневшие глаза наверное опять всю ночь свои книжки читал: — Доброе утро, дети. Как вы уже знаете, сегодня конец первого триместра и у нас, то есть у учителей много работы. Сейчас я раздам каждому по несколько работ, которых нужно проверить. Вот здесь лежат правильные ответы. — Сказав это, он достал из-под стола какую-то книжну и вышел в коридор, пока мы тут за него работаем. Отличненько, кто тут учителем хотел стать? Шино?

***

      После третьего урока нас собрали в класс, хотя мы должны были идти в столовую и сообщили нам о каком-то лагере и попросил подписать документы, что мы и сделали, поскольку есть все-таки хотелось больше, чем стоять там в классе. — Хару, мы здесь. — Неподалёку в толпе с подносом руках стояла наша Хьюга с Такахаши и пытались найти свободное место, не замечая меня с девочками. — ХАРУ ОБЕРНИСЬ МЫ ЗА ТОБОЙ! — Привет, девочки. — Поздоровалась с нами ТенТен. — Вы в лагере поедете? — В какой лагерь? — Удивлённо спросила я, попивая сок. Всё уставились на меня, Кажется только наш класс ничего не знает. Ну как обычно, ничего удивительного. Что классный руководитель, что его ученики… — В этом году лагерь тоже будет. Мы с Неджи поедем, отдохнём…— Мечтательно вздохнула Такахаши. — Скажу так: Это самое ужасное место в мире. И я туда ни ногой! Мне и прошлого раза хватило. — Стукнула кулаком по столу Хару, за что получила недовольный взгляд от рядом стоящих учителей. — Простите. — Мина, а ты что думаешь? — А что я думаю? Да ничего я не думаю! Мы же, походу, всем классом подписали. Значит все отправляемся? Неет, только не это. — Мина… — А я, кажется, еду. — Ответила я, на что Хару меня 100500 раз убила на месте взглядом. — Ты в прошлый раз не хотела со мной ехать. А сейчас, когда я не хочу, ты, почему-то, решила туда наведаться. Нет, ну посмотрите на неё… — Ну, в прошлом году Наруто с Саске руку сломали, мне пришлось за ними ухаживать. Ты ведь и сама знаешь… На этом наш разговор был прерван звонком.

«Конец POV Минами»

— Да ладно тебе, Хару. Поехали, будет весело! Отдохнешь, найдёшь себе парня… — Взяв за локоть по обе стороны, ТенТен и Мина таскали бедную Хьюго по торговому центру в поисках одежды в Лагерь. За ними еле-еле успевали Неджи с Наруто, держа в каждой руке по несколько пакетов. Наконец, девушки зашли в ближайшее кафе, чтобы отдохнуть. — Ладно. И если в течение 5 дней что-нибудь там не произойдёт, то я позвоню папе и уезжаю, хорошо? — хмуро ответила Хару, сидя за столиком и попивая зелёный чай. — Конечно! — хором ответили подруги. Парни же устало покивали головой. — Ну, а если ничего не произойдёт, то мы с Миной подожжем сарай, — подключился в разговор Наруто, удобно устроившись на плече у сестры. — Нам это не впервые, даттебайо! — Ну и откуда сараю там взятся? — Так же недовольно спросила Хару, на что Неджи с ТенТен покосились на неё и задали немой вопрос, мол тебя только это интересует? — А, и что значит «Нам это не впервые»? — А, так вы не знаете? — Все, за исключением Мины, которая запихнула в рот целое пирожное, чтобы ничего не рассказывать, отрицательно помотала головой и уставились на Наруто. Мина же толкнула Наруто в плечо и взглянула на него по-Кушиновски. Наруто же поспешил исправить ситуацию — Вот и хорошо, что не знаете! А я вам рассказывал про то, как мы в гостях у дяди Джираи построили плот из его книг? Сколько шумихи было, когда папа с дядей узнали об этом…

«POV Хару»

