ID работы: 9706743

Сказка о непослушной фее.

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Любовь между феей и эльфом с самых древних времён считалась запретной. Несмотря на дружбу этих двух народов, им не разрешалось многое, в их числе оказались и отношения. Ни один эльф и ни одна фея не могли признаться в чувствах существу друг к другу, не могли скрепить свой союз браком, не могли воспитывать детей. Но если такие лица находились, то наказанных лишали их знаков отличия: фей — волшебной палочки и крыльев, эльфов — их шапочки и горна. Затем их выгоняли из Маленького королевства навсегда. Те становились отшельниками или уже через пару дней умирали. Многие боялись такой участи, из-за чего они, как и полагалось, женились или выходили замуж за своих сородичей.       Но читатель спросит: а с чего бы это возбранять любовь, необычную, но любовь? Ответ кроется в легенде, передаваемой из поколения в поколение уже сотни лет.       Давным-давно в Королевстве жил принц, красоту которого трудно описать словами. Его волосы были словно чистое золото, переливающееся на солнце, крылья — самые изящные среди всех фей, ну, а улыбка могла сразить всех наповал. Родители принца знали, что его ждёт счастливое будущее, как и для Королевства, настанут светлые времена.       Когда парню по меркам фей исполнилось восемнадцать лет, король и королева тут же начали искать ему невесту. Для этого со всех концов государства во дворец прибыли всевозможные кандидатки. Многие из них мечтали стать принцессой, поселиться во дворце и влюбить в себя красавца-принца. Но самому ему это действо не казалось интересным: он был вынужден смотреть на фею, слушать её рассказ о своей семье, о том, что она способна на такую сложную ношу как становление королевой и прочую бесполезную болтовню. Никто не интересовался тому, а что сам принц хочет. А он мечтал не о правлении государством, а о свободе и об одной девушке.       Этой девушкой была эльф, и с самого детства парня она вместе с матерью служила королевскому роду. Фея попал в паутину любви, ведь та девочка была также красива и мила. Они временами вместе играли на поляне и очень сильно дружили. Но вот пришло время и пути этих двоих разошлись в разные стороны. Принц теперь вынужден часами сидеть в главной зале за просмотром невест, эльф — выполнять все обязанности слуги, ведь её мать отошла от этих дел.       Несмотря на это, принц всё ещё оказался влюблён в эту красавицу с яркими, как осенние листья волосами и веснушками на носу и щеках. Он только знал, что хочет прожить всю долгую жизнь с ней. Каждую ночь они встречались в подвале дворца и разговаривали о самых разных вещах: о звёздах, о лесе, о жизни. Сама девушка, в отличие от принца, не видевшего всего королевства, смотрела на вещи правдивым взглядом. Она понимала, что им некуда бежать, ведь их всё равно найдут. Но принц стоял на своём.       Спустя пару дней, во всём Маленьком королевстве объявили тревогу: наследник престола пропал. С утра он не выходил из своей комнаты, родители отправили слугу проверить, где их сын. Девушка заявила, что принц просто устал. После он не выходил из комнаты целый день, а когда в комнате его уже не обнаружили, то король приказал обыскать весь замок. Выяснилось, что и служанка-эльф бесследно исчезла. Всех жителей вынудили искать парня и её подружку. День за днём, с рассвета до заката, все жители королевства искали наследника, но всё безрезультатно. Прошла целая неделя и родителям пришлось признать: их сын погиб при неизвестных обстоятельствах. Новый правитель родился спустя год после этих событий и ему не рассказывали о старшем брате.       Однажды в лесу прогуливался один старый эльф и обнаружил странную каменную статую: мужчина-фея и женщина-эльф со страхом в глазах смотрят в небо. На голове у феи был королевская корона, а крылья, несмотря на то, что они состояли из камня, были очень тонкими и аккуратными. Всё встало на свои места: принца и служанку прокляли. Феи-старожилы говорили, что они попали под чары чёрной магии. Король и королева объявили, что тот, кто сможет расколдовать их сына — получит огромные богатства. Но никто так и не смог сделать этого. Родители, навечно погруженные в тоску, поместили статую в самой тайной комнате дворца, расположенной в подвале.       Перед своей смертью, король приказал внести в кодекс Маленького королевства те самые запреты. Он считал, что именно любовь принца к эльфу и погубила его. Кроме прочего, новый закон воспретил брать в качестве слуг и нянь эльфов. Отныне в замке обитали только феи.       Но даже самые строгие законы пытаются нарушить. И это история про одну фею, очень непослушную фею, которой придётся выбрать между жизнью и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.