      Вот и настал день отправления в тюрь… в лагерь. Собрав все вещи за час до отправления, я молилась всем мне известным богам, чтобы не забыть отпугиватель от Учих. Ладно, шучу, он везде и всегда со мной. И вот, стоя у ворот школы, где уже собралось немало народу, я начала искать знакомую красную макушку. Наконец отыскав её и кое-как оторвав от неё Наруто, потащила к нашим девочкам, где они что-то громко обсуждали. — Сакура, не стоит. В этом нет необходимости. — Пробормотала Хината, пряча свое красное от смущения лицо. — О чем вы? — Спросила Мина, садясь на корточки в коротеньком платье. Все посмотрели на неё делая немые намёка. Но она же на это пожала плечами, мол уговорили и, сняв с себя рюкзак, села на неё. — Да что не так? — Да ничего такого. — Сказав это, я так же как и Мина села на свой рюкзак, посередине дороги и, достав семечки, протянула Узумаки. — Буш?       Девочки же удивлённо хлопали глазами, ну не ожидали они увидеть наше превращение в гопниц, а с виду приличные девушки из благородных кланов… И только наша новенькая рассмеявшись сделала тоже самое. — Я Темари. — Мина, как настоящая женщина, протянула руку для рукопожатия, а я протянула ей семечки. — Весело у вас, однако. — У нас всегда так! — Наконец Ино с Сакурой сделали так же, теперь нас стало пятеро. ТенТен, махнув рукой, села на корточки (ибо одежда ей позволяла). — «Шесть» — не совсем хорошее число. — Всё покивали и посмотрели на Хинату. Через несколько секунд она уже сидела на коленях у Ино.       Так мы просидели до самого приезда автобусов. Всего их было 3: первый для детей от 10 до 15, а остальные были уже для старшеклассников. То есть для 1, 2, и 3 классам. — Давай на последний ряд сядем, — сказав это, я прошла вглубь автобуса, при этом толкая всех стоящих впереди и освобождая путь для Минами, которая шла за мной держа наши огромные рюкзаки. Добравшись до последнего ряда, увидела перед собой обоих братьев Темари, которые сели на последнее место. — Пардон, что отвлекаю, но не могли бы вы пересесть на другое место? — Счего бы это? — Ответил Канкуро — самый младший из них, который учился, как я помню, в1А классе. — Надо уступать место старшим. — Хотела бы я ещё что-нибудь сказать, но пришла Мина и потащил меня на выход из автобуса. — Мина, какого черта? — Пошли в другой автобус, там народу меньше. — В другом автобусе и вправду было мало учеников, но была одна маленькая проблема в виде Саске Учиха. Наше соперничество началось в раннем детстве и не заканчивается по сей день. Увидев меня он сразу же переменился, а я же устало вздохнув, села.

***

      Через пять минут автобус двинулся, а мы с Миной удобно устроившись, начали шутить и смеяться. К нап присоединилась ТенТен с Неджи. А потом и все остальные.       Самый адекватный человек из всех присутствующих в автобусе кроме некоторых учителей (всего их было 2), по ходу дела был Шикамару, который уснул. А так же Неджи. Через некоторое время Мина тоже уснула, устроившись не только на своём, но и на моем сиденье. Поэтому моей скромной персоне пришлось расположиться в передних рядах.       Не прошло и нескольких минут, как на сидение рядом со мной бухнулся, именно бухнулся, Саске. — Че припёрся, бактерия недоразвитая? — Недовольно буркнула я, поворачиваясь к нему. — Че на месте не сиделось? Глисты мешают?       Он пару секунд просто смотрел на меня и откинулся на спинку сиденья, но потом ему что-то не понравилось и он разлегся на мне. — Убежал от Наруто, слишком много шума вокруг него, — спокойно ответил брюнет, доставая наушники и телефон. — Не мешать. — Учиха, ты совсем охренел? — Я начала орать на его.       Через десять минут толканий и мата мы, наконец, успокоились и каждый начал заниматься своими делами. Саске слушал музыку и что-то читал, а я, погрузившись в свои мысли, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